Вот и наш батумский водитель... и сказал... и взмахнул рукой: раз, два... каждому встречному
коллеге помашет, а с иным и побеседовать остановится, обменяться новостями,
обменять крупные купюры на мелкие или еще по какому-нибудь жутко важному делу...
Не помню, рассказывала ли?.. Однажды ехала в автобусе. Автобус остановился. Из него вышла дородная тётенька. Наш автобус продолжал стоять и не трогался с места. Пассажиры нервничали. Ведь автобус не экскурсионный и все куда-то спешили. Самые нетерпеливые стали озираться в поисках причины столь внезапной и продолжительной остановки. Прошло время. Автобус не трогался с места. Пассажиры были в недоумении и растерянности. Многие предположили, что автобус внезапно сломался и поспешили к выходу. Все стало ясно, когда та самая тётка, которая 5 минут назад вышла из автобуса и проследовала в ближайший магазин, вернулась с довольным видом и полными сумками разного товара... Только после того, как она удобно устроилась со своей поклажей на двух сидениях и заняла впридачу часть прохода, автобус, наконец, тронулся.
Ну, все конечно знают, что в Батуми нет остановок как таковых. Маршрутки и автобусы останавливаются там, где помашешь...
Сегодня я, как впрочем и всегда в будний день, возвращалась с дочкой из школы.
Так я сегодня, как никогда, побила свой личный рекорд... по выстаиванию в ожидании автобуса!
Мне не остановило... 5 автобусов!!! Мы вставали на местах примерно соответствующих остановкам, т.е. в местах наибольшего скопления людей.
Автобусы не останавливали, т.к. не могли втиснуть большое количество людей.
Тогда мы пошли в места "нетрадиционных" остановок водителей. Водители же, как будто сговорившись, проезжали мимо, указывая нам на "традиционные" места остановок.
Я никак не могла уловить закономерность в выборе мест остановок водителями наших маршруток.
Такое впечатлаение было, что у меня сегодня был вид террористки-смертницы... или, может быть, на лбу у меня было написано: "игнорируйте меня, я - пустое место!"....

Я ждала, наверное, больше часа... и когда на горизонте показался 6-й по-счету автобус, то я готова была встать посреди дороги и, рискуя своим собственным телом, остановить, наконец, хоть одну, пусть последнюю в жизни, маршрутку. Тогда в сердцах я сказала дочке: если он не остановится, я его убью! Когда он затормозил и мы втискивались в набитый салон, я сказала тихо: "Ааа, испугался?!". Дочка залилась громким хохотом и полдороги не могла успокоиться. :P