"Жила-была бабка...",
Отправлено 28 января 2010 - 15:42
Отправлено 28 января 2010 - 15:45
quatermaster (28.1.2010, 14:40) писал:
Ну сколько можно?.
А о другом.
Мне не повезло встретить какую- либо инфу в инете, кроме той, что выложено в Апсны.
ВОт я и думаю- нас дурят или как?
Может, кому повезет больше.
Отправлено 28 января 2010 - 20:55
Perla (28.1.2010, 13:02) писал:
Perla (27.1.2010, 15:13) писал:
вы уж определитесь... платите или нет
vlad (28.1.2010, 11:17) писал:
А представляете если вообще зарплату не платить, какая будет дешевая цена на товар.
Но я не об этом. Я о страховке в 5 лар.
Даже если взять калбкулятор и посчитать Ваши выкладки, получается что это расходы
на свечки в случае отключения электроэнергии, плюс профилактический горчичник всем входящим
за счёт заведения.
На большее не хватит.
Да, и ещё, у Вас что-то с "магазином" не то... при нормально функционирующей системе
торговая надбавка составляет не более 25%. А у Вас 110%.
При таком раскладе ЕСН не выручит, но хозяин магазина точно будет ездить на "подержаном" БЕНТЛИ.
на вас не угодишь...
то вам на свечки 8000 лар не хватает то торговая наценка в задачке (примере) велика, то вдруг совсем от зарплаты решили отказаться
quatermaster (27.1.2010, 22:57) писал:
Страховые фирмы государственные или частные?.
Так лечитса в частных клиниках или просто пройти обследование?
Вопрос интересует по делу,а не потрендеть.
У меня мама пожилая живет в Батуми.
p.s. = будучи в Батуми,я о таком сервисе и не слышал ни от кого,может не обращал внимание.
Сергей, на этом сайте указаны подробности оформления страховых полисов для частных лиц...
Полис "Меди" - в трех вариантах...
Отправлено 29 января 2010 - 11:25
lara (28.1.2010, 20:55) писал:
При приеме у врача в государственной поликлинике по своему полису ОМС человек не платит за визит. Так яснее?
Знаете, еще можно найти мои сообщения месяца так за два-три до этого и там найти фразочку о том, что на приеме у частного врача нужно платить и вставьте ее сюда, и продолжайте упражняться в выдергивании и перефразировании))))))))))))))))
Сообщение отредактировал Perla: 29 января 2010 - 11:28
Отправлено 29 января 2010 - 13:37
У поставщика он стоит 10 у.е. (с уже включенным в эту цену ЕСН).
Магазин продает товар за 21 у.е.
Разница (21-10)=11 у.е. - это расходы магазина на хранение товара, содержание самого магазина, зарплату, ЕСН (26% от зарплаты), транспортные расходы и т.д. и т.п. = итого 8 у.е. + 3 у.е. - это прибыль.
Покупая этот товар за 21 у.е., вы компенсируете из своего кармана затраты на ЕСН всех тех работодателей, кто приложил руку к этому товару.
ЕСН собирается в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, а потом из него финансируются больницы, поликлиники, где вы уже ничего не платите (т.к. все это заранее оплатили).
vlad (28.1.2010, 11:17) писал:
Но я не об этом. Я о страховке в 5 лар.
Даже если взять калбкулятор и посчитать Ваши выкладки, получается что это расходы
на свечки в случае отключения электроэнергии, плюс профилактический горчичник всем входящим
за счёт заведения.
На большее не хватит.
Да, и ещё, у Вас что-то с "магазином" не то... при нормально функционирующей системе
торговая надбавка составляет не более 25%. А у Вас 110%.
При таком раскладе ЕСН не выручит, но хозяин магазина точно будет ездить на "подержаном" БЕНТЛИ.
Саакашвили встречается с министром здравоохранения и представителями этой сферы
Михаил Саакашвили принес на встречу несколько лекарств, которые почти каждый день нужны каждой семье. Как заявил президент, указанные лекарства до сих пор не были предусмотрены в страховых пакетах. В нынешнем году правительство профинансирует всем застрахованным государством гражданам указанные необходимые медикаменты на 50%.........
«Если застрахованному лицу указанное лекарство обходится в 50 лари, то мы профинансируем ему 25 процентов стоимости лекарства,...
http://www.apsny.ge/.../1264741771.php
Судя по предыдущим постам участников и заявлению президента, 60% должны куда- то деваться?
Куда?
Сообщение отредактировал Фуфа: 29 января 2010 - 13:39
Отправлено 29 января 2010 - 13:56
Фуфа (29.1.2010, 13:37) писал:
«Если застрахованному лицу указанное лекарство обходится в 50 лари, то мы профинансируем ему 25 процентов стоимости лекарства,... [/i]
Судя по предыдущим постам участников и заявлению президента, 60% должны куда- то деваться?
Куда?
ты все смешала в одну кучу...
до этого речь шла об ценообразовании (из чего она складывается)...
если лекарство стоит в рознице 50 лари (или 21 у.е. как в примере), покупателю, имеющему медицинскую страховку, оно обойдется в 25 лари (или 10,5 у.е как в примере)...
о каких 60% идет речь? ты от 110% (условной наценки из моего примера) отнимаешь стоимость бюджетной дотации 50%? მაგარი ხარ!
объясняю...
аптека торгует по ценам, которые она сама устанавливает. Какие у нее наценки, я не знаю... может 5, может 10, может 110... регулирует цену не государство, а рынок, конкуренция...
аптека отпускает лекарство за 50 лари, из которых 25 оплачивает покупатель, а оставшиеся 25 лари - бюджет (или страховая компания). Аптека свое получила. В конце года она подсчитает свои прибыли (соответственно своей торговой наценке 5, 10 или 110...) и 15% выплатит бюджету в качестве налога на доход.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |