David (7.12.2010, 10:59) писал:
Российский дивизион реактивной залповой артиллерии типа «Смерч» развернут в Цхинвальском регионе Грузии, сообщает «GHN».
Как сказали «Интерфаксу» в силовых структурах Южного Федерального округа, комплекс «Смерч» развернут для предотвращения «агрессии со стороны Грузии».
Артиллерийский дивизион находится в полностью боеготовом состоянии. Личный состав укомплектован военнослужащими-контрактниками, имеющими опыт службы на данном виде реактивного артиллерийского комплекса.
Минимальная дальность действия неуправляемых ракет типа «Смерч» составляет 20 км, максимальная - 70 км при коэффициенте вероятного отклонения не более 10 м. Площадь поражения одним залпом - 70 га. Время подготовки к выполнению залпа составляет несколько минут.
техника времен II мировой войны. Модернизированная "Катюша".
в осетии вообще у русских старье.Надувают щеки и говорят что типа- "злой грузинец все равно все пожжет." хотя я так думаю нет ее техники,как и нет людей способных современную технику обслуживать.
4 база
по поводу "контрабасов" сильно сомневаюсь, разогнали их в российской армии, не хотят платить.
Абхазия и Южная Осетия считается у русских заграничными базами, какие-то доплаты существуют увеличивающие денежное содержание в разы, соответственно контрабасов там не держат, зашел на вербовочный сайт МО России, профессиональных вояк пытаются привлечь в ЗабВо по-старому. Ближе к корейцам и китайцам, за 3 копейки, за которые ни один уважающий себя профи работать не будет. У русских грузинское направление не считается сильно опасным, там служат срочники и молодые « сердюковские» сержанты, боевые качества и знание техники которых стремится к нулю
. неплохие артиллеристы у них остались в Коломне, там обкатывается современная техника, но я думаю это не надолго люди с советским военным образования скоро кончатся, а новых нет.
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
Шота Руставели