Perla (17.5.2010, 10:29) писал:
Лейтмотивом проходит одно - народ работает не за совесть, а за страх.... Так ли уж стоит хвалиться этим..
Ну, многим можем похвастаться, а многим не можем.
Если не хватает совести работать честно, пусть работают из страха.
По крайней мере- есть результаты.
На самом деле, если гражданин выпил, то по вызову, патруль может его и домой доставить, и машину на место отволочь (другое дело, что выпивохи сами за руль садятся, но на это есть патруль , который в отдалении от ресторанов караулит дураков).
Появилась возможность при нестандартной ситуации (соседи чего- то не поделили, в дупло дерева кто- то кинул горящую сигарету, кот на дерево взобрался и спуститься не может и т. п)- вызвать патруль. И все будет нормально.
Эдакие "уборщики за гражданами".
Нормально. В других странах и этого нет.
Я не говорю о каких- то других, более крупных случаях(кража и т. п).
vlad (17.5.2010, 11:44) писал:
А где вы встречались с нашими ментами? Еслибы не техосмотр два года назад, я бы с ними тоже не виделся с 07 года. Они мне выписали предупреждение за не соблюдение при повороте рекомендованного знаком направления движения. Всё зависит от людей.
От тюрьмы и от сумы зарекаться нельзя. Поэтому и воспринимать это нужно философски.
Когда я возвращался ночь домой после 12 часов вахты пом. дежурного по училищу, патрульная милицейская машина тоже подвозила меня до дома и стояли до тех пор пока не убедятся, что я вошёл в дом.
Насчёт вашего "Мадлоба патрулс" не понял за что? Или они не на ваши налоги живут и служат?
Каждое лето ездим на машине на юг. Последние два года ни разу не останавливали ни туда, ни обратно.
У ГАИ строгое предписание не досаждать людям на отдыхе и только при грубейшем нарушении вмешиваться.
Я далёк чтобы идеализировать их. Они не ангелы, но и делать из них демонов, мне кажется глупо.
Много случайных людей. Но одно дело реформировать такую службу в "городе", а другое дело в "деревне".
Подвижки есть и существенные. Оставлять их в таком состоянии нельзя, так как от этого страдают порядочные люди и в самой структуре МВД. Но помимо этой задачи перед государством стоят и другие. Так что жизнь расставит всё по своим местам и для всего нужно время.
Я представил эти "аквариумы" в Москве этой зимой при температуре - 32.
Влад, у нас нет ментов в кустах, нет гаишников. Едешь себе- с какой хочешь скоростью. Если нарушил- тебя остановят в некотором отдалении от места нарушения. Причем, докажут вину тут же. Всюду камеры слежения.
Дорого? Зато эффективно.
Я о дорогах.
О том, как бы себя чувствовали полицейские в стеклянном здании при минус 32, так я скажу.
Стекла пуленепробиваемые.
Отапливаемые помещения.
Не будет холодно. Честно.
Дело в другом.
Эта структура проникла во многие важные сферы государственной власти. Отсюда надо делать выводы.
И в жизни не терпела доносительство на другого.
Моральная сторона очень смущает.
Может, в Грузии по- другому и нельзя (да и во многих странах тоже), но пока есть результаты- никто этой моральной стороной не заморачивается.