vlad (14.5.2010, 12:35) писал:
http://www.inoforum....h_predstavitel/
А насчёт "мирового сообчества" я что-то не понял? Это те ИДИОТЫ, которые пиратов отпускают?
Elena (14.5.2010, 13:00) писал:
Я Вас тоже не очень поняла....
Последние дни российские СМИ с гордостью сообщают что причастные к взрывам в метро уничтожены.
(для неверующих ссылка: http://www.rian.ru/i...233890940.html)
Чем пираты лучше? Одних уничтожили - ура! А с другими что-то темним.....
vlad (14.5.2010, 13:12) писал:
Как можно назвать людей которые ловят пиратов и отпускают, предварительно покормив и снабдив всем необходимым для продолжения бизнеса?
Elena (14.5.2010, 13:17) писал:
Фуфа (13.5.2010, 11:34) писал:
Во- первых, смущает должность- представитель пиратов
Во- вторых, ни одно рыболовное судно не взято в плен- танкера и грузовые суда.
В- третьих, в надувной лодке в 300 милях от берега с радиомаяком.
Если они были мертвы, когда их поместили в лодку, то на фиХ радиомаяк?
Если они были живы, но вполне возможно, что радиомаяк заглушили сами (лодка надувная, отверстие для радиомаяка не вырежешь и не замаскируешь)
300 миль от берега- довольно огромное расстояние- грести и грести. ( топлива не хватит, даже, если взять запас).
А может и не утонули? Может пиратам надо "представить" дело таким образом, чтобы оправдать свое дальнейшее поведение и грабеж, взятие в плен и вымогательство.
Откуда такая твердая уверенность, что пираты мертвы?
Нашли их тела? Нашли остатки лодки? Хоть что- нибудь нашли?
Это- океан.
В Батуми, если тонет человек, то его относит к пищевику, а там такая глубина, что тела просто не сплывают (большинство).
Это океан, а не лужа.
Пираты думают, что все идиоты? И вообще, два тому, кто писал эту новость.
И кол тому, кто в новости, обладая хоть какими- то познаниями, порол откровенную чушь.
Разница между взрывами в метро и пиратами, я думаю, существенная.
ВО- первых, при пиратсокм нападении высока вероятность выжить, пройти плен, в конце- концов, выкупят.
Да и происходит пиратство не на тарритории государства.
А теракты не различают- ребенок, женщина, старик.
И поэтому, больше внимания уделяется борьбе с терроризмом.
пожтому столь кардинальные различия между "ура, наказали" и "ура, отпустили".
Я не случайно повторила свой пост и выделила его.
Много нестыковок в заявлениях тех, кто пытается представить дело так, что пираты погибли во время штурма, что их убили потом, что их повесили на рее или что их заставили идти по доске.
Думаю, что их на самом деле отпустили, в 300 милях от берега, в резиновой лодке, с минимальным запасом воды и топлива.
По крайней мере им дали шанс.
Они его не реализовали.
Ну ребята, вы хоть представляете себе, как это- остаться в океане в резиновой лодке?
Я это хорошо знаю. Смерть мучительная и медленная.
Кончилось топливо, пошли в ход весла, нет навигации, радиомаяк просто выбросили или разбили сами пираты.
И вообще, даже, если они погибли или были убиты- нет нигде сообщения о том, что найдены тела или лодка.
Вполне вероятно, что их все- таки подобрали свои же, а теперь представляют дело так, что были убиты.
Историия темная, мы еще о ней услышим.
Кстати, морская миля- это 1, 85 км.
Считайте- сколько в километрах -300 миль.
Почти 600...
Расстояние от Батуми до Баку (почти что).