Перейти к содержимому

"Жила-была бабка...",

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4535

#1501 vlad

vlad

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 05 марта 2010 - 11:53

Просмотр сообщенияs-and (4.3.2010, 23:37) писал:

Заявление о том , что Россия собирается купить десантный корабль класса Мистраль (ДККМ) является настолько интересным насколько примечательным является заявление о том, что частью сделки является строительство кораблей этого класса в России.

...... Особенно это касается профессиональных навыков проектных менеджеров и собственно рабочей силы, которая должна заменить состарившихся или менее опытных или недостаточно обученных российских корабелов на современных российских профессионалов. Очень трудно не заметить, насколько выгодна эта сделка как компании DCNS и России с промышленной точки зрения.

Сточки зрения стратегии такая сделка для ВМФ России вполне укладывается в заявленную национальную военную стратегию России об уменьшении количества наземных Вооруженных Сил для того чтобы превратиться в более мобильную единицу экспедиционного характера. При Путине Россия постоянно смотрит в сторону Черного Моря, восточное побережье Средиземного моря, и на Африканское побережье именно в тех местах, где Россия может потенциально заявить о себе как о морской силе. В 2000 году первая вещь, о которой подумал Путин, была подготовка Флота к размещению в Средиземном море.

Мне действительно интересно является ли эта сделка частичным ответом на вооруженный конфликт в Грузии. Я не согласен с Начальником Оперативного Штаба ВМС Адмиралом Гери Рафхедом в отношении ряда некоторых его решений относительно судостроения, однако прошлым летом, когда он послал USS McFaul (DDG 74 эсминец УРО) в порт Батум, в Грузии, то я понял что он вернулся к «дипломатии канонерок» времен когда 'Коммодор Перри идет в Токио', что не могло не вызвать тревогу в Москве. Быть может кое-кто не оценил то, что он сделал, но как по мне так он сделал блестящий жест в рамках морской дипломатии. Традиционно морская дипломатия является решающей для поддержания мирных отношений во времена напряженности, и, оглядываясь назад я думаю, что посылка USS McFaul (DDG 74) оказала на русских именно этот эффект.

Тэдди Рузвельт был бы впечатлен.

..................Неспособность российских войск захватить Батум с города и явилось той возможностью, которая позволила USS McFaul (DDG 74) зайти в Грузии прямо перед носом у Российского Флота. Если Вы помните изначально наше судно должно было зайти в порт Поти, но Российская Армия поспешила и захватило его для того чтобы эсминец не смог туда зайти. Эсминец УРО так и не зашел в Поти до тех пор, пока боевые действия не прекратились.

Русская военная стратегия совершенно четко заявляет о том, что Россия делает попытку перехода от изначально тяжелой наземной армии к экспедиционным силам, которые легко мобилизовать для штурмовых операций. Такая концепция вряд ли может вызвать у нас удивление, так как практически каждый военный стратег США в 90 годах говорил, что именно к этому мы и должны стремиться. Теперь, когда нам приходится воевать с террористами по всему свету почти на каждом континенте я вижу, что это была правильная концепция была. Принимая во внимание важную роль вертолетов которую они занимали в Российском Флоте и то что вертолеты являются королями прибрежных войн 21 столетия (соотношение вертолетов к быстроходным ракетным катерам примерно 43-1 ), я думаю решение о покупке корабля класса Мистраль выстраивается в одну линию с заявленной Российской военной стратегией,а также традиционной военно-морской стратегией России.

Galrahn
information dissemination
01.08.2009
Thoughts on Ryssian Mistral
http://forum.sevasto...p?f=22&t=173517

иногда складывается такое впечатление. что они пишут ради того чтоб заполнить страничку.
В основном бла-бла. Какие вояки, такие и экспЁрты.

"...Ну а мы, как уже много раз говорилось, никогда Грузию собственно и не блокировали. Мы выполнили свои задачи на море. Эти задачи выполнены были успешно. Сейчас, в лучшем случае, мы будем наблюдать за тем, что происходит. Тем более, что группировка эта находится в очень уязвимом положении. Нам в этом случае не нужно даже привлекать Черноморский флот, выдергивать его из Крыма для того, чтобы с этой группировкой разобраться. Потому что одних береговых ракетных батарей находящихся в районе Сочи с избытком хватить, чтобы перетопить любой НАТОвский флот, который войдет в Черное море."

Выше приведена оценка ситуации военного эксперта Владислава Шурыгина от 28.08.08

http://russia.ru/video/shuriginzuluss/
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#1502 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 13:51

Просмотр сообщенияNika (5.3.2010, 11:04) писал:

А ты помнишь,что Саакашвили собирал людей в Гори у памятника Сталина?
Да, помню. И не только это.
Причем, некоторые моменты из послених 20 лет, о чем некоротые либо не хотят вспоминать, либо вспоминают так, как им это выгодно или как им это преподносят.

Я не обвиняю тебя ни в чем,но ЕСЛИ БЫ обвинила бы,то только в том,что ты переводишь любой разговор на то,что тебе интересно.

Ты очем?
Я и пишу только то, что мне интересно.
А ты делаешь это по- другому?
ТО есть, заставляешь себя писать о неинтересном для тебя?

Мы о том,почему все-таки продолжается холодная война.
Где холодная война?
В мире ее не видно.

У НАТО с РФ война холодная?
Или у Китая с Тайванем?
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#1503 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 05 марта 2010 - 14:29

Просмотр сообщенияФуфа (5.3.2010, 13:51) писал:

Где холодная война?
В мире ее не видно.

У НАТО с РФ война холодная?
Или у Китая с Тайванем?

Просмотр сообщенияcobr (5.3.2010, 13:51) писал:

одним словом - история как наука и изучает события прошлого, выясняя причинно-следственные связи прошедших событий. Но не давая оценку, особенно с позиции сегодняшнего. Для оценок есть идеологический аппарат. Изучение истории в школе и является примером задействования такого аппарата.

Советская Россия не являлась традиционным для того времени государством. И соблюдать правила дипломатии не стремилась, тем более что и признания дипломатического со сторны других государств не имела. Плюс стратегия - согласно планам нужно было мировую революцию совершать. Россия рассматривалась как база, где подготавливаются революции и революционные отряды для целей мировой революции, а не как суверенная страна. Эта троцкистская идеология  с Интернационалом была уничтожена Сталиным намного позже 21 года.

Ну ладно, Советская Россия была спицефическим государством. Но ведь и немцы на Украине и Грузии, румыны в Венгрии поступали аналогично. А это не были государства с диктатурой пролетариата, отметающие все установленные порядки и правила. Т.е. практика того времени была аналогична.

Теперь же даются оценки тем событиям. Не только исторические, но и политические. Декларации об "оккупации", "геноциде-голодоморе", "фашизм=сталинизм". А если Россия откзывается от подписания таких деклараций или выступает с осуждением их принятия, то  - современная Россия=СССР=сталинизм.

Холодная война продолжается.
Маша,если ты не против я поговорю с Кобром о том,что мне интересно?

Спокойствие и только спокойствие...

#1504 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 14:35

Просмотр сообщенияNika (5.3.2010, 14:29) писал:

Маша,если ты не против я поговорю с Кобром о том,что мне интересно?
Да Бога ради.
Ты меня спросила- я тебе ответила.
Или это не так?
В общем, меня заботит другое.
Не то, что БЫЛО, а то, что СЕЙЧАС,
Вот, к примеру( Ника, можешь не отвечать, занимайся рассуждениями о холодной войне, ответы твои на ниженаписанное мною, есть не просят :boom: ) меня очень заботит ревностное отношение грузинских СМИ к тем, кто вообще посещает Москву.

Что делает руководитель МНЕС в Москве?
:) :D:  

что делает Хансийорг Хабер в Москве, и почему он докладывает о ситуации на находящейся под наблюдением его ведомства территории. По всей видимости, Европа по всем вопросам прогибается перед Россией, что в Москве однозначно понимают как разрешение на очередную агрессию против Грузии.

http://www.apsny.ge/.../1267824426.php

#1505 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 14:45

Просмотр сообщенияФуфа (5.3.2010, 14:35) писал:

Да Бога ради.
Ты меня спросила- я тебе ответила.
Или это не так?
Не так.Я не тебя спрашивала. :D:

#1506 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 14:52

Просмотр сообщенияNika (5.3.2010, 14:45) писал:

Не так.Я не тебя спрашивала. :D:
Извини, Ника, все время упускаю из виду, что у тебя некоторый диссонанс между словами и делом.
http://batumionline....amp;#entry75357

Ты ведь отвечала на мой пост?
Потом привела слова Санда.
Если я НЕ ИМЕЮ ПРАВА высказать свое мнение в ответ на твое- так и скажи.
Но и впредь знай, что, если я к тебе не обращаюсь, то ты всегда можешь высказать свое мнение мне.
Это демократия, а не то, что ты там себе придумала.

#1507 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 15:14

Просмотр сообщенияФуфа (5.3.2010, 14:52) писал:

Извини, Ника, все время упускаю из виду, что у тебя некоторый диссонанс между словами и делом.
http://batumionline....amp;#entry75357

Ты ведь отвечала на мой пост?
Потом привела слова Санда.
Если я НЕ ИМЕЮ ПРАВА высказать свое мнение в ответ на твое- так и скажи.
Но и впредь знай, что, если я к тебе не обращаюсь, то ты всегда можешь высказать свое мнение мне.
Это демократия, а не то, что ты там себе придумала.
Извини,Фуфа,все время упускаю из виду,что у тебя некоторое отсуствие понимания того,что есть причина,а что следствие... Я имела в виду не свой вопрос о памятнике, а то что Гори,памятник Сталину и Саакашвили, возникли в ответ на мои слова , обращенные не к тебе,а к Кобру, и никак не имели ничего общего с событиями в Грузии.

#1508 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 15:43

Просмотр сообщенияNika (5.3.2010, 15:14) писал:

Извини,Фуфа,все время упускаю из виду
Ну, я ж тебе скидку сделала.
Выпустила ты из виду, а ничего, не поймала, так пройдено уже.
Лишь бы не было последствий.

Просмотр сообщенияNika (5.3.2010, 15:14) писал:

Я имела в виду не свой вопрос о памятнике, а то что Гори,памятник Сталину и Саакашвили, возникли в ответ на мои слова , обращенные не к тебе,а к Кобру, и никак не имели ничего общего с событиями в Грузии.
Я думала, Гори, памятник там Сталину ( в Гори же), Саакашвили находятся в Грузии и связаны с событиями в Грузии.
Их что, уже перенесли? :wacko:
:D: :D: :D:  
Ладно, давай, закидывай Кобра вопросами о холодной войне.
Мне жеж жутко интересно..кончилась она :p5:  или " все еще продолжается" :D:

#1509 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 05 марта 2010 - 16:30

тут междусобойчик  :wacko: . пошла я отсюдова...

(вы вот щаз расшаркиваетесь кидаетесь чем-то, а потом в дёсны будете  :D: )
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#1510 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 17:55

Просмотр сообщенияTela (5.3.2010, 16:30) писал:

тут междусобойчик  :wacko: . пошла я отсюдова...

(вы вот щаз расшаркиваетесь кидаетесь чем-то, а потом в дёсны будете  :D: )
Дык мы волосья трепем и шеи мылим тока в виртуале, а в реале пиво пьем ... с рыбоМ :D: :p5:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com