Перейти к содержимому

- - - - -

Безопасность в сети

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#51 quatermaster

quatermaster

Почётный гражданин Батуми

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка
  • Реальное имя:муж Бонни

Отправлено 24 января 2008 - 00:21

Просмотр сообщенияRiddle (23.1.2008, 23:06) писал:

У меня вопрос по теме. Не могу в последнее время пользоваться ICQ. Постоянно вылазит сообщение, что "Обнаружен клавиатурный перехватчик, который пытается завладеть данными вводимыми с клавиатуры". Это что вообще может быть?
Аннечка,это называетса не есть гуд:-))).
Маловато информации,не ясно кем выбрасываетса сообщение?,антивирусом или внутреней системой защиты виндовс?
Могу преположить,что антивирусом,возможно в системе троян с встроенным кейлогером(keyloger),то есть небольшая вредная:-)
программка которая записывает все клавиши которые нажимаютса и отсылает эту инфу в инет.Возможно все ваши пароли на аську,
почту,и т.д. уже ушли:-(((.Также отсылаетса screenshot экрана.Смотря какие функции у трояна.Обновите антивирус,просканируйте систему.Наверно серфили инет по подозрительным сайтам:-)),или скачивали что-то
под названием "халява".:-))).Поставьте дополнительные программы к антивирусу для сканирования Adware,Malware.
Я писал о них на форуме.То что какая-то зараза сидит в системе это точно.
Человек может быть жив, мёртв и в море.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#52 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 24 января 2008 - 00:27

Просмотр сообщенияRiddle (23.1.2008, 23:06) писал:

У меня вопрос по теме. Не могу в последнее время пользоваться ICQ. Постоянно вылазит сообщение, что "Обнаружен клавиатурный перехватчик, который пытается завладеть данными вводимыми с клавиатуры". Это что вообще может быть?

ЭЭХ, РИДДЛ, подхватила ты ИПВП (ой, чуть не сказала ИППП - инфекцию передающуюся половым путем :1(1): ) - инфекцию, передающуюся виртуальным путем. Кому разрешила в асю войти? без предохранения :D:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#53 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 24 января 2008 - 00:46

Вот же! Сразу видно прохвессионала...  :1(8):

Ээх... я ж предупреждала про предохранение давеча...
...как там было-то? щас найду.... :D:

а, вот http://www.batumionl...p...ost&p=31317
и следующий пост http://www.batumionl...p...ost&p=31329

Так что вот так, дохтур!

Анечка, лечи свой комп непутевый :1(7): и возвращайся поскорей!  :1(1):
Oportet vivere

#54 Alik

Alik

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • Школа:№11

Отправлено 24 января 2008 - 08:54

Аня, я бы тебе рекомендовал вот это... http://www.z-oleg.com/secur/avz/
классная штука, вычищает всю заразу вплоть до восстановления "девственности" системы, только сначала прочитай на сайте всяко-разные справки(чтобы не удалить лишнего), там всё подробно описано. Ты у нас умница, думаю разберёшься... И не забудь сменить все логины-пароли.
...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит

#55 Riddle

Riddle

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 25 января 2008 - 22:59

Спасибо большое всем за помощь.  :1(14):  Сегодня начинаем лечение, профилактику и все остальные процедуры, "что доктор прописал"! А пока что сменила аську на кип, поменяла-таки пароль (никак не могла этого сделать, пароль, под которым заходила при смене оказывался "неверным"), пока сидю без перехватчика.  :D:
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#56 quatermaster

quatermaster

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 25 января 2008 - 23:32

Аня,если будут подозрения на троя,единственное верное решение это переустановка виндовс:-))),как не жаль,
format C:...другого выхода нет,это 100 %:-).И еще неясно что за система у вас стоит,на ХП1 троев полно в общем
пользовании.На ХП2 приватные трои не найти(или очень дорого),они используютса для себя,и их не видит ни один антивирус.
Для обычного юзера вам только подойдет Виста с последними обновлениями,и хорошим антивирусом.И все.
И не серфить инет по "левым" сайтам:-))),
несколько лет назад когда у меня стоял Вин98,я переустанавливал систему каждый месяц:-))).
Пока окончательно не перешел на Линух,сейчас чувствую себя свободно:-).
Предохраняйтесь в сети,вот и все,как наша Тела советовала:-))).

#57 Riddle

Riddle

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 23:11

Сканировали комп на вирусы, ничего... :wacko: Может, все же проблема только с аськой?  :ok: Перехватчик высвечивается только, когда ею пользуюсь? Перешла на QIP, как я не хотела этого делать... Когда его включаю, высвечивается предупреждение о безопасности...МАСТЕР, появись в аське, проконсультируй меня... :ok:

#58 quatermaster

quatermaster

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 01 февраля 2008 - 08:06

Просмотр сообщенияRiddle (29.1.2008, 23:11) писал:

Сканировали комп на вирусы, ничего... ;) Может, все же проблема только с аськой?  :search: Перехватчик высвечивается только, когда ею пользуюсь? Перешла на QIP, как я не хотела этого делать... Когда его включаю, высвечивается предупреждение о безопасности...МАСТЕР, появись в аське, проконсультируй меня... :love4:
Аня я пока в разиездах,менше в аске.Пока попробуй так:аску новуыу версиыу ставила?6-ыу?,с офф.сайта.
Потом,поиск вирусов дело нудное и время занимаыушее.Бывает один антивирус не находит другой находит.Два антивируса обычно не уживаыутса
в системе,конфликтуыут,приходитса убират один и ставит другой и им проверят.Может придетса поставит и 3-4-5 разных,но ето очен долго,ставит и настраиват,
обновлят каждый из них.Может помоч просмотр логов firewall,там будет запис какая программа пытаетса вылезти в инет,но тоже не факт,троян
может маскироватса под обычный протсесс.Подумайте сами,что вам легче,возитса со всем етим или переустановит систему,предварително сделав backup.Может есче быт,что троян удален,но когда аску удалила,она все равно оставляет записи в реестре,вот они и выскакиваыут,в етом случае надо исползоват программу для очистки реестра после удаления аски,потом ставит ее есче раз.Но имейте ввиду - глубокая очистка реестра дело опасное,надо каждуыу запис просматриват и анализироват,что бы не удалит важные записи.Поверхностная очистка реестра не всегда помогает.
Если повредите реестр,придетса точно переустанавливат систему.Программ полно для очистки реестра,наберите в гугле.Одна из них REGCLEANER,мошная
но опасная,имейте ввиду,при неумелом исползовании система просто рухнет.Я давно не сталkивался с вирусами,пишу все по памяти.
sorry,pisal translitom.

#59 Alik

Alik

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • Школа:№11

Отправлено 01 февраля 2008 - 09:50

вставлю свои т.с. пять копеек...
по чистке реестра...использую Reg Organaizer, вполне нормально чистит + может отдельно удалять оставшиеся записи от какой-либо удалённой проги...
и ещё...
1. и после удаления аськи вручную удали в /Program Files/ папку ICQ...
2.и обязательно вот это....на диске где у тебя стоит система (обычно диск С)...находишь "Documents and Settings" в ней...папку с именем с которым входишь в систему...в ней "Application Data"(эту папку ты увидишь только если в "сервисе">"свойствах папки">на закладке "вид" в позиции "скрытые папки и файлы" отметишь "показывать"), в ней папку ICQ , там хранится история и т.д. и т.п..Удаляешь эту папку.

Попробуй сначала сделать пункт 2(или скопируй её куда-нить, а внутри всё удали.),  и удалить временные инет-файлы, то бишь кэш.
...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит

#60 Riddle

Riddle

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 07 февраля 2008 - 18:00

Олег, Сергей, большое спасибо!  :ok:  :D:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com