Yukka (15.3.2010, 21:26) писал:
ОЙ! я могу говорить об этом долго....
даже больше, чем я?
вряд ли...
Я покупаю наборы.
Наборы, не собранные здесь, а привезенные из Румынии.
В набор входят канва нитки, схема.
Одним слово - все, чтобы сесть и начать шить тут же...при условии, что есть хотя бы элементарные пяльца (ну а лучше рама).
а я пользуюсь сподручными средствами, чтобы не нужно было ничего искать, заказывать, покупать... дома всегда найдутся нитки, пряжа, ткань для какой-нибудь задумки. Если чего-то недостает, корректирую идею, да так, что от нее почти ничего не остается. Никогда не знаю заранее, что же из всего этого получится. Зато потом сама удивляюсь результату.
Их нитки не DMC, ни Анкор, ни Гамма...это их румынские нитки.
я безнадежно отстала по части современной швейной фурнитуры... DMC, Анкор, Гамма – это хто? мулине?
у меня сохранились, наверно, уже антикварные запасы ниток для вышивания, которыми я практически не пользуюсь. На вышивку по ткани, в основном, использую тонкую х/б пряжу, а для трикотажа – шерстяную...
Говорят, что они их даже красят специально под каждый набор.
при наличие в наборе всего 20-25 цветов...получается такой эффект.
дипломной работой моей подруги-художницы, был гобелен... помню, как она его плела...
нитки – неокрашенная шерсть. Она окрашивала каждый см ниточки в нужные ей цвета и оттенки, потом закрепляла краску, а потом уже вплетала в изделие. Работа была поистине невероятная. Этот гобелен, небольшой по размеру, потом почти весь мир объездил. Если у нее сохранилась фотография, спрошу разрешения и выложу.
Главное ...чтобы размер канвы был - в 1 см. 10 стежков.
Гобеленовый стежок ( еще его называют - петит) - на лице - тот же полукрест, а на изнанке образует диагональные стежки...из-за немного другого последовательного направления движения иглы.
Так вот такое диагональное расположение стежков и и большая плотность на 1 кв.см. и дает ощущение ровного покрова, а не мозаичности, как в крестиках.
дошло!
да уж... ювелирная работа, ничего не скажешь... ни одной незаполненной точки...
выгодно отличается от крестика (к которому я, признаться честно, очень ровно дышу)
Лара, если вы решите этим заняться...то я с удовольствием вам помогу.
А может быть еще кого-то на форуме заинтересует это....
В Скайпе я с удовольствием и расскажу и покажу..и помогу с приоретением...
Большое спасибо за предложение!
Увы...маловероятно, что в ближайшее время я успею доделать все уже начатое, чтобы перейти к незнакомым техникам... уж очень большой объем относительно новых для себя работ я наметила.
Хочу сначала освоить вышивку лентами, а потом усовершенствовать технику простой глади, чтобы после перейти к художественной
До
подобных вершин, конечно, добраться не удастся...