giorgi6 (27.2.2010, 7:31) писал:
употребление алькоголя человеком не значит, что он обязательно алкаш.
и меня не удивляет факт, что какая нибудь армия марадерствует, меня удивляет то, как некоторые питаются оправдать или вообше не признавать очевидное. еслиб комунисты верили бы в бога, то нас учили бы, что у Жукова были крыля, и у многих еше. но что жуков вагонами отправлял дамои картинки, драгоценности, мебель, пасуду, машыни и т.д. и не только он означает, что етот "жесть" был одобрен ОФИЦИАЛЬНО тогдашним правительством во главе сталина, хотя сам сталин от етого нечего не имел в материальном смысле.
Ну и что??? Что это доказывает??? Это секрет полишинеля.
Об этом знали все и всегда. Что тут сверхестественного? Пол страны было на фронте, вся армия была
за границей, добивала противника. И все знали, что происходит, как грабили, убивали, насиловали,
а так же знали какие по этому поводу приказы выходили и кого растреливали за это.
Вы поймите в Германию вошла армия, состоящая из мужиков, которые видели что натворили немцы на захваченых териториях.
У многих были ими убиты все родственники, дети, родители, изнасилованы жены, сёстры, матери.
А они должны вести себя как пай мальчики?
И никто и никогда не оправдывался и оправдываться ни перед кем не будет!!!
Ну а теперь перейдём от Вашего "праведного гнева", к реалиям.
Вы наверно знаете, что Германии осталось выплатить 90 млн. евро репарации по Версальскому договору.
Т.е. ещё за 1 мировую войну. За 2 мировую она платит и неизвестно сколько ещё будет платить.
(Это самая большая проблема поляков. Их жаба душит, что платят не им).
А мы, как и все страны соц. лагеря, отказались от репараций от Германии. Хотя больше всех понесли потерь в людском и материальном плане. Но как-то неудобно было оббирать "собрата" по соц. лагерю.
А обсосам - демократам, удобно.
А Вы тут рассказываете сказки о вреде "мородёрства" для эмали зубов
в век гуманизма.
И насчёт Сталина. Я представляю: бегает Сталин и собирает трофеи себе домой.
Ничего подобного ему не требовалось. Подобные личности обходились малым. У него было намного
больше "богатства" - МЕДНЫЕ ТРУБЫ. А это такой "наркотик", что всё остальное - суета сует.
Согласен, что все мало мальские культурные ценности были вывезены из Германии странами победителями.
СССР, США, Англия, Франция.
А притензии к нам.
США вообще об этом ни с кем не разговариввает и никому не даёт никакой информации. И не даст.
И вообще, Германия легко отделалась. Они это знают и признательны за это.
Это что каксается второй мировой.
Я так понял других примеров для обсуждения у Вас нет.
Специально для Вас. Там есть как раз моменты "Европейского гуманизма"
http://www.inoforum....toriya_zverstv/