Nika (2.12.2009, 12:11) писал:
Терпимость ....
Отправлено 07 декабря 2009 - 21:00
Отправлено 07 декабря 2009 - 21:44
s-and (7.12.2009, 21:00) писал:
На самом деле я не совсем уверенна , что швейцарцы так уж правы.
Нельзя запрещать людям следовать своей религии,но есть для меня что-то неприемлемое в том,что в Европе будут стоять минареты и мула с утра будет призывать всех молиться....
Мне кажется,что если человек вынужден покинуть родину и поселиться в чужой стране,то он должен и приспособиться к ее обычаям.
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 08 декабря 2009 - 02:16
lara (7.12.2009, 13:30) писал:
я о своем, о девичьем, думала, когда писала про ассимиляцию.
В нашем доме появились новые соседи. Из деревни. Стали они делать ремонт в своем жилище, всюду пыль и грязь, жить им в условиях ремонта (а семья у них немаленькая) сложно.
видать, посовещались они на своем семейном совете и постановили, что жить они будут...у меня
Пришли вечерочком ко мне две их представительницы и, не спросив ни моего имени-звания, ни представившись, с порога ринулись присматривать себе комнату (я не сгущаю, все было именно так).
очень были удивлены, когда я грудью встала на защиту своего дома.
Больше не приходят, вежливо здороваются и поругивают своих детей, когда те, по старой привычке, наверно, забрасывают к нам на балкон мелкие камешки и гвоздики...
на первый этаж поставили перед балконом на газоне курятник,на ночь курей забирали ночевать домой:-),
днем около курятника их сторожил петух с привязаным булыжником к ноге.
Пришли люди с мерии сказали убрать курятник.Разобрали к осени,дрова пошли на печку.
Отправлено 08 декабря 2009 - 08:41
quatermaster (8.12.2009, 2:16) писал:
да таких историй тыщщи...
именно в таких случаях и есть повод проверить себя на толерантность...
ну и в случае чего... "поставить на место"
не знаю, как там в Швейцарии... если что-то хоть отдаленно похожее, то я "одобрям-с". В чужой монастырь со своим
Отправлено 08 декабря 2009 - 17:57
quatermaster (8.12.2009, 2:16) писал:
на первый этаж поставили перед балконом на газоне курятник,на ночь курей забирали ночевать домой:-),
днем около курятника их сторожил петух с привязаным булыжником к ноге.
сообща почти живут - вот и надо делиться, проявлять так-скать толерантность по-городскому. и всем хорошо стало бы.
а швейцарцы все ж правы - со своим уставом негоже...
в Саудовской Аравии поди поставь христианскую церковь с золотыми куполами. Или в Иране, будучи журналисткой или приезжей, пройдись без хеджаба или, Боже упаси,
с нательным крестиком, видным из-под одежды...хренушки! тут же окрестят неверным со всеми вытекающими.
я не solia - я хитрее
Отправлено 03 января 2010 - 11:28
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 04 января 2010 - 09:59
Цитата
Отправлено 06 января 2010 - 13:10
Следствие №1:
«Если долго плыть на трупе своего врага, можно увидеть себя, сидящим на берегу»
Следствие №2:
«Если твоему обидчику залили глотку свинцом — не теряй времени, сидя на берегу, а лучше купи акваланг и подводную маску»
Следствие №3:
«Если притвориться трупом и поплыть по реке, то можно узнать, кто считает тебя своим врагом»
Следствие №4:
«Если плывешь вниз по течению, – барахтайся, иначе тебя могут принять за врага»
Следствие №5:
«Если сидеть спиной к реке, можно не заметить победу»
Следствие №6:
«Если иметь достаточно врагов и некоторую ловкость, то можно открыть трупоходную компанию и перевозить по реке грузы»
Следствие №7:
«Если ты плывёшь по реке, существует большая вероятность того, что ты труп»
Следствие №8:
«В пустыне лучше не иметь врагов»
Следствие №9:
«Если по реке ничего не плывет — проверь, не озеро ли это»
Следствие №10:
«Если ты плывешь по берегу, а труп сидит в реке и смотрит на тебя, — подожди, скоро отпустит»
Следствие №11:
«Если всю жизнь ты сидел на берегу реки в ожидании трупа обидчика, но так и не дождался его — значит, обида существовала только в твоей голове. Ну и стоило всю жизнь пялиться на воду, вместо того, чтоб заняться более приятными вещами?»
Следствие №12:
«Неотмщенный враг никогда не проплывет трупом по реке, если вы не сядете на её берегу»
Следствие №13:
«Если ты плывешь по реке, а на берегу сидит твой враг, значит ты — труп»
Следствие №14:
«Когда реки замерзают, для экономии времени все же можно набить обидчику морду»
Следствие №15:
«Если очень долго просидеть на берегу реки — главным твоим врагом станет геморроидальная шишка»
Следствие №16:
«Если два взаимных врага одновременно сели у реки, они увидят плывущие трупы друг друга»
Следствие №17:
«Если по реке плывет труп друга, — значит скоро там же проплывет труп жены»
Отправлено 07 января 2010 - 02:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |