0
Давай расстанемся на время...
Автор
sirena
, 15 ноя 2006 08:40
Сообщений в теме: 22
Отправлено 15 ноября 2006 - 08:40
Я думаю, что каждый сталкивался в своей жизни с таким предложением. Кто-то слышал его от близкого человека, кто-то, возможно, предлогал сам. За таким предложением может следовать не мало причин: проверка чувства, желание отдохнуть, или чувство, что отношения зашли в тупик, но испытываешь неувереность, чтобы сказать это и т.д.
Но и реакции и такое предложение бывают весьма разные. Кто-то относится к этому с пониманием, а кто-то принимает "в штыки".
А как относитесь к этому вы?
Но и реакции и такое предложение бывают весьма разные. Кто-то относится к этому с пониманием, а кто-то принимает "в штыки".
Создать мир легче,чем понять его...
Отправлено 17 ноября 2006 - 17:37
Я думаю, что в таком случае люди не любят друг друга, а просто живут вместе, и сами не знают, что делать дальше -вроде и хотят расстаться, но не решаются. Такое решение обусловлено желанием понять, что действительно им нужно и подготовить себя к окончательному расставанию.
По-моему, редко эти расставания приводят к укреплению отношений.
Хотя бывают случаи, когда люди, расставшись, начинают понимать, что все их прошлые претензии по отношению друг к другу мелочны по сравнению с любовью. Но это - редко.
В основном же, люди как бы проводят репетицию жизни друг без друга. А потом расходятся окончательно. А если после этого и сходятся опять, то чаще из практических соображений.
Если люди любят друг друга, то хотят проводить друг с другом как можно больше времени, а не отдыхать друг от друга... По-моему так.
По-моему, редко эти расставания приводят к укреплению отношений.
Хотя бывают случаи, когда люди, расставшись, начинают понимать, что все их прошлые претензии по отношению друг к другу мелочны по сравнению с любовью. Но это - редко.
В основном же, люди как бы проводят репетицию жизни друг без друга. А потом расходятся окончательно. А если после этого и сходятся опять, то чаще из практических соображений.
Если люди любят друг друга, то хотят проводить друг с другом как можно больше времени, а не отдыхать друг от друга... По-моему так.
Oportet vivere
Отправлено 17 ноября 2006 - 19:19
Все наверное знают стихотворение "С любимыми не расставайтесь"...
Мне кажется, если возникло желание на время расстаться, значит наверное там нет любви...
Мне кажется, если возникло желание на время расстаться, значит наверное там нет любви...
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.
Отправлено 08 декабря 2006 - 18:41
если люди хотят разоитись навремя то наверно чтобы погулять друг от друга для ранообразия и от скуки. а то больше зачем?И как потом будут сходиться?И ревновать потом будут и верить друг другу перестанут. потом семью уже не склеишь.
Отправлено 21 апреля 2007 - 20:51
Вот прочла и не могу остаться равнодушной..Что значит расстаться на время?Если каждый день и час ждёшь и ждёшь.Если живёшь и дышишь,только тем,что есть человек который часть тебя.Я не представляю как можно даже это предложить в семье.А если они не муж и жена,то это другое дело.Они имеют право расстоваться.Но лично я ,в ответ на предложение,просто послала бы и на всегда.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
Отправлено 21 апреля 2007 - 21:27
Нельзя расстаться "на время"...
Или расставаться, или вместе решать все возникшие проблемы.
Это же неуважение в первую очередь к себе.... типа я помню о тебе, но попробую ещё что-нибудь.
Как вещь отложеная в магазине на время поиска другого фасона или размера.
Цинично, жестоко... и не умно.
Это же неуважение в первую очередь к себе.... типа я помню о тебе, но попробую ещё что-нибудь.
...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит
Отправлено 22 апреля 2007 - 10:33
Alik (21.4.2007, 21:27) писал:
Нельзя расстаться "на время"...
Правильно Алик,очень хороший пример.Если люди сомневаются,это уже не любовь.А когда любишь,разве можно устать друг от друга?
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
Отправлено 22 апреля 2007 - 12:25
Мне нечего добавит я согласен с Аликам и Милкой! Правилно всё сказно.
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья-как элемент пазла; найдьеш недостающий кусочек, и картинка жизьни сложится....
Отправлено 01 мая 2007 - 03:57
"на время расстаться" - это даже как-то смешно звучит.. Честно говоря даже не совсем понимаю как можно в одиночку поехать куда-нибудь отдыхать)) Но с другой стороны - муж с женой не склеены - надо давать немного "воздуха" друг другу. А расстаться на время - это, как сказал Алик, не умно..
Глаза у нее довольно красивые для провинциалки..
Отправлено 01 мая 2007 - 14:36
sirena (15.11.2006, 8:40) писал:
Я думаю, что каждый сталкивался в своей жизни с таким предложением. Кто-то слышал его от близкого человека, кто-то, возможно, предлогал сам. За таким предложением может следовать не мало причин: проверка чувства, желание отдохнуть, или чувство, что отношения зашли в тупик, но испытываешь неувереность, чтобы сказать это и т.д.
Спокойствие и только спокойствие...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |