0
и людей будем долго делить на своих и врагов
Автор
Allent
, 14 ноя 2006 22:39
Сообщений в теме: 20
Отправлено 14 ноября 2006 - 22:39
"и еще будем долго огни принимать за пожары мы...будет долго казаться нам скрип сапогов... про войну будут детские игры с названьями старыми....и людей будем долго делить на своих и врагов..."
Этот форум моих друзей. И моих врагов.
Враг всегда честен, его намерения ясны и понятны. Но о нем всегда можно сказать "МОЙ враг". а все что "мое" плохим быть не может.
Любите врагов- они не предадут.
в этой песне Высоцкого нет противопоставления "друзей и врагов" есть "своих и врагов".
Это наш мир.
что может быть хуже врага?
Хуже могут быть "чужие". Вспомните любой фильм с фабулой о злой неизвестной силе- вот этот мир "чужих" и мне и моим врагам и своим.
Остальное все достойно любви- свои, враги.
На этой части форума всем место- тем кто считает себя "своими" тем кто считает себя врагом. лишь бы не "чужой", безликий, безразличный.
Приглашаю всех, обсуждать можно все что угодно, объяснять,отстаивать, убеждать, навязывать, доказывать с кулаками ( одев боксерские перчатки) сковородой ( без кипящего масла- женщинам), или добродушной улыбкой как наиболее веским и обезоруживающим доводом , свое чтобы стать своими. или не доказав ничего стать врагами, пройти круг и вернутся отринув вражду как глупость,вернувшись распить бутылку "Цинанадали" чтобы забыть обиды навсегда.
Жизнь во всех ее проявлениях. Любовь и дружба как вершина человеческих отношений. рождение и смерть как священные акты этой жизни- все будущие темы этой части форума.
Мой форум "Дистиллятор истины" об этом тоже. но тут все объединенные кроме этого короткой записью в паспорте " место рождения г Батуми" или его жители.
И я рад что
" Я вернулся в свой город
знакомый до слез
до прожилок и
детских припухших желез..."
Этот форум моих друзей. И моих врагов.
Враг всегда честен, его намерения ясны и понятны. Но о нем всегда можно сказать "МОЙ враг". а все что "мое" плохим быть не может.
Любите врагов- они не предадут.
в этой песне Высоцкого нет противопоставления "друзей и врагов" есть "своих и врагов".
Это наш мир.
что может быть хуже врага?
Хуже могут быть "чужие". Вспомните любой фильм с фабулой о злой неизвестной силе- вот этот мир "чужих" и мне и моим врагам и своим.
Остальное все достойно любви- свои, враги.
На этой части форума всем место- тем кто считает себя "своими" тем кто считает себя врагом. лишь бы не "чужой", безликий, безразличный.
Приглашаю всех, обсуждать можно все что угодно, объяснять,отстаивать, убеждать, навязывать, доказывать с кулаками ( одев боксерские перчатки) сковородой ( без кипящего масла- женщинам), или добродушной улыбкой как наиболее веским и обезоруживающим доводом , свое чтобы стать своими. или не доказав ничего стать врагами, пройти круг и вернутся отринув вражду как глупость,вернувшись распить бутылку "Цинанадали" чтобы забыть обиды навсегда.
Жизнь во всех ее проявлениях. Любовь и дружба как вершина человеческих отношений. рождение и смерть как священные акты этой жизни- все будущие темы этой части форума.
Мой форум "Дистиллятор истины" об этом тоже. но тут все объединенные кроме этого короткой записью в паспорте " место рождения г Батуми" или его жители.
И я рад что
знакомый до слез
до прожилок и
Отправлено 14 ноября 2006 - 22:52
Allent! Вы меня растрогали этим постом. Хочется вам верить. Лично я - не враг вам. Пока и не друг, но "все возможно в этом подлунном мире"...
Отправлено 14 ноября 2006 - 23:30
Allent (14.11.2006, 22:39) писал:
И я рад что
знакомый до слез
до прожилок и
знакомый до слез
до прожилок и
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Отправлено 15 ноября 2006 - 01:07
Сегодня в Батуми подул сильный, очень сильный ветер. Вы все знаете этот ветер. Он совершенно меняет погоду.
Я называю его ветер перемен. Как в сказке про Мери Попинс...
И весь день не покидала мысль, что все переменится и обязательно - к лучшему.
Даже передать не могу, как я рада. И этой ТАКОЙ теме, и Вам, доктор Аллент, и всем!!!
Для меня, вокруг меня - нет врагов. И всю мою жизнь я мечтаю, чтобы люди научились слушать друг друга, понимать, видеть друг в друге человека, любить. Но, к сожалению, не знаю, как это сделать...
Да, трудно выразить чувства... Легче выразить мысль...
Кружит Земля, как в детстве карусель.
А над Землей кружат ветра потерь,
Ветра потерь, разлук, обид и зла,
Им нет числа, им нет числа...
Им нет числа, сквозят из всех щелей
Сердца людей, срывая дверь с петель,
Круша надежды и внушая страх,
Кружат ветра кружат ветра...
Но есть на свете ветер перемен.
Он прилетит прогнав ветра измен,
Развеет он, когда придет пора,
Ветра разлук, обид ветра...
Сотни лет и день и ночь вращается
Карусель-Земля...
Сотни лет все ветры возвращаются
На круги своя...
Завтра ветер переменится,
завтра прошлому взамен
Он придет, он будет добрый ласковый,
Ветер перемен...
1112110570_1_.gif 504байт 30 Количество загрузок:
Я называю его ветер перемен. Как в сказке про Мери Попинс...
И весь день не покидала мысль, что все переменится и обязательно - к лучшему.
Даже передать не могу, как я рада. И этой ТАКОЙ теме, и Вам, доктор Аллент, и всем!!!
Для меня, вокруг меня - нет врагов. И всю мою жизнь я мечтаю, чтобы люди научились слушать друг друга, понимать, видеть друг в друге человека, любить. Но, к сожалению, не знаю, как это сделать...
Кружит Земля, как в детстве карусель.
А над Землей кружат ветра потерь,
Ветра потерь, разлук, обид и зла,
Им нет числа, им нет числа...
Им нет числа, сквозят из всех щелей
Сердца людей, срывая дверь с петель,
Круша надежды и внушая страх,
Кружат ветра кружат ветра...
Но есть на свете ветер перемен.
Он прилетит прогнав ветра измен,
Развеет он, когда придет пора,
Ветра разлук, обид ветра...
Сотни лет и день и ночь вращается
Карусель-Земля...
Сотни лет все ветры возвращаются
На круги своя...
Завтра ветер переменится,
завтра прошлому взамен
Он придет, он будет добрый ласковый,
Ветер перемен...
1112110570_1_.gif 504байт 30 Количество загрузок:
Oportet vivere
Отправлено 15 ноября 2006 - 08:12
Цитата
Для того, чтобы выражать свои чувства, и существуют волшебные слова, такие простые, что мы все часто о них забываем. Любая мысль, которую мы выражаем, используя волшебные слова, легче воспринимается и не вызывает раздражения, даже если мы с такой мыслью не согласны. "Давайте говорить друг другу комплименты, ведь это все любви счастливые моменты"
Отправлено 15 ноября 2006 - 13:02
И правда трогательно...
В общем я так поняла, что Вы Allent без нас скучали.
В общем я так поняла, что Вы Allent без нас скучали.
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.
Отправлено 15 ноября 2006 - 20:53
Аллент,я рада за тебя!Здорово,что ты здесь и надеюсь у нас все будет хорошо,у всех нас все будет хорошо.
"Если друг оказался вдруг и не друг и не враг,а так.."
Бойтесь равнодушных.
"Если друг оказался вдруг и не друг и не враг,а так.."
Бойтесь равнодушных.
"А знаешь? Все еще будет..."
Отправлено 15 ноября 2006 - 22:10
Я не знаю, скучал ли он, пусть сам скажет... А мы точно скучали.
Oportet vivere
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |