Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

Наша любимая игра ФУТБОЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#191 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 08 декабря 2010 - 12:45

Просмотр сообщенияPerla (8.12.2010, 11:15) писал:

А чему радоваться-то? Попилу громандых денег? Куче откатов? Громандых денег, потречанных не на более значимые соц. нужды, а на взятки чиновникам всяческих тендерных комитетов?..
и я о том же.
бюджет олимпиады в Сочи в десять раз превышает бюджет Игр-2010 в Ванкувере и достиг приблизительно  одного триллиона рублей.
и мне кажется это не окончательная сумма.
до начала олимпиады есть ещё три с половиной года.
Три  с половиной года. Как говорится "пилите Шура пилите".
О получении прибыли с этого мероприятия можно забыть.

Олимпиада проходит в Сочи, и только в Сочи.
Чемпионат мира по футболу планируется провести в нескольких городах России.
Можно только гадать, сколько понадобиться денег, чтобы удовлетворить аппетиты столичных и региональных чиновников, и в то же время достойно провести чемпионат.
Что проведут достойно, не сомневаюсь, но какой кровью?
Пили не хочу.
Или уж совсем некуда девать добрую сотню млрд. долларов?

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#192 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 13:37

Если честно я с трудом представляю как будет выглядеть Москва в 2018 когда приедут толпы болельщиков... Во время Олимпиады-80 город просто закрывали. А что будет в этот раз одному богу известно..

#193 mie2006

mie2006

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Телефон:893356287
  • Школа:№8
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 08 декабря 2010 - 14:21

Просмотр сообщенияPerla (8.12.2010, 13:37) писал:

Если честно я с трудом представляю как будет выглядеть Москва в 2018 когда приедут толпы болельщиков... Во время Олимпиады-80 город просто закрывали. А что будет в этот раз одному богу известно..
То ли ещё будут ой ой-ой!

#194 mie2006

mie2006

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Телефон:893356287
  • Школа:№8
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 08 декабря 2010 - 14:42

Просмотр сообщенияmie2006 (8.12.2010, 14:21) писал:

То ли ещё будут ой ой-ой!
До Игр в Сочи остается три года. Почти 20 лет полнейшего бездействия и постоянного очковтирательства наших спортивных чиновников, умевших и умеющих только ловко распиливать любые суммы и считать золото в далеких от реальности «медальных планах», привели к тому, что сегодня болельщики не знают ни одной фамилии спортсмена или спортсменки, которые смогут гордо финишировать с российским флагом в руках на первой в истории домашней (!) зимней Олимпиаде… И ожидаемый многими триумф вполне может обернуться «неожиданным» позором… :D:

#195 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 15:13

Просмотр сообщенияmie2006 (8.12.2010, 14:42) писал:

До Игр в Сочи остается три года. Почти 20 лет полнейшего бездействия и постоянного очковтирательства наших спортивных чиновников, умевших и умеющих только ловко распиливать любые суммы и считать золото в далеких от реальности «медальных планах», привели к тому, что сегодня болельщики не знают ни одной фамилии спортсмена или спортсменки, которые смогут гордо финишировать с российским флагом в руках на первой в истории домашней (!) зимней Олимпиаде… И ожидаемый многими триумф вполне может обернуться «неожиданным» позором… :D:

Это Вы про лыжи и биатлон? Вроде как больше нигде не финишируют с флагом в зимних видах спорта...
Если про них - ну кое-кто возможно и сможет..

#196 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 20:27

Просмотр сообщенияchach (4.12.2010, 12:09) писал:

А просто порадоваться? :D:

Помни, что радость — непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся.
http://www.theosophy...ib/antarova.htm

#197 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 20:29

Просмотр сообщенияmie2006 (8.12.2010, 14:42) писал:

Я так понимаю, что из всего текста Ваше - только стыдливый смайлик.
http://www.novayagaz...138/27.html#sup

#198 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 11:17

Просмотр сообщенияchach (8.12.2010, 20:29) писал:

Я так понимаю, что из всего текста Ваше - только стыдливый смайлик.
http://www.novayagaz...138/27.html#sup

Тем не менее, это определенная точка зрения, совсем недалекая от истины и имеет право на жизнь и на обсуждение.
Ну а смайлик человек выбрал вполне правильно:D:

Ура-патриотизм хорош не во всех случаях. Как раз в вопросах спорта не мешло бы поменьше беспричинной радости и побольше работы. Тогда и поводов для радости прибавилось бы:dance_1:

#199 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 19:51

Просмотр сообщенияPerla (9.12.2010, 11:17) писал:

Ура-патриотизм хорош не во всех случаях.

Ура-патриотизм во всех случаях плох. Да. Остался  непонятым. Стоит порадоваться  за свою страну, и ты уже ура-патриот. Ну да ладно. Неужели Вы думаете, что я не понимаю, как велики проблемы в нашем спорте? А я всё-таки рад, что ЧМ 2018 пройдёт именно в России.

#200 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Школа:№15

Отправлено 09 декабря 2010 - 20:57

Просмотр сообщенияchach (9.12.2010, 18:51) писал:

Ура-патриотизм во всех случаях плох. Да. Остался  непонятым. Стоит порадоваться  за свою страну, и ты уже ура-патриот. Ну да ладно. Неужели Вы думаете, что я не понимаю, как велики проблемы в нашем спорте? А я всё-таки рад, что ЧМ 2018 пройдёт именно в России.

Дмитрий, я радуюсь вместе с тобой и горда за свою страну, и плевать, что это и патетически звучит.    
Не вижу логики, когда говорят эти бы деньги потратить на что другое, страна не в лучшем положении, они пойдут в карманы чиновников. Они в любом случае не проходят мимо их карманов. Но спортивные соревнования такого уровня финансируются как минимум на сорок процентов частными предпринимателями, остальная часть из налогов нефтяных компаний) мы что можем рассчитывать на эти деньги?
Нет смысла сравнивать другие, не совсем богатые страны, где прошел чемпионат мира по футболу, но все-таки, Испания, ЮАР,  в них многое изменилось в лучшую сторону, в первую очередь в плане туризма.
А проблемы спорта  будут решаться, когда построят спортивную инфраструктуру!      
По поводу определенной точки зрения, но НЕ ОБОСНОВАННОЙ, если не провокационной, Андрея Успенского -mie2006, так он обозреватель "Новой Газеты", у которой весьма специфический взгляд на все вещи, и в первую очередь положительного характера, происходящие в стране)) подтасуют так, чтобы  люди в итоге сказали - как же всё плохо на самом деле! А больше всего обидно, что порочит спортсменов,  -некому, дескать, нести олимпийское знамя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com