keti (14.11.2008, 0:08) писал:
всем добрый вечер! скажите пожалуйста,как обстоит дело сейчас в Батуми после злополучного августа 08?
есть ли русские-приезжие,имеет ли смысл ехать теперь в батуми или надо подождать,пускают ли русских сейчас,не опасно ли это и нужна ли виза.вот эти и многие другие подобные вопросы хотелось бы задать знающим людям.жду ответа,заранее спасибо!!!!
Все обстоит спокойно и мирно. В злополучном августе '08 я сама находилась в Батуми,еще успев прилететь прямым рейсом Москва-Батуми. А после всех печальных событий добиралась через Турцию (на автобусе до Стамбула,а там-самотетом в Москву). Поездка на автобусе,мягко говоря,не из приятных (это примерно 20 часов).
Не смотря ни на что,я решилась ехать и на новогодние праздники.Без каких-либо проблем получила визу в Москве (цена та же,сроки те же). Летела через Стамбул стыковочным рейсом. Из Москвы вылетела ночью,а в Стамбуле села на утренний рейс до Батуми. К обеду (по грузинскому времени) уже была на месте.
Так что поезжайте в Батуми и ничего не бойтесь. Я,правда,не совсем русская (хотя бы по фамилии),но в целом,там хорошее,по-моему,отношение к русским и ничего не изменилось.