Nika (6.6.2009, 22:07) писал:
Как ты понимаешь,если я читала Библию,это еще не значит что я могу пояснять любую фразу из нее.
Но вот например такое толкование:
ог дал человеку Библию а не ее толкование
Nika (6.6.2009, 22:07) писал:
Как ты понимаешь,если я читала Библию,это еще не значит что я могу пояснять любую фразу из нее.
Но вот например такое толкование:
[i]святитель Николай Сербский
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Так сказал Господь. Читай это так: "Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".
Читать надо так как написано а не растолковано- об этом есть предостережение в Библии
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
"Откр. 22"
посему не надо вдаваться в грех объяснений как читать то что написано
Написано "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"
и не более и не менее. Только так.
Иисус не противопоставляет мир войне, но противопоставляет мечу- это тебе вторая подсказка