Перейти к содержимому

Моя Родина - Советский Союз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

#351 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 28 мая 2009 - 00:53

Просмотр сообщенияlara (11.5.2009, 18:04) писал:

Когда-то мы были вместе...

Спустя 70 лет существования, 26 декабря 1991 года, СССР приказал долго жить  :ppl4:

в одночасье, некогда счастливые обладатели "краснорожих паспортин", осиротели...

сколько воды утекло с тех пор, как нет самой прекрасной страны на свете...

но вот интересно, остались ли те, кто до сих пор считает СССР своей Родиной, своей единственной Родиной?

Рожденным в СССР посвящается
а вот с чего все тут началось...

а какая Родина у Лары? сама-то она не ответимши
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#352 Capt.Mike

Capt.Mike

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • Интересы:Люблю все хорошее

Отправлено 28 мая 2009 - 00:57

Просмотр сообщенияTela (28.5.2009, 0:53) писал:

а вот с чего все тут началось...

а какая Родина у Лары? сама-то она не ответимши
А ты прям как в том СССР- "а покажите-ка документики товарищщщщ!"

#353 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 02:14

Просмотр сообщенияCapt.Mike (28.5.2009, 0:57) писал:

А ты прям как в том СССР- "а покажите-ка документики товарищщщщ!"
там достойные были учителя...  :ppl4:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#354 Capt.Mike

Capt.Mike

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 05:07

Просмотр сообщенияTela (28.5.2009, 2:14) писал:

там достойные были учителя...  :thank_you:
Настолько достойные что это все засело в потомках прочно,но,оставим эту тему-я тут стал вспоминать про парады в Батуми 1 мая и 7 ноября-вот это для меня в детстве было что-то....А,кстати,кто скажет- сколько школ тогда было в городе (по-моему 28) и каждая шла в обязательном порядке. А заводы и фабрики,а спортивные секции?Да...
есть что вспомнить...А кто куда шел после парада-мы часто сразу на бульвар- "на машинки" и прочие аттракционы.

#355 chach

chach

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 09:35

Просмотр сообщенияCapt.Mike (28.5.2009, 4:07) писал:

Настолько достойные что это все засело в потомках прочно,но,оставим эту тему-я тут стал вспоминать про парады в Батуми 1 мая и 7 ноября-вот это для меня в детстве было что-то....А,кстати,кто скажет- сколько школ тогда было в городе (по-моему 28) и каждая шла в обязательном порядке. А заводы и фабрики,а спортивные секции?Да...
есть что вспомнить...А кто куда шел после парада-мы часто сразу на бульвар- "на машинки" и прочие аттракционы.

Ну вот - вроде и о теме вспомнили. Восьмикрылый Семихрен помог - не иначе. Теперь то, когда телегу из колеи вытащили, рулить бы получше - чтобы опять не рюхнуться. А то у нас завсегда так - сначала х.... пишем, потом к нему забор прибиваем.

#356 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 28 мая 2009 - 10:03

Просмотр сообщенияCapt.Mike (28.5.2009, 0:32) писал:

Ты просто исследуешь-насколько человек сможет далеко зайти?

В 1964 году «Гамлет» — художественный фильм, снятый Григорием Козинцевым на киностудии «Ленфильм», был назван лучшим отечественным фильмом, а Иннокентий Смоктуновский - лучшим актёром года, по опросу журнала «Советский экран»

#357 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 10:56

Ну все, Аллент. Сдулся твой Эбралидзе. Видишь чего накопали. Так спешили, что в последнем предложении "не счесть ошибок в опусе сем" :thank_you: :P:  
Помнится, про Саакашвили в компромате чего только понаписано не было. И Гаглоеву, и дядя при ООНе, и бедный мальчонка в детстве.
Так что, пожалте на обозрение белья.

Оказывается, до становления Александра миллиардером в семье самым популярным был Есик Эбралидзе - отец Александра, который обратился к Никите Хрущеву со следующими словами: "Отец освободитель!". Эта фраза превратила чернорабочего батумского кинопроката Есика, освобожденного из политзаключения, в начальникм кинопроката Йосифа.
http://www.apsny.ge/.../1243488271.php
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#358 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 28 мая 2009 - 11:00

Просмотр сообщенияlara (28.5.2009, 10:03) писал:

В 1964 году «Гамлет» — художественный фильм, снятый Григорием Козинцевым на киностудии «Ленфильм», был назван лучшим отечественным фильмом, а Иннокентий Смоктуновский - лучшим актёром года, по опросу журнала «Советский экран»
:thank_you:

Спокойствие и только спокойствие...

#359 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 11:22

Просмотр сообщенияTela (28.5.2009, 2:14) писал:

там достойные были учителя...  :thank_you:
я на полном серьёзе. не только достойные учителя, но и сами "ученики" были достойными.
В СССР была весьма на уровне научная система - кто про что, а лысый про расческу...
Защита дисеров и прочая научная суета. сейчас система настолько дряхлая, что многие научные советы подкупные - сколько дашь, как накормишь в ресторане, где поселишь (уровень отеля) на время защиты - вот такую "оценку" и получишь. а в Союзе все было проще - каждый продвигался на научном олимпе согласно купленным (подаренным от творца и родителей) мозгам. И материалы и результаты работ не подтасовывали - у меня есть с чем сравнить. может в центрах, таких как Питер и Москва все хорошо в этом плане, но периферия стадает. и с каждым годом все больше и хуже...
вот так. а вы... Совок, Совок плохой... надо во всем искать положительное. и в СССР была кроме идеологии своя дисциплина. и правильно.

я не solia - я хитрее

#360 Capt.Mike

Capt.Mike

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 28 мая 2009 - 11:37

Просмотр сообщенияTela (28.5.2009, 11:22) писал:

я на полном серьёзе. не только достойные учителя, но и сами "ученики" были достойными.
В СССР была весьма на уровне научная система - кто про что, а лысый про расческу...
Защита дисеров и прочая научная суета. сейчас система настолько дряхлая, что многие научные советы подкупные - сколько дашь, как накормишь в ресторане, где поселишь (уровень отеля) на время защиты - вот такую "оценку" и получишь. а в Союзе все было проще - каждый продвигался на научном олимпе согласно купленным (подаренным от творца и родителей) мозгам. И материалы и результаты работ не подтасовывали - у меня есть с чем сравнить. может в центрах, таких как Питер и Москва все хорошо в этом плане, но периферия стадает. и с каждым годом все больше и хуже...
вот так. а вы... Совок, Совок плохой... надо во всем искать положительное. и в СССР была кроме идеологии своя дисциплина. и правильно.
Да я разве что говорю...и я бы в совке да на красный диплом смог-зря,что ли в 7-й школе учился ....эх,рванули бы!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com