lara (27.4.2009, 18:05) писал:
а в 21:30
Я тоже с газбаллончиком ходила в 90-х, я бы и за 10 лет ранее ходила бы с баллончиком, но тогда о них ещё слыхом никто не слыхивал. В 21-00 - 21-30 зимой возвращалась с учёбы, было темно, пустынно и боязно, а кучки молодых людей я обходила метров за 50. Мне больше повезло, но я как та лягушка в анекдоте, кажный день в это время ходила и газовый баллончик в руке сжимала в кармане, а палец на кнопке держала. Вот жа жисть была...
Но вообще-то.. конечно о результатах рано говорить коли этот закон недавно ввели, поскольку это как говорится "палка с двумя концами", что и демонстрируют те кому оно небезразлично. Если благое дело будет продолжено, то придется доблестной милиции не только по улице взад вперёд ездить с мигалкой, но и во все закоулочки и подвальчики там всякие заглядывать..
Дело в том что испокон веку пытались благими намерениями да железной рукой порядок наводить, да не всегда удавалось, поскольку не все средства хороши, в том смысле что не все эффективны, особенно поверхностные. Взять к примеру сухой закон. Одни воспоминания остались.
А тут вглубь глядеть надо. Оно конечно родителям подмога от государства, ОНО теперь запрещает им по улицам ночами шастать заместо надоевших своим занудством предков, так что снова можно дитё милицией пугать... Но взрослые детки, если родителям неподконтрольны, найдут выход из положения. А каким он будет?...