отчего Грузия не Швейцария???
Отправлено 24 октября 2006 - 22:39
Глобус Батуми можно увидет на лице батумчанина, в его душе, в сердце.
Страно от чего? не я же упаминул о России.
А что плохого Вам сделало ЦК КПСС, и много решили сами?
Какой бы предприниматель не задумал бы о произвостве твёрдих сыров, он уже не будет Грузинским.
Что лучше есть мчади,жариной Хамсы, вино Одесса и конечно сулугуни, спросите любого жителя Грузии, что бы он поставил на стол сулугуни или сыр с дырочками . И вообще почему? Швейцарцы не едят Грузинский сыр.
БАТУМИ
Когда рукой уже горячей
Коснется солнце горных длин,
Батуми,праздничный и зрячий,
Встаёт из лиственных глубин.
В нем краски искренни и нежны,
Спокоен воздух,влажен, ал,
И не лежит на побережье
Густая тень прохладных скал.
А долгий день назначен длится,
И камень мостовых звенит,
И стройных женщин вереница
На виноградники спешит.
На крохотных своих скамейках
У стен гнездятся старики,
Глаза насмешливы и метки,
Неторопливы языки.
Они творят свои намазы,
Пусть молятся и обо мне,
Чтоб к морю мальчик черноглазый
Слетал на утреннем коне.
Отправлено 24 октября 2006 - 22:52
Allent (24.10.2006, 17:51) писал:
Уход осуществляется согласованными действиями того народа который на ней живет.
Согласованность действий определяется законами и уважением к ним.
И не вижу ничего плохого в принятии чужеземного. Ведь вошло в жизнь Грузии многое из соседних государств (России, Армении, Турции, Азербайджана). От этого Грузия ничего не проиграла. И Россия кое, что переняла от Грузии. Те же хачапури, сулугуни. Правда сулугуни они по-моему так и неучились делать. Грузинское вино, когда оно было настоящим и пр. А самое могущественное на сегодня государство - США вообше, что из себя представляет? Набор со всего мира во всех областях, включая самих жителей. Ведущие страны мира не стесняются скупать патенты, которые движут к прогрессу.
Свои достижения, конечно, терять не надо, но перенять полезный опыт - тоже не помешает.
Я так думаю.
Отправлено 24 октября 2006 - 23:06
Дельфин (24.10.2006, 23:52) писал:
И не вижу ничего плохого в принятии чужеземного. Ведь вошло в жизнь Грузии многое из соседних государств (России, Армении, Турции, Азербайджана). От этого Грузия ничего не проиграла. И Россия кое, что переняла от Грузии. Те же хачапури, сулугуни. Правда сулугуни они по-моему так и неучились делать. Грузинское вино, когда оно было настоящим и пр. А самое могущественное на сегодня государство - США вообше, что из себя представляет? Набор со всего мира во всех областях, включая самих жителей. Ведущие страны мира не стесняются скупать патенты, которые движут к прогрессу.
Свои достижения, конечно, терять не надо, но перенять полезный опыт - тоже не помешает.
Я так думаю.
yes1.gif 662байт 31 Количество загрузок: yes1.gif 662байт 31 Количество загрузок: yes1.gif 662байт 31 Количество загрузок:Полностью ЗА! 119.gif 7,45К 37 Количество загрузок:
Отправлено 24 октября 2006 - 23:16
ovik (24.10.2006, 22:39) писал:
Если точнее что сделало цк кпсс это разбило созданными условиями мою семью, уничтожила моих родствеников. Но не смогла заставить жить по их плану. Кишка у них оказалась тонка.
А сейчас я сам себе хозяин без "партии трудящихся"
совсем неправда.
В швейцарии есть множество молодых сыров по типу сулугуни. и больше 500-600 сортов разных, так что не обязательно с дырочками
В нем краски искренни и нежны,
Спокоен воздух,влажен, ал,
И не лежит на побережье
Густая тень прохладных скал.
Природа да..
А люди то что сделали?
"Мы рождены чтоб сказку сделать былью"
Это то где?
Скала на море это все таки деяние господа Бога, чего им хвалится ?
Отправлено 24 октября 2006 - 23:24
Дельфин (24.10.2006, 22:52) писал:
И не вижу ничего плохого в принятии чужеземного.
примерно так же как и не удастся перенять беременность у другой женщины. все это надо прожить и пережить.
В любом случае система общественных связей и функций строится не потому что "так работает у другого" а потому что это нужно для чего то.
Для чего?
Государство это инструмент прежде всего. Что этим инструментом нужно делать Грузии?
Штатам понятно- вытряхивать деньги из мира. России тоже понятно, делать деньги из газового ветра и не пускать к этим деньгам никого. Китаю тоже понятно- тихой сапой увести у Штатов роль вытряхивателя денег.
Что нужно Грузии? Где ее амбиции?
Отправлено 24 октября 2006 - 23:27
Дельфин (24.10.2006, 22:52) писал:
"Цинандали" от Тбилвино прекрасно всегда! Поистине лучшее вино мира, поил им французов- согласились, хотя утверждали что это итальянское! Показал бутылку... О Грузии они в общем даже не знали что там есть вино..
а это прискорбно..
Отправлено 24 октября 2006 - 23:53
Цитата
Цитата
"Европеец" Г. Гессе
Отправлено 25 октября 2006 - 08:37
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
языках, мы все-таки при желании могли бы очень многое друг другу сообщить,
передать и, помимо того, что поддается точной передаче, очень многое друг о
друге угадать и вообразить. Во всяком случае, давай попробуем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |