0
Прекрасная Дама, явление вымершее?
Автор
sirena
, 07 окт 2006 09:58
Сообщений в теме: 26
Отправлено 07 октября 2006 - 09:58
В Средние века, когда женщины были почти вещью, неожиданно родился культ Прекрасной Дамы. "Родили" его трубадуры Окситании, а подхватили рыцари. ОНА была безусловно красива. Детские годы Прекрасной Дамы прошли в суровом мужском окружении. Ее породили введенные рыцарским кодексом чести традиции светского обхождения, хороших манер, умения вести приятную беседу, а главное, слагать песни в честь Дамы. Поэты обычно рисовали ее замужней. Замужество было той непреодолимой преградой, благодаря которой любовь приобретала необходимую степень трагической безнадежности. Эта безнадежность и составляла главный предмет лирики трубадуров. Любовь вдохновенного поэта далеко не всегда оказывалась взаимной и только в редких случаях завершалась близостью. Таков был закон рыцарской верности, предполагавший максимальную идеализацию чувства и желательно более полный отказ от плотского наслаждения. (с)
Ваше мнение?
Ваше мнение?
Создать мир легче,чем понять его...
Отправлено 09 октября 2006 - 02:44
А мы-то ушки развесили...
185.gif 2,87К
37 Количество загрузок:
Всё жаждем такого рыцарского поклонения, а это, оказывается, покрытое плесенью, наследство, результат какого-то рафинированного идеализирования?! 271.gif 7,03К 30 Количество загрузок:
Но, все равно приятно...
Всё жаждем такого рыцарского поклонения, а это, оказывается, покрытое плесенью, наследство, результат какого-то рафинированного идеализирования?! 271.gif 7,03К 30 Количество загрузок:
Но, все равно приятно...
Oportet vivere
Отправлено 09 октября 2006 - 18:07
Селенка, это трудно воспитуемо или археологический факт. А может все же есть индивиды???
Создать мир легче,чем понять его...
Отправлено 10 октября 2006 - 00:53
Слышала о таких, но не видела. Хотя, некоторые отдельно взятые черты встречаются у некоторых отдельно взятых ...индивидов.
Oportet vivere
Отправлено 12 января 2007 - 11:45
В таком случае, мой идеал вот!
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.
Отправлено 12 января 2007 - 13:56
спуститесь с небес оба это толка в сказках
Отправлено 12 января 2007 - 13:57
Ну уж "раз пошла такая пьянка", то могу сказать, что мне конечно тоже нравятся и Ума Турман (как актриса и женщина), и Бред Питт (роли его очень нравятся), и много много еще красивых мужчин, женщин, как молодых так и не очень.
Но идеалом я бы их всех не назвала. Все мы по-своему совершенны и идеальны отчасти, и отчасти несовершенны и неидеальны. И в этом вся прелесть человека. Так же, впрочем, как и самая прекрасная картина или любое другое произведение искусств: и совершенно и в то же время - несовершенно.
Но вот, пожалуй, представлю вам своих любимчиков.
Причем, чем они старше, тем для меня интереснее и притягательнее.
Но идеалом я бы их всех не назвала. Все мы по-своему совершенны и идеальны отчасти, и отчасти несовершенны и неидеальны. И в этом вся прелесть человека. Так же, впрочем, как и самая прекрасная картина или любое другое произведение искусств: и совершенно и в то же время - несовершенно.
Но вот, пожалуй, представлю вам своих любимчиков.
Причем, чем они старше, тем для меня интереснее и притягательнее.
Oportet vivere
Отправлено 12 января 2007 - 14:23
Елена!!!!!!ты супер!!!поддерживаю!!!
*****или ВСЁ или НИЧЕГО******
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |