Жил да был король Людвиг... Он имел такое маленькое государство Баварию,честно говоря, ничего не пытался для него сделать,но в памяти потомков он остался,как создатель красоты,куда уж там, для создания государства..37 портретов увековечили,утвердили,сказали да,КРАСОТЕ!!!
Ей было совсем немного лет,когда она пообещала:"Я обыграю жизнь,мужчин и даже время"...
0
Поговорим о красоте
Автор
wsir1963
, 07 мар 2008 00:43
Сообщений в теме: 55
Отправлено 07 марта 2008 - 00:43
Отправлено 07 марта 2008 - 01:27
Кем же была ОНА? Как ее звали?
Oportet vivere
Отправлено 07 марта 2008 - 11:53
wsir1963 (7.3.2008, 0:43) писал:
Жил да был король Людвиг... Он имел такое маленькое государство Баварию,честно говоря, ничего не пытался для него сделать,но в памяти потомков он остался,как создатель красоты,куда уж там, для создания государства..37 портретов увековечили,утвердили,сказали да,КРАСОТЕ!!!
Ей было совсем немного лет,когда она пообещала:"Я обыграю жизнь,мужчин и даже время"...
Ну, насчет Людвига- я бы поспорила.
Его считали сумасшедшим, а он дружил с Рихардом Вагнером.
Все 800 лет его семья копила деньги, а он ничего не сделал?
Он построил такую красоту, о которой слагали и слагают легенды.
Об этом можно прочесть здесь http://bibliotekar.ru/100zamkov/94.htm
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
Отправлено 08 марта 2008 - 02:00
[quote name='Fufa' date='7.3.2008, 10:53' post='37820']
Я о другом Людвиге."Сумашедший"Людвиг родился в 1845 году,а"мой"Людвиг в 1786.В его коллекции ,которую создал художник Йозеф Штиллер девушки из семей торговца,сапожника,портного,актрисы,авантюристки..
.В конце концов и корону Людвиг потерял из-за женщины.Я обязательно продолжу эту тему.
Я о другом Людвиге."Сумашедший"Людвиг родился в 1845 году,а"мой"Людвиг в 1786.В его коллекции ,которую создал художник Йозеф Штиллер девушки из семей торговца,сапожника,портного,актрисы,авантюристки..
.В конце концов и корону Людвиг потерял из-за женщины.Я обязательно продолжу эту тему.
Отправлено 08 марта 2008 - 02:28
интересно... я заинтригована и жду продолжения...
Oportet vivere
Отправлено 08 марта 2008 - 02:34
Так это другой Людвиг, полное имя его Людвиг Карл Август.
терпеть не мог Наполеона, но умница. в основу Конституции 1818 года был положен его меморандум, склонялся к либерализму.
Что касается остального- хотел сделать из Мюнхена вторые Афины, при нем прекратились полицейские гонения, реорганизовал Академию художеств.
И строил тоже много всего.
Да, любитель живописи, литературы, меценат, покровитель.....
Его заставили отречься от трона, он пережил своего сына, Максимилиана Второго, являлся дедом " моего" Людвига( гены...).
И что самое главное, любитель слабого пола.
Эх, Лола Монтес, танцовщица....победившая( как говорили) Лойолу.. Этакая авантюристка Элиза Гилберт...
Неужто ей принадлежат те слова?
терпеть не мог Наполеона, но умница. в основу Конституции 1818 года был положен его меморандум, склонялся к либерализму.
Что касается остального- хотел сделать из Мюнхена вторые Афины, при нем прекратились полицейские гонения, реорганизовал Академию художеств.
И строил тоже много всего.
Да, любитель живописи, литературы, меценат, покровитель.....
Его заставили отречься от трона, он пережил своего сына, Максимилиана Второго, являлся дедом " моего" Людвига( гены...).
И что самое главное, любитель слабого пола.
Эх, Лола Монтес, танцовщица....победившая( как говорили) Лойолу.. Этакая авантюристка Элиза Гилберт...
Неужто ей принадлежат те слова?
Отправлено 08 марта 2008 - 10:04
Леди Джейн Элленборо!Из ее поклонников,любовников,мужей можно было составить сборную команду.Тут были немцы,французы,австрийцы,англичане,греки,итальянцы-дипломаты,художники,ученые,путешественники,короли,
просто красавцы...
Леди Джейн можно признать абсолютной чемпионкой в борьбе за личное счастье.К сожалению она не давала интервью и гнала от себя репортеров.
просто красавцы...
Леди Джейн можно признать абсолютной чемпионкой в борьбе за личное счастье.К сожалению она не давала интервью и гнала от себя репортеров.
Отправлено 08 марта 2008 - 14:16
Вот бы посмотреть на ее портрет! Интересно и почему-то кажется, что в ее внешности, запечатленной на портрете, если он существует, не будет ничего особенно выдающегося. Так часто бывает...
Oportet vivere
Отправлено 08 марта 2008 - 14:31
Селенка, ты же понимаешь- внешность для человека не главное.
А вот прочесть о ней можно тут http://nobility.nnm....sputstvo/page-2
Отправлено 08 марта 2008 - 15:02
Да, конечно, не главное, бывает просто роковое обаяние и шарм... Но это не тот случай.
Внешность ее на самом деле выдающаяся. А проще говоря, она очень красива.
Внешность ее на самом деле выдающаяся. А проще говоря, она очень красива.
Oportet vivere
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |