0
Как загрузить фото в Галерею? Как создать альбом...
Автор
Селенка
, 29 янв 2008 23:04
Сообщений в теме: 47
Отправлено 29 января 2008 - 23:04
Во-первых, местонахождение, возможности, авторизация...
Наша новая Фото-Галерея находится по ссылке вверху форумской страницы.
Открывается вот такая страница.
Здесь кроме размещения своих фотографий в соответствующие категории, есть также возможность создания пользователями личных альбомов.
Чтобы разместить в Галерее свои фотографии, проставлять рейтинги, давать комментарии к фотоснимкам, нужно быть зарегистрированым в форуме и зайти в галерею или в форум со своим логином и паролем.
Чтобы загрузить фото в Галерею, нужно зайти в Галерею, затем зайти в нужную категорию, например, заходим в категорию "Приколы".
Справа вверху есть ряд кнопок:
Если у вас несколько фото, можно использовать "Мультизагрузку", чтобы быстро загрузить все свои фото.
Если у вас одна фотография, жмите кнопку "Добавить фото".
Открывается страница для загрузки фото, вот такая (как Ответ в форуме):
В поле, где написать "Название", пишем название фотки.
В большом поле можно дать описание и написать массу всего, что душе угодно.
А внизу под большим полем - поле для загрузки фото:
Нажимаешь "обзор" и грузишь фото с компьютера.
Потом жмешь кнопку "Отправить".
В следующем сообщении опишу - как создать свой личный альбом.
Наша новая Фото-Галерея находится по ссылке вверху форумской страницы.
Открывается вот такая страница.
Здесь кроме размещения своих фотографий в соответствующие категории, есть также возможность создания пользователями личных альбомов.
Чтобы разместить в Галерее свои фотографии, проставлять рейтинги, давать комментарии к фотоснимкам, нужно быть зарегистрированым в форуме и зайти в галерею или в форум со своим логином и паролем.
Чтобы загрузить фото в Галерею, нужно зайти в Галерею, затем зайти в нужную категорию, например, заходим в категорию "Приколы".
Справа вверху есть ряд кнопок:
Если у вас несколько фото, можно использовать "Мультизагрузку", чтобы быстро загрузить все свои фото.
Если у вас одна фотография, жмите кнопку "Добавить фото".
Открывается страница для загрузки фото, вот такая (как Ответ в форуме):
В поле, где написать "Название", пишем название фотки.
В большом поле можно дать описание и написать массу всего, что душе угодно.
А внизу под большим полем - поле для загрузки фото:
Нажимаешь "обзор" и грузишь фото с компьютера.
Потом жмешь кнопку "Отправить".
В следующем сообщении опишу - как создать свой личный альбом.
Oportet vivere
Отправлено 29 января 2008 - 23:17
Как создать альбом?
Заходи в Галерею, (если Вы еще не в Галерее).
Справа есть Альбомы пользователей:
Нажми на эту надпись "Альбомы пользователей".
Находишь справа вверху, где в форуме обычно кнопка "Открыть тему",
в Галерее есть кнопка "Создать альбомы"
Открывается вот такое поле для создания альбома
надо написать заголовок - в поле для заголовка, описание альбома (что в нем будет располагаться) и т.д. и т.п.
Все готово, теперь в самом низу жми кнопку "Создание альбома".
Альбом готов, можно грузить в него фотографии.
Один пользователь может создать ограниченное количество альбомов, в зависимости от группы:
группа "Новички" - 1 альбом
группа "Пользователи" - 5 альбомов;
группа "Активные пользователи" - 10 альбомов.
Заходи в Галерею, (если Вы еще не в Галерее).
Справа есть Альбомы пользователей:
Нажми на эту надпись "Альбомы пользователей".
Находишь справа вверху, где в форуме обычно кнопка "Открыть тему",
в Галерее есть кнопка "Создать альбомы"
Открывается вот такое поле для создания альбома
надо написать заголовок - в поле для заголовка, описание альбома (что в нем будет располагаться) и т.д. и т.п.
Все готово, теперь в самом низу жми кнопку "Создание альбома".
Альбом готов, можно грузить в него фотографии.
Один пользователь может создать ограниченное количество альбомов, в зависимости от группы:
группа "Новички" - 1 альбом
группа "Пользователи" - 5 альбомов;
группа "Активные пользователи" - 10 альбомов.
Oportet vivere
Отправлено 30 января 2008 - 00:24
AndreySff (29.1.2008, 23:46) писал:
Я так понял, по фотографиям есть технические ограничения! (максимальные размеры в пикселях, размер файла, разрядность цвета) Прошу их изложить, дабы не вызывать переконвертацию и потерю качества.
Да, ограничения есть.
Для группы "Активные пользователи" , в которой Вы находитесь, они такие:
1. Дисковое пространство - 10Mb
2. Размер фотографии - 1600X1200
3. Размер файла ограничен дисковым пространством.
4. Количество одновременно загружаемых фотографий - 10
5. Количество своих альбомов - 10
Тип файла: .gif, .jpg, .jpeg , .png
Отправлено 30 января 2008 - 10:51
И ещё на мой взгляд было бы удобно если нижнюю менюшку "статистика галереи": "новые фото"-"новые комменты" и т.д. разместить сверху. Многим ведь интересны именно новые фотки или самое просматриваемое...а внизу это меню теряется.
...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит
Отправлено 31 января 2008 - 14:09
s-and (29.1.2008, 23:24) писал:
Да, ограничения есть.
По второму пункту неувязочка получается....
Я уже писал...:
1 Файл был всего 209кб - зарезали до 109
2 Фота была 800х1132 - зарезали до 543х768
3 JPEG сдлелали из чб (256градаций) цветным (24бита)
По высоте обрезается картинка. Буквы стали плохо читабельными? Чего неправильно делал?
сама фотография так и висит....
dum vivimus, vivamus!
Отправлено 01 февраля 2008 - 00:25
AndreySff (31.1.2008, 14:09) писал:
По второму пункту неувязочка получается....
Я уже писал...:
По высоте обрезается картинка. Буквы стали плохо читабельными? Чего неправильно делал?
Я уже писал...:
Вы всё сделали правильно, изменения были произведены после загрузки Вами файлов.
До этого максимальные размеры были 1024X768, что привело к ещё большему кадрированию, как это было в Вашем случае.
Я тут проверил, основная масса пользователей (49%) работает при разрешение монитора 1024X768, поэтому посчитал целесообразным изменить параметры кадрирования загружаемого изображения до 1024X1400.
То есть, конечно Вы можете загрузить фотографию и с большим разрешением, но программа обрежет её к максимально допустимоиу,
в данном случае к 1024X1400, если же размеры загружаемого оригинала меньше этих цифр, тогда размеры фотографии останутся без изменений.
Хотелось бы проверить на Вашей виньетке.
Если я не ошибаюсь у Вас загрузится 800х1132, как в оригинале, но градация цвета изменится, т.к., насколько мне известно, этот параметр не поддерживается программой.
Если не трудно, загрузите виньетку заново.
Отправлено 01 февраля 2008 - 22:00
s-and (31.1.2008, 23:25) писал:
Вы всё сделали правильно, изменения были произведены после загрузки Вами файлов.
До этого максимальные размеры были 1024X768, что привело к ещё большему кадрированию, как это было в Вашем случае.
Я тут проверил, основная масса пользователей (49%) работает при разрешение монитора 1024X768, поэтому посчитал целесообразным изменить параметры кадрирования загружаемого изображения до 1024X1400.
То есть, конечно Вы можете загрузить фотографию и с большим разрешением, но программа обрежет её к максимально допустимоиу,
в данном случае к 1024X1400, если же размеры загружаемого оригинала меньше этих цифр, тогда размеры фотографии останутся без изменений.
Если я не ошибаюсь у Вас загрузится 800х1132, как в оригинале, но градация цвета изменится, т.к., насколько мне известно, этот параметр не поддерживается программой.
СПАСИБО ЗА ТЕПЛУЮ ТЕХНИЧЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ!
Фотографию с виньеткой я перепостил, размер не изменился. С разрядностью я не стал выделываться сам, оставил RGB.
Теперь фотография выглядит вполне прилично, шрифты читаются.
Заявленные параметры (1024х1400) действительно более чем достаточные и вполне разумные!
Это просто понимание "с полуслова", что очень приятно и ценно! Еще раз спасибо огромное (гораздо большее чем 1024х1400 )!
Теперь осталось дело за малым - выкроить время на наполнение галерей!
dum vivimus, vivamus!
Отправлено 02 февраля 2008 - 14:23
AndreySff (1.2.2008, 22:00) писал:
Теперь осталось дело за малым - выкроить время на наполнение галерей!
рядом с кнопкой "ДОБАВИТЬ ФОТО" .
Только потом нужно будет каждую фотку назвать, дать комментарий... Но это уже проще, чем грузить каждую фотку отдельно. К тому же, это можно сделать потом, как время будет.
Для этого надо открыть фото, которое нужно подписать, дать ему название, комментарий, и т.д.
Там справа от фото есть: вверху всякие-разные данные об этом фото, параметры фотографии, а внизу - меню:
Редактировать, Переместить, Удалить, Жалоба
Нам нужно Редактировать. Жмем на это слово и открываем знакомое и родное окошко для редактирования.
Теперь можно менять заголовок, писать описание фото и т.д.
Oportet vivere
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |