"Заказ событий"
Автор
гостьЯ
, 11 сен 2006 03:24
Сообщений в теме: 34
Отправлено 11 сентября 2006 - 03:24
Хочу спросить у людей на форуме.
Как они понимают те события которые происходят с ними. Все что происходит с ними, это работа их подсознания. Будь ли то, выигрыш в лоторее или дорожная авария.
К примеру:
Человек который пошел в монахи или церковь. Т.е. понимает, что путь этот ведет к самоочищению и духовному развитию.
Ответит ориентировочно так: На все воля божья, надо верить в бога и бог ответи тебе тем же. (Конечно здесь есть смысл, но он так далеко зарыт, что не каждому дано это понять)
Те кто так овечает, в большинстве, сами не понимают смысл таких слов.
Бизнесмен, бандит или олигарх.
Ответит ориентировочно так: Что хочу то и делаю и наплевать мне на ваши теории и ,что то там про душу. Мне надо заниматься делом, а не отвечать тут на дурацкие вопросы. (Конечно есть и просветленные личности, но это не более чем исключение.)
Все что с нами происходит, творим мы сами, своими же мыслями или ?
Как они понимают те события которые происходят с ними. Все что происходит с ними, это работа их подсознания. Будь ли то, выигрыш в лоторее или дорожная авария.
К примеру:
Человек который пошел в монахи или церковь. Т.е. понимает, что путь этот ведет к самоочищению и духовному развитию.
Ответит ориентировочно так: На все воля божья, надо верить в бога и бог ответи тебе тем же. (Конечно здесь есть смысл, но он так далеко зарыт, что не каждому дано это понять)
Те кто так овечает, в большинстве, сами не понимают смысл таких слов.
Бизнесмен, бандит или олигарх.
Ответит ориентировочно так: Что хочу то и делаю и наплевать мне на ваши теории и ,что то там про душу. Мне надо заниматься делом, а не отвечать тут на дурацкие вопросы. (Конечно есть и просветленные личности, но это не более чем исключение.)

Отправлено 11 сентября 2006 - 09:44
Цитата
Я все в жизни стараюсь воспринимать философски, и удачи, и падения - значит, заслужила. Наверно, всем нам неплохо задуматься над тем, чем вызвана причина дорожной аварии - мне кажется, она не случайна, но проследить связи, приведшие к ней, сложно (практически, невозможно). Знать бы точный ответ на этот вопрос...
Отправлено 11 сентября 2006 - 19:51
Я все в жизни стараюсь воспринимать философски, и удачи, и падения - значит, заслужила.
Лара я конечно согласна,что всё что случается в жизни плохо и хорошего мы заслужили,но тут немного вопрос в другом.Вот смотри.У тебя было когда-нибудь такое,ты подумала и то о чём ты подумала исполнилось.Вот небольшой пример из собственной жизни.
Два года назад меня посещяла постоянно одна и та же мысль на работе.Сижу значит и думаю,вот если я сломала бы ногу как бы я на работу ходила.?Вот не поверишь,думала постоянно и в итоге я сломала ногу и почувствовала все прелести ходьбы в гипсу на работу.)))
Мне всё таки кажется,что человек может сам запрограммировать себя на хорошее и плохое.Дело в том ,что это у меня не единичный случай.Я заметила как только подумаю о плохом обязательно так и получается,а вот наверно хорошее я просто не замечаю.А может стоит всегда думать только о хорошем.?!
).gif)

Отправлено 12 сентября 2006 - 01:01
Цитата
У тебя было когда-нибудь такое,ты подумала и то о чём ты подумала исполнилось
Много раз такое было, не только со мной, но и с людьми, о которых думала. Теперь я даже боюсь думать - отметаю от себя подобные мысли. Но говорят, что мысль материальна. Когда-то я прочитала одну версию о времени, о том, что и оно имеет скорость. Событие уже произошло, а до нас доходят его отголоски в настоящем. То есть все, что с нами случится - уже произошло, поэтому мы можем в виде снов, "шальных" мыслей как бы предвидеть будущее (которое уже свершилось).
Отправлено 12 сентября 2006 - 01:07
Я тоже предполагаю, что мы сами можем запрограммировать те ситуации, которые потом происходят с нами в жизни, но... Как объяснить те несчастные случаи, которые происходят вопреки всем позитивным настроям, всем добрым мыслям. Ведь таких случаев, когда люди "ни сном ни духом..." - великое множество! Это меня просто убивает. У меня за таких людей просто душа разрывается! Что делать, что думать - не знаю...
Вот, к примеру, недавно вспоминали Беслан, потом - 11 сентября. И я уже не знаю, что я тут могу программировать; кто я есть - песчинка в этом мире?..
Вот, к примеру, недавно вспоминали Беслан, потом - 11 сентября. И я уже не знаю, что я тут могу программировать; кто я есть - песчинка в этом мире?..
Oportet vivere
Отправлено 12 сентября 2006 - 08:59
Селенка (12.9.2006, 1:07) писал:
Я тоже предполагаю, что мы сами можем запрограммировать те ситуации, которые потом происходят с нами в жизни, но... Как объяснить те несчастные случаи, которые происходят вопреки всем позитивным настроям, всем добрым мыслям. Ведь таких случаев, когда люди "ни сном ни духом..." - великое множество! Это меня просто убивает. У меня за таких людей просто душа разрывается! Что делать, что думать - не знаю...
Да,думаю мы-песчинки.И в каждом из нас есть Бог,потому что мы-создания его и для чего-то же пришли в этот мир,вытянув счастливый лотерейный билет под названием Жизнь,один из миллиона.Потому,наверно,мы и можем управлять своей жизнью,потому что в принципе,мы можем все!Я знаю,что сбыться может вВСЕ,если ты чего-то очень сильно хочешь,запрограммировать можно любую ситуацию,как положительную,так и наоборот,поэтому ,думаю в последнее время так много говорится о пользе позитивного мышления,это знаете как:у оптимистов сбываются мечты,а у пессимистов-кошмары!
А трагедии,Селенка...не знаю почему происходят,я тоже очень страдаю,когда слышу об этом.Единственное,что могу предположить,что мы-люди забываемся и начинаем думать,что действительно можем ВСЕ,вот тут-то нам и напоминают,что в тоже время мы бессильны.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Отправлено 12 сентября 2006 - 22:18
Цитата
...мы-люди забываемся и начинаем думать,что действительно можем ВСЕ, вот тут-то нам и напоминают,что в то же время мы бессильны.
Так все-таки, в чем же мы сильнЫ а в чем - бессИльны?
На что можем надеяться и рассчитывать?
А, может, не стоит думать о будущем? Может, его у кого-то не будет завтра вовсе?
Или, может, есть какие-то особые волшебные слова секретные...

Oportet vivere
Отправлено 15 сентября 2006 - 20:21
Селенка (12.9.2006, 22:18) писал:
А, может, не стоит думать о будущем?
Или, может, есть какие-то особые волшебные слова секретные...).gif)
Или, может, есть какие-то особые волшебные слова секретные...
).gif)
Волшебные слова,конечно есть:колдуй баба,колдуй дед...
И думать о будущем и стоит,и не стоит одновременно.Знаешь,Селенка,очень часто сбывается то,о чем когда-то думалось и мечталось,значит о будущем думать НАДО!Но с другой стороны...Радоваться надо каждому дню,что жив,здоров,что рядом любимые и дорогие люди,что солнце светит,не думая о том,что ТАМ нас завтра ждет,где-то я,знаешь,что прочитала:каждый день надо проживать так,как будто он последний в твоей жизни,и к людям,к каждому надо относиться так,как будто он умрет сегодня вечером...Ха,откуда куда меня занесло!
).gif)
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Отправлено 25 сентября 2006 - 01:19
А давайте будем писать, кто что заказал - и сбылось! Если не слишком личное...
Вот я часто на остановке "вызываю" автобус 12-а. Он редко ходит, а ждать я не люблю, лучше уж на другой сесть. Так вот, получается!!! Хотя не всегда...
А от чего это зависит, сама не знаю, все хочу найти какую-то закономерность. Может я выхожу в подходящее время, а? Или в этом что-то есть...
А, вот еще вспомнила: когда училась в школе, жють как боялась отвечать у доски, и все время про себя повторяла: "хоть бы не спросили, хоть бы не спросили..." Спрашивали - очень редко. Но может учителя, глядя на мой жалкий вид, просто боялись, что я у доски в обморок шлепнусь? :D

Вот я часто на остановке "вызываю" автобус 12-а. Он редко ходит, а ждать я не люблю, лучше уж на другой сесть. Так вот, получается!!! Хотя не всегда...

А, вот еще вспомнила: когда училась в школе, жють как боялась отвечать у доски, и все время про себя повторяла: "хоть бы не спросили, хоть бы не спросили..." Спрашивали - очень редко. Но может учителя, глядя на мой жалкий вид, просто боялись, что я у доски в обморок шлепнусь? :D
Oportet vivere
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |
![]() |