Перейти к содержимому

И не только кошки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#91 Offline

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 31 августа 2009 - 02:33

.... У бабушки, которая живёт на первом этаже, есть маленькая собачка.... Энни.... Каждый раз, когда они выходят на прогулку,  бабушка берёт с собой конфеты для детей.... Дети подбегают к ним... И каждый получает то, чего так ждал... Дети - их конфеты... Энни - тепло детских рук... А бабушка.... Она просто улыбается и иногда разрешает детям немного прогулять Энни на поводке...
Я видел их сегодня... Как обычно... И мы рассмеялись, когда я сказал: "Ну что, скоро день рождения будем отмечать?"... У Энни день рождения в один день со мной.... Ей будет в этом году 11 лет... Как сказала бабушка мне: "Она уже пенсионерка".... Я еще не решил, что подарю Энни... Наверное, большую сосиску... С бантиком....

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#92 Offline

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 02:02

Использовал сегодня свободное время на посещение библиотеки. Не имел цели что-то определённое найти, а так - просто полистать, что интересное увижу на книжных полках.
Попалась на глаза книга (не помню автора) о функционировании мозга. Научно-популярная, меня это заинтересовало. Читал почти час. Домой "взял" с собой два интересных факта.
Факт первый не имеет отношения к этой теме о животных. Тем не менее напишу о нём.
Автор книги объясняет читателюм, как наш мозг устроен. И как он функционирует. И делает он это на примере самих людей. Мозг - это все люди нашей планеты. Каждая клетка головного мозга - это один человек. Все люди на планете соединены между собой посредством верёвок. Что подчёркивается при этом, так это то, что верёвок около ста, Из них первые 50 находятся в одной руке, а оставшиеся - в другой. Каждая верёвка ведёт к другому человеку. "левая"рука - сигнал от других людей (клеток) нам. "Правая" рука - наш сигнал другим людям (клеткам). Пока не придёт сигнал с "левой" стороны, не будет и сигнала на "правую" сторону. Мне понравилось его разъяснение своей оригинальностью.
Второй факт имеет непосредственное отношение к теме. Речь в нём шла о медузах. А, точнее, об одном виде медуз (название не было указано). Связь с темой книги наблюдалась в примере того, что этот вид медуз довольно необычен. Тем, что медуза использует свою нервную систему (мозг - условно), для того чтобы в каком-то периоде своей жизни найти "тёпленькое" местечко и - превратиться в растение! При этом автор подчёркивал, что нервная система полностью исчезает (зачем растениям нервная система!?). И утверждал, что это единственный подтверждённый в науке факт перехода из "животного" состояния в "растительное", к тому же с полным атрофированием нервной системы.
Я "полистал" сейчас немного в Интернете на эти тему. И вот что нашёл. Не менее интересно:

1. "Единственное бессмертное существо

Медуза Тurritopsis Nutricula была обнаружена в водах Карибского моря и оказалась единственным бессмертным существом на нашей планете. Ученые уже давно и тщательно изучают эту медузу, чтобы понять, как ей удается обращать вспять процесс старения и осуществлять омоложение своего организма.                                                                                                      

Медузы этого вида по своим размерам не превышают 4-5 мм в диаметре. Они относятся к классу гидрозоев (морские кишечнополостные). В детском возрасте медуза представляет собой полип гидроид. Колония полипов гидроидов состоит из сотен особей и является кустом, прикрепленным к субстрату. Достигнув зрелости, полип превращается в медузу и отделяется от колонии.
В отличие от большинства медуз, которые умирают после размножения, у медузы Turritopsis Nutricula сразу же после спаривания начинается процесс омоложения. При этом медуза возвращается из взрослого состояния в детское и превращается в полип, который растет, становится медузой и после достижения зрелости может снова участвовать в очередном репродуктивном цикле. И этот цикл может повторяться бесконечно.
Медузы Гидроиды потенциально бессмертны и умирают только в том случае, если их съедят или убьют. Ученые предполагают, что в организме этой медузы существуют особые клетки, которые, по аналогии со стволовыми клетками, трансформируются, преобразуясь из одного типа в другой. Но пока весь механизм омоложения полностью еще не разгадан. Ученые опасаются распространения бессмертных медуз в мировом океане. Доктор Мария Мирлиетта из Панамского Смитсоновского института тропических исследований в своем интервью газете «The San» сообщила: «Мы наблюдаем молчаливое вторжение бессмертных медуз по всему миру. Ведь первоначально такие медузы жили только в Карибском регионе, но в настоящее время они уже проникли и в другие моря и океаны. В связи с потенциальным бессмертием этих медуз, могут возникнуть условия, когда из-за их интенсивного размножения может нарушиться равновесие мирового океана. Изучение бессмертных медуз продолжается, и человечество ждет от ученых великих открытий."

Копирайт и линк: http://www.nord-info...e...le&sid=1113

2. "У медузы нет скелета, зато у нее две нервные системы. Одна обрабатывает информацию, полученную всеми двадцатью четырьмя глазами. Вторая нервная система синхронизирует движение мышечных клеток, расположенных по периметру "зонта".

Нет у медузы и головного мозга. Ее нервные клетки переплетены друг с другом, образуя сеть. Лишь по краям "зонта" сеть уплотняется. На одинаковых расстояниях друг от друга, возникают нервные узлы. Каждый из них совершенно самостоятелен. Тем не менее, все мышечные клетки действуют точно и согласованно."

Копирайт и линк: http://www.barracuda.ru/pages?id=1352

Что касается первого сообщения насчёт "бессмертия", то мне кажется, в книге из библиотеки автор имел в виду именно этот вид медуз. Хотя о "бессмертии" в книге речи не шло - только о "превращении" животного в растение.
Второе сообщение интересно упоминанием о двух нервных системах. Эти две системы имеют различные функции, взаимосвязаны с собой. Но мне непонятен именно сам смысл наличия двух различных нервных систем в одном организме.
По логике вещей: одна единственная сеть должна работать быстрее, чем две различные, но соединённые между собой. Просто хотя бы из-за того, что уменьшается расстояние между нервными клетками. И, следовательно, время реакции.

Природа настолько изобретательна... Но вот смысл её изобретений не всегда понятен.... :dontmention:

#93 Cavid

Cavid

Гость

• Заблокированные
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Реальное имя:Stepan

Отправлено 24 января 2011 - 17:49

В нашей семье живет попугай ара.  Разговаривать не разговаривает пока.Будем учить.
Подарили в одной стране. Много езжу.

#94 Smiling_life

Smiling_life

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 июня 2011 - 23:10

А я увлекаюсь аквариумистикой и держу аквариум на 210 литров с африканскими цихлидами озера Малави))) Если получится, позже добавлю видео в тему))) Я пока тут новичек и еще не совсем освоилась с функциями форума...

#95 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 12 июня 2011 - 11:36

Просмотр сообщенияSmiling_life (11 июня 2011 - 23:10) писал:

африканскими цихлидами озера Малави
что за звери такие? не кусаются?

#96 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 12 июня 2011 - 11:39

Просмотр сообщенияOffline (31 августа 2009 - 02:33) писал:

.... У бабушки, которая живёт на первом этаже, есть маленькая собачка.... Энни.... Каждый раз, когда они выходят на прогулку,  бабушка берёт с собой конфеты для детей.... Дети подбегают к ним... И каждый получает то, чего так ждал... Дети - их конфеты... Энни - тепло детских рук... А бабушка.... Она просто улыбается и иногда разрешает детям немного прогулять Энни на поводке...
Я видел их сегодня... Как обычно... И мы рассмеялись, когда я сказал: "Ну что, скоро день рождения будем отмечать?"... У Энни день рождения в один день со мной.... Ей будет в этом году 11 лет... Как сказала бабушка мне: "Она уже пенсионерка".... Я еще не решил, что подарю Энни... Наверное, большую сосиску... С бантиком....
как поживает Энни?

#97 Riddle

Riddle

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 14:36

Просмотр сообщенияs-and (12 июня 2011 - 11:39) писал:

как поживает Энни?

и бабушка? И Offline тоже?
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#98 Smiling_life

Smiling_life

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 08:56

Просмотр сообщенияs-and (12 июня 2011 - 11:36) писал:

что за звери такие? не кусаются?

Меня не кусают))) знают, кто их кормит... А между собой часто выясняют отношения, особенно строит всех доминантный самец, который главный в гареме (ну, дает по фэйсу только соперникам, барышень своих не обижает). У этих цихлид - хорошая жизнь, они живут гаремом - на одного счастливого самца приходится 2-3 самки.... как в песне из "Кавказкой пленницы"... "если б я был султан, я б имел трех жен и тройной красотой был бы окружен"...

Вот ссылка на мое видео:

http://www.youtube.c...h?v=x5lJiS2eqHk

А здесь они хороводы водят:

http://www.youtube.c...h?v=AyQu4wiCk4g

Сообщение отредактировал Smiling_life: 13 июня 2011 - 09:00

#99 Riddle

Riddle

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 11:41

Просмотр сообщенияSmiling_life (13 июня 2011 - 08:56) писал:

Меня не кусают))) знают, кто их кормит... А между собой часто выясняют отношения, особенно строит всех доминантный самец, который главный в гареме (ну, дает по фэйсу только соперникам, барышень своих не обижает). У этих цихлид - хорошая жизнь, они живут гаремом - на одного счастливого самца приходится 2-3 самки.... как в песне из "Кавказкой пленницы"... "если б я был султан, я б имел трех жен и тройной красотой был бы окружен"...

Красивые! А еще мне понравилось, как к клипам удачно музыка подобрана!

Вита, синенькие и желтенькие - все цихлиды? Мужчины и женщины?
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#100 Smiling_life

Smiling_life

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 21:06

Лада, если чуть-чуть получила удовольствие от просмотра видео, значит разместила я это не зря)))А подбор музыки - это, наверное, зов из далекого прошлого, когда я училась в музыкальной школе играть на фортепиано...

Да, и синенькие, и желтенькие - это все малавийские цихлиды и зовут их Еллоу и Цинотиляпии галерея риф. На первом видео дерутся самцы, на втором видео танцуют самец и самка.
А, что касается мужчин и женщин, то это только у нас у человеков))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com