Тела ,нет ничего проще приготовить сало в шоколаде.Берёшь красивый,вкусный шматочек сала укладываешь его на подносик.Плитку шоколада растапливаешь в мисочке ,которая опускается в кастрюльку с кипящей водой.Когда плитка шоколада будет растоплена,аккуратно поливаешь сало и в холодильник.Приятного аппетита!
0
ЧТО ВКУСНЕНЬКОГО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД
Автор
NIGHTWOLF
, 05 дек 2007 23:29
Сообщений в теме: 17
#11
Отправлено 10 декабря 2007 - 22:21
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#12
Отправлено 10 декабря 2007 - 22:55
Представляете, какой можно устроить сюрприз знакомым!!
Вот так изготовить сало в шоколаде и приподнести в подарок или на тарелку выложить ввиде шоколадных лакомств Возьмет гость угощение, к кофе или чаю, откусит... а там начинка из сала
Вот так изготовить сало в шоколаде и приподнести в подарок или на тарелку выложить ввиде шоколадных лакомств Возьмет гость угощение, к кофе или чаю, откусит... а там начинка из сала
Oportet vivere
#13
Отправлено 11 декабря 2007 - 20:04
Селенка (10.12.2007, 22:55) писал:
Представляете, какой можно устроить сюрприз знакомым!!
Вот так изготовить сало в шоколаде и приподнести в подарок или на тарелку выложить ввиде шоколадных лакомств Возьмет гость угощение, к кофе или чаю, откусит... а там начинка из сала
Вот так изготовить сало в шоколаде и приподнести в подарок или на тарелку выложить ввиде шоколадных лакомств Возьмет гость угощение, к кофе или чаю, откусит... а там начинка из сала
так не пойдёть! Друзьям подложить свинью??? да и запах сквозь шоко будет просачиваться....
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#14
Отправлено 11 декабря 2007 - 20:30
ну... на Новый год не стоит, а на 1-е апреля можно...
Oportet vivere
#15
Отправлено 17 октября 2023 - 19:28
Беспроигрышный вариант -
что приготовить к новому году - новогодний гусь!
Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие.
Понадобится:
гусь весом 3 кг;
3 столовые ложки яблочного уксуса;
3 чайные ложки соли;
3 чайные ложки чёрного молотого перца;
300 г чернослива без косточек;
1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов. Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут. В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки. Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании. Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.
что приготовить к новому году - новогодний гусь!
Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие.
Понадобится:
гусь весом 3 кг;
3 столовые ложки яблочного уксуса;
3 чайные ложки соли;
3 чайные ложки чёрного молотого перца;
300 г чернослива без косточек;
1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов. Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут. В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки. Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании. Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.
#17
Отправлено 08 октября 2024 - 12:38
Совсем скоро актуально будет - что приготовить на новый год на горячее!
#18
Отправлено 30 октября 2024 - 20:02
Беспроигрышный вариант на горячее, что готовить на новый год -
Картофель по-французски.
Понадобится:
картофель (сорт, который быстро разваривается) - 600 гр.
лук репчатый - 200 гр.
сыр (который хорошо плавится) - 100 гр.
сметана или майонез - 60 гр.
соль
перец черный молотый
сливочное масло - 20 гр. (для смазывания формы)
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше).
Для этого блюда берите те сорта картофеля, что подходят исключительно для картофельного пюре и быстро развариваются.
Беспроигрышный вариант - сорт «синеглазка».
Репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
Сыр (берите тот, который хорошо плавится) натираем на крупной тёрке.
Форму для запекания (у меня 32*22*6 см) смазываем сливочным маслом.
Первым слоем выкладываем 1/3 часть картофеля.
На картофель выкладываем 1/2 нарезанного лука.
Немного солим и перчим. Если у вас сыр очень солёный, то можно не солить.
Посыпаем небольшим количеством натёртого сыра, просто чтобы склеить слои.
Наносим сеточку из сметаны или майонеза.
Укладываем следующий слой из половины оставшегося картофеля.
Посыпаем оставшейся половиной нарезанного лука.
Немного солим и перчим.
Посыпаем небольшим количеством натёртого сыра.
Наносим сеточку из сметаны или майонеза.
Укладываем последний слой из оставшегося картофеля.
Немного солим и перчим.
Посыпаем оставшимся натёртым сыром.
Наносим сеточку из сметаны или майонеза.
Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах приблизительно 45 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля).
Важно! У всех духовки разные.
Поэтому, время приготовления и температуру корректируйте, исходя из особенностей конкретно вашей духовки.
За 10-15 минут до готовности снимаем фольгу и даем блюду зарумяниться (если есть, то нужно включить верхний гриль или конвекцию).
Картофель по-французски.
Понадобится:
картофель (сорт, который быстро разваривается) - 600 гр.
лук репчатый - 200 гр.
сыр (который хорошо плавится) - 100 гр.
сметана или майонез - 60 гр.
соль
перец черный молотый
сливочное масло - 20 гр. (для смазывания формы)
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками (чем тоньше, тем лучше).
Для этого блюда берите те сорта картофеля, что подходят исключительно для картофельного пюре и быстро развариваются.
Беспроигрышный вариант - сорт «синеглазка».
Репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
Сыр (берите тот, который хорошо плавится) натираем на крупной тёрке.
Форму для запекания (у меня 32*22*6 см) смазываем сливочным маслом.
Первым слоем выкладываем 1/3 часть картофеля.
На картофель выкладываем 1/2 нарезанного лука.
Немного солим и перчим. Если у вас сыр очень солёный, то можно не солить.
Посыпаем небольшим количеством натёртого сыра, просто чтобы склеить слои.
Наносим сеточку из сметаны или майонеза.
Укладываем следующий слой из половины оставшегося картофеля.
Посыпаем оставшейся половиной нарезанного лука.
Немного солим и перчим.
Посыпаем небольшим количеством натёртого сыра.
Наносим сеточку из сметаны или майонеза.
Укладываем последний слой из оставшегося картофеля.
Немного солим и перчим.
Посыпаем оставшимся натёртым сыром.
Наносим сеточку из сметаны или майонеза.
Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах приблизительно 45 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля).
Важно! У всех духовки разные.
Поэтому, время приготовления и температуру корректируйте, исходя из особенностей конкретно вашей духовки.
За 10-15 минут до готовности снимаем фольгу и даем блюду зарумяниться (если есть, то нужно включить верхний гриль или конвекцию).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |