0
Устами младенца
Автор
Селенка
, 29 авг 2006 01:21
Сообщений в теме: 55
Отправлено 29 августа 2006 - 01:21
У наших детей свой забавный и неповторимый язык.
В суете взрослых забот их остроумные высказывания порой забываются.
А так хочется почаще вспоминать!..
О чем говорят ваши дети? Пишите!
Моей дочке Джульке 6,5 лет.
Смотрит в окно и вдруг с бепокойством замечает: "Мама, там корова пьет из лужи - у нее же желтуха будет и молоко скиснет!"
В суете взрослых забот их остроумные высказывания порой забываются.
А так хочется почаще вспоминать!..
О чем говорят ваши дети? Пишите!
Моей дочке Джульке 6,5 лет.
Смотрит в окно и вдруг с бепокойством замечает: "Мама, там корова пьет из лужи - у нее же желтуха будет и молоко скиснет!"
Oportet vivere
Отправлено 29 августа 2006 - 19:15
:D Как-то я привела на работу своего четырехлетнего сынишку, и сотрудница у него спрашивает: " Ты в садик ходишь? Тебя никто не обижает? Если будут обижать, дай сдачи!"
Ответ: " А у меня денег нет"
Ответ: " А у меня денег нет"
Отправлено 30 августа 2006 - 00:59
:D :D :D
Он, наверно, еще никогда ни с кем не дрался, зато уже самостоятельно ходил в магазин... :P
Он, наверно, еще никогда ни с кем не дрался, зато уже самостоятельно ходил в магазин... :P
Oportet vivere
Отправлено 30 августа 2006 - 09:40
:D Да, Селенка, ты права! Проницательная мама... Сразу угадала.
Еще был такой случай. В порывах нежности я часто называла его "мой хороший", "мой сынишка"
Однажды этот хитрюга, в надежде выпросить у меня что-то вкусненькое, вдруг выдал: "Моя мамочка, мой сунишка". Он решил, что сунишка - это уменьшительно-ласкательное - мне вполне подойдет.
Еще был такой случай. В порывах нежности я часто называла его "мой хороший", "мой сынишка"
Однажды этот хитрюга, в надежде выпросить у меня что-то вкусненькое, вдруг выдал: "Моя мамочка, мой сунишка". Он решил, что сунишка - это уменьшительно-ласкательное - мне вполне подойдет.
Отправлено 31 августа 2006 - 15:09
:D ...По-моему, вполне подходящее ласковое слово!
У нас одно время была дурная семейная привычка: мама доедала за детьми.
Маленькая дочка, когда ей не хотелось есть, уже по привычке стала говорить вместо "я больше не хочу" - "мам, доешь за мной"! <_<
В конце концов я говорю: " Дети, если мама будет всегда за вами доедать, то станет толстая и некрасивая... "
К концу следующего обеда дочка озабоченно оглядывает мою фигуру буквально с ног до головы: "Мам, можно я не доем, только ты не доедай! "
А недавно я дала детям по конфетке. Дочка свою сразу съела, а сын отказался. Я говорю дочери: "...раз он не хочет, то съешь ты". А она с таким серьёзным видом: "Хорошо, я за ним доем."
У нас одно время была дурная семейная привычка: мама доедала за детьми.
Маленькая дочка, когда ей не хотелось есть, уже по привычке стала говорить вместо "я больше не хочу" - "мам, доешь за мной"! <_<
В конце концов я говорю: " Дети, если мама будет всегда за вами доедать, то станет толстая и некрасивая... "
К концу следующего обеда дочка озабоченно оглядывает мою фигуру буквально с ног до головы: "Мам, можно я не доем, только ты не доедай! "
А недавно я дала детям по конфетке. Дочка свою сразу съела, а сын отказался. Я говорю дочери: "...раз он не хочет, то съешь ты". А она с таким серьёзным видом: "Хорошо, я за ним доем."
Oportet vivere
Отправлено 31 августа 2006 - 21:21
:D В четыре года мой сын, насмотревшийся "жизненных" фильмов,вдруг выдает: "Мама, как не хочется рожать"
На мой молчаливый вопрос отвечает, это же больно...
"Сынок, да с чего ты взял, что тебе придется рожать. Рожать будет твоя жена, когда ты женишься"
:D Видели бы вы его счастливую физиономию!
На мой молчаливый вопрос отвечает, это же больно...
"Сынок, да с чего ты взял, что тебе придется рожать. Рожать будет твоя жена, когда ты женишься"
:D Видели бы вы его счастливую физиономию!
Отправлено 03 сентября 2006 - 02:41
Цитата
Видели бы вы его счастливую физиономию!
"Как хорошо, что я родился мальчиком!"
Oportet vivere
Отправлено 16 сентября 2006 - 03:40
Старший брат разобрал сложенную дочкой картинку из пазлов.
Она рассердилась и кричит: тогда и я твою сломаю!
Я позвала ее:
- Миша плохо сделал?
- Да!
- И ты хочешь сделать плохо?
- Нет! ...Но я не знаю, как рассердиться!!!
А потом - тихо: "Рассердиться хочется..."
- Мам, как хорошо, что вы у меня есть!
А то, когда у тебя никого нет, то встанешь утром, пойдешь на улицу и ходишь, ходишь, ходишь.
Потом придешь домой, ляжешь спать. Утром опять встанешь, выйдешь и... ходишь, ходишь...
Старший брат разобрал сложенную дочкой картинку из пазлов.
Она рассердилась и кричит: тогда и я твою сломаю!
Я позвала ее:
- Миша плохо сделал?
- Да!
- И ты хочешь сделать плохо?
- Нет! ...Но я не знаю, как рассердиться!!!
А потом - тихо: "Рассердиться хочется..."
- Мам, как хорошо, что вы у меня есть!
А то, когда у тебя никого нет, то встанешь утром, пойдешь на улицу и ходишь, ходишь, ходишь.
Потом придешь домой, ляжешь спать. Утром опять встанешь, выйдешь и... ходишь, ходишь...
Oportet vivere
Отправлено 16 сентября 2006 - 10:42
В конце первого года обучения в музыкальной школе мой сын сдавал экзамен по фортепиано.
Экзамен проходил в концертном зале, с роялем. Разучивал пьесу он на пианино, и различий между пианино и роялем не знал. В конце выступления (а учительница у него была продвинутая, уже в первом классе дала ему произведение с использованием педали), когда надо жать на педаль, он с ужасом обнаружил три педали вместо привычных 2-х. Он встал со стула, залез под рояль и, стоя на коленках, проверил исправность и работоспособность педалей. Убедившись, что все работают, начинает играть пьесу с самого начала. Педсовет, задохнувшись от хохота, не дал доиграть и поставил ему высший балл за то, что не растерялся в экстремальной ситуации.
Экзамен проходил в концертном зале, с роялем. Разучивал пьесу он на пианино, и различий между пианино и роялем не знал. В конце выступления (а учительница у него была продвинутая, уже в первом классе дала ему произведение с использованием педали), когда надо жать на педаль, он с ужасом обнаружил три педали вместо привычных 2-х. Он встал со стула, залез под рояль и, стоя на коленках, проверил исправность и работоспособность педалей. Убедившись, что все работают, начинает играть пьесу с самого начала. Педсовет, задохнувшись от хохота, не дал доиграть и поставил ему высший балл за то, что не растерялся в экстремальной ситуации.
Отправлено 17 сентября 2006 - 00:54
:D :D :D Учителница продвинутая, а ребенок твой - еще продвинутей! А Еще почему-то вспомнила "папа у Васи силен в математике..." - сколько раз спели?
А моя сегодня выдала брату: "Миша, мама не одобрит твоё предложение!" Это к тому, что они хотели попросить меня завести котенка... (((
А моя сегодня выдала брату: "Миша, мама не одобрит твоё предложение!" Это к тому, что они хотели попросить меня завести котенка... (((
Oportet vivere
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |