rusudan (30.12.2007, 1:23) писал:
ищу знакомых
Отправлено 23 декабря 2008 - 05:05
Отправлено 25 декабря 2008 - 00:40
badgazuni (23.12.2008, 5:05) писал:
Помню Амирана Кравишвили по работе. Он был экскурсоводом в бюро путешествий и экскурсий.
Постараюсь узнать что либо у бывших сотрудников. Возможно он с кем либо поддерживает связь.
Отправлено 28 декабря 2008 - 19:01
Знают что он уехал в Россию, предполагают что в Пятигорск. Связь он с ними не поддерживает.
Отправлено 04 января 2009 - 21:19
ilia bershansky (7.11.2006, 12:30) писал:
Короткий комментарий к фотографиям :
(годы указаны приблизительно)
1-Армия (Я с Отцом) 1968 год.
2-Товарищ отца- Коте Ревишвили, Папа, Володя Кулакис , Мама, и еще , не помню кто . 1970 год.
3-Эдик Пенкин и Я . 1964 год
4- Я в центре . 1960 год.
5-Первый класс- первая учительница Фира Яковлевна. 1954 год.
6-Володя Хохлов и Я. 1962 год.
7-Я, Лесик Данелия, и...и.... (забыл)..1967 год
8-Опять я, но уже много позже.
Все же интернет гениальная штука! Совершенно случайно, окольными путями заглянул на батумский сайт, а затем и на форум, в котором и просидел весь день (благо новогодние праздники), погрузившись с головой в очень теперь далекие годы. Начитавшись, решил было уходить, как на глаза попалось твое письмо с несколькими фамилиями. Две из них оказались не просто знакомыми, а очень знакомыми - Сурен Аракелян и Лесик Данелия. С ними я учился в одном классе в школе №10. Более того, эти ребята были моими закадычными друзьями. Да, да, я понимаю ты несколько заинтригован. Не уверен, что ты меня хорошо помнишь (если вообще помнишь). Я Зиновий Мардисон. Познакомил нас в свое время Сурик (скорее всего это было до армии, в году эдак 65-ом или 66-ом). А поводом была взаимная увлеченность популярной западной музыкой (тогда ее широко транслировала американская радиостанция, расположенная в Бейруте). Если мне не изменяет память, в ту пору твой отец достал где-то агрегат, записывающий звук на листы рентгеновской пленки - получались вполне приличные гибкие пластинки (правда, не очень долговечные). Вот тогда я и побывал несколько раз у тебя дома, заполучив вожделенные записи.
О судьбе своих приятелей я мало что знаю. Насколько мне ведомо, Сурена уже нет в этом мире. Виделся я с ним в последний раз в 1986 году. Собственно, с тех пор я в Батуми, так уж получилось, и не бывал. А сие печальное известие получил от подружки, с которой общаюсь и по сей день. Возможно, ты ее знаешь. Это - Муся Фанталис, знаменитая в те годы батумская пианистка и учительница музыки. Во всяком случае, отца ее знал весь город - одноногий языкатый рыжий Макс, ловко крутивший педали велосипеда, был яркой достопримечательностью Батуми.
Что касается Лесика, то я его потерял из виду где-то в середине семидесятых. Учился он в Тбилиси, наверное там и остался. Кстати на фотографии, справа от него, это наш одноклассник Дэвик (Давид) Папикян. К сожалению, он стал наркоманом и умер от передозировки, не дожив и до тридцати лет.
М-да... Разбросала нас жизнь. Иных уж нет, а те далече. После армии я еще пару лет прожил в Батуми, работая на машзаводе, а потом уехал в Ленинград. Проучился там почти десять лет (включая аспирантуру) и поселился в Самаре. Земляков тут за долгие годы ни разу не встречал, хотя, возможно, они и есть. Вот такие дела...
P.S. Я смотрю, последние твои сообщения на этом форуме - двухлетней давности...
Отправлено 05 января 2009 - 02:04
zinov (4.1.2009, 21:19) писал:
Все же интернет гениальная штука! Совершенно случайно, окольными путями заглянул на батумский сайт, а затем и на форум, в котором и просидел весь день (благо новогодние праздники), погрузившись с головой в очень теперь далекие годы. Начитавшись, решил было уходить, как на глаза попалось твое письмо с несколькими фамилиями. Две из них оказались не просто знакомыми, а очень знакомыми - Сурен Аракелян и Лесик Данелия. С ними я учился в одном классе в школе №10. Более того, эти ребята были моими закадычными друзьями. Да, да, я понимаю ты несколько заинтригован. Не уверен, что ты меня хорошо помнишь (если вообще помнишь). Я Зиновий Мардисон. Познакомил нас в свое время Сурик (скорее всего это было до армии, в году эдак 65-ом или 66-ом). А поводом была взаимная увлеченность популярной западной музыкой (тогда ее широко транслировала американская радиостанция, расположенная в Бейруте). Если мне не изменяет память, в ту пору твой отец достал где-то агрегат, записывающий звук на листы рентгеновской пленки - получались вполне приличные гибкие пластинки (правда, не очень долговечные). Вот тогда я и побывал несколько раз у тебя дома, заполучив вожделенные записи.
О судьбе своих приятелей я мало что знаю. Насколько мне ведомо, Сурена уже нет в этом мире. Виделся я с ним в последний раз в 1986 году. Собственно, с тех пор я в Батуми, так уж получилось, и не бывал. А сие печальное известие получил от подружки, с которой общаюсь и по сей день. Возможно, ты ее знаешь. Это - Муся Фанталис, знаменитая в те годы батумская пианистка и учительница музыки. Во всяком случае, отца ее знал весь город - одноногий языкатый рыжий Макс, ловко крутивший педали велосипеда, был яркой достопримечательностью Батуми.
Что касается Лесика, то я его потерял из виду где-то в середине семидесятых. Учился он в Тбилиси, наверное там и остался. Кстати на фотографии, справа от него, это наш одноклассник Дэвик (Давид) Папикян. К сожалению, он стал наркоманом и умер от передозировки, не дожив и до тридцати лет.
М-да... Разбросала нас жизнь. Иных уж нет, а те далече. После армии я еще пару лет прожил в Батуми, работая на машзаводе, а потом уехал в Ленинград. Проучился там почти десять лет (включая аспирантуру) и поселился в Самаре. Земляков тут за долгие годы ни разу не встречал, хотя, возможно, они и есть. Вот такие дела...
P.S. Я смотрю, последние твои сообщения на этом форуме - двухлетней давности...
Вы же знаете, у них там сейчас страшные времена..
Удачи. С уважением, Лада.
« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская
Отправлено 05 января 2009 - 14:27
Вы же знаете, у них там сейчас страшные времена..
Удачи. С уважением, Лада.
Отправлено 22 января 2009 - 17:53
ilia bershansky (27.8.2006, 9:40) писал:
С Батуми уехал в 1970 г. Жил в разных городах Союза и в 1992 году уехал в Израиль .где сейчас и проживаю.
Хочу назвать фамилии или имена знакомых и друзей, которых помню. Назвать просто так, "на вскидку", без всякой системы и порядка. Быть может это кому-то поможет найти мне хоть кого-нибудь из моего города детства.
Пуркина Нателла
Фомин Володя (музыкант, настройщик муз.инструментов)
Нагоева Алла
Очигава Александр
Брилинская Люда
Воронов Сергей (жил на "мелком море")
Пенкин Эдуард Панаетович
Белаш Володя
Капикранян Петя
Аракелян Сурен
Данелия Лесик
Паниди Николай и еще, фамилии которых обязательно вспомню и впишу
Спасибо !
Отправлено 11 июня 2009 - 03:10
ктонить чёнить знает )) я понимаю не Батумский..но всёж...буду оч благодарен ...
Отправлено 11 июня 2009 - 22:38
Gorec (22.1.2009, 17:53) писал:
Я люблю, и значит, -я живу !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |