Цитата
русская семья с двумя братьями. они были старше меня на лет 5-6 - потом они куда-то подевались (перехали?). На втором этаже (подъем по железной лестнице) за/над краном жила очень рыжаяи веснучатая молодая грузинка - кажется я ее еще видел в 1997-98 годах когда приезжал в Батуми.
Одному из ваших соседей - мулле местной мечети - мы в детстве помогли - он потерял проходя по нашему двору Коран - мы его случайно нашли и вернули когда увидели что мулла его ищет.
Это пожалуй мой единственный, по детски искренний, вклад в распространение ислама.
И еще в вашем дворе жил рецидивист (мне кажется это был сын муллы) - и кажется его внук - который был моложе меня на несколько лет - то же имел нелады с законом.
Остальных ваших соседей и Вас помню плохо - но так-как я часто бегал в ваш двор - я должен был Вас знать - у меня хорошая зрительная память. А ходили ли вы в тот же класс в 11 школе что и мой брат? Если это так то вы должны быть на школьной фотографии которая у нас осталась.
С уважением,
Всего Вам доброго, Давид
Боюсь (или нет, не боюсь), что скажут.."вот мол..вы , кто постарше, всегда ..рассказываете .. что раньше и люди были другие, и климат, и вода"
Действительно, утверждаю что раньше вода в Батуми была очень и очень вкусная.
И так было до примерно 1960 года . (Знающие дату точнее, пусть поправят). Позже город стал получать
воду (и) с другого источника и вкус воды стал хуже.
Так вот, "за краном", жила русская семья. Я тоже помню. Маруся и Миша. ( Хочу уточнить. Миша был чистокровный еврей) Они занимались малярными работами. И двое детей. Один из них потом учился в мореходке. Позже они переехали в другой район. Это все что я помню о них.
Рыжая грузинка ? Быть может, ты говоришь о Нине. ? Между прочим, она чистокровная русская. Из России. В детстве ее удочерила семья, которая жила там, где Нина живет наверное и сейчас.
Или, быть может , ты вспомнил Дарико, жену Дурсуна Халваши, который , "имел нелады с законом"
и умер в 60-ых (?) от рака горла.
Нашего соседа сверху, муллу, я хорошо помню. Очень был приятный человек.
Кстати, о "распространении ислама".. Помню, он попросил меня починить(заменить) неисправный выключатель в мечети. Я ковырялся в проводке и смотрел как молятся и вообще.."как там у них". Было интересно. Мдаа..
Время было другое..Спокойное. Не злобное.
Его "родственников-рецидивистов" я не знаю. Мне кажется , ты что-то путаешь. (или путаю я).
Давид.!
Я был старше Акопа на пару лет (вроде как ) и потому учиться с ним в одном классе не мог.
В каком году Акоп родился ?
Пока.
Илья .