Перейти к содержимому

- - - - -

Как доехать до Батуми. 2008 год.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 432

#241 Capt.Mike

Capt.Mike

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
  • Интересы:Люблю все хорошее

Отправлено 15 июня 2008 - 14:00

Просмотр сообщенияAleksei (15.6.2008, 11:00) писал:

Это понятно, только на четверых авиа встанет в 1100 евро туда обратно по минимуму. Это только билеты до Тбилиси.

Мне интересно другое- а вы не пробовали подсчитать,сколько бензина съест ваш мини-вэн,плюс там дорожные расходы (покушать-в мотеле остановиться,если вдруг в мини-вэне спать окажется некомфортно)да плюс билеты на морской транспорт (а кстати,Сочи-Батуми работает уже?если все еще нет -так это до Трабзона плыть,а потом еще оттуда добираться -еще денежки готовьте).И причем тут мандарины,до которых достаточно рукой дотянуться? :no:  
Как хотите но 1100 евро на четверых(дорожные расходы)-в принципе -не самое страшное.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#242 Aleksei

Aleksei

Гость

• Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 июня 2008 - 15:35

Просмотр сообщенияCapt.Mike (15.6.2008, 13:00) писал:

Мне интересно другое- а вы не пробовали подсчитать,сколько бензина съест ваш мини-вэн,плюс там дорожные расходы (покушать-в мотеле остановиться,если вдруг в мини-вэне спать окажется некомфортно)да плюс билеты на морской транспорт (а кстати,Сочи-Батуми работает уже?если все еще нет -так это до Трабзона плыть,а потом еще оттуда добираться -еще денежки готовьте).И причем тут мандарины,до которых достаточно рукой дотянуться? :no:  
Как хотите но 1100 евро на четверых(дорожные расходы)-в принципе -не самое страшное.

Так а что тут считать? 4000 км туда-обратно, 12 л на сотню примерно по доллару=480 долларов. +800 долларов на четверых туда-обратно по морю= 1280 долларов, или по нынешнему курсу 825 евро. На разницу в 275 евро, я думаю, можно снять квартиру на дней 10.
На мой взгляд, нет ничего зазорного искать более дешевые варианты, тем более к машине мы привыкшие- в прошлом году ездили во Францию и ничего, не умерли. В минивене "вдруг" не оказывается спать некомфортно. Спать в нем нормально.

#243 Pevaryl

Pevaryl

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 15 июня 2008 - 15:58

Просмотр сообщенияAleksei (15.6.2008, 21:05) писал:

Так а что тут считать? 4000 км туда-обратно, 12 л на сотню примерно по доллару=480 долларов. +800 долларов на четверых туда-обратно по морю= 1280 долларов, или по нынешнему курсу 825 евро. На разницу в 275 евро, я думаю, можно снять квартиру на дней 10.
На мой взгляд, нет ничего зазорного искать более дешевые варианты, тем более к машине мы привыкшие- в прошлом году ездили во Францию и ничего, не умерли. В минивене "вдруг" не оказывается спать некомфортно. Спать в нем нормально.

12л на 100км по горным дорогам, для минивена, это  круто.

А вообще, мое личное мнение, в Батми стоит ехать, если туда вас тянет что то персональное (друзья, воспоминания и прочие), и когда вы согласны не считать деньги и терпеть неудобства. Ехать ОТДЫХАТЬ в Батуми с семьей из Белоруссии, я думаю это экстрим. Учтите что в подобных поездках, могут быть достаточно большие непредвиденные расходы.

Отдыхать в Батуми стои ехать тбилисцам, ибо - дешево и легко. С Белоруссии гораздо интересней и проще поехать в Европу.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить
убеждения какой-либо группы." © Александр Дюма-сын.

#244 Aleksei

Aleksei

Гость

• Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 июня 2008 - 16:19

Просмотр сообщенияPevaryl (15.6.2008, 14:58) писал:

12л на 100км по горным дорогам, для минивена, это  круто.

А вообще, мое личное мнение, в Батми стоит ехать, если туда вас тянет что то персональное (друзья, воспоминания и прочие), и когда вы согласны не считать деньги и терпеть неудобства. Ехать ОТДЫХАТЬ в Батуми с семьей из Белоруссии, я думаю это экстрим. Учтите что в подобных поездках, могут быть достаточно большие непредвиденные расходы.

Отдыхать в Батуми стои ехать тбилисцам, ибо - дешево и легко. С Белоруссии гораздо интересней и проще поехать в Европу.

Я был в командировке в Грузии месяц назад. Мне очень понравилось, и я хотел бы съездить еще раз показать своей семье эту замечательную страну. В Европе мне лично уже немного неинтересно. В какую б страну я не поехал, я уже примерно знаю, что увижу. В Грузии же я постоянно делаю для себя открытия- будь то природа или взаимоотношения между людьми. Будь то кулинария или вино.Грузия сейчас меняется, и в следующем году она будет уже другая. И это интересно.

Не понимаю стремления отговорить :-)

#245 Pevaryl

Pevaryl

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 15 июня 2008 - 16:36

Просмотр сообщенияAleksei (15.6.2008, 21:49) писал:

Я был в командировке в Грузии месяц назад. Мне очень понравилось, и я хотел бы съездить еще раз показать своей семье эту замечательную страну. В Европе мне лично уже немного неинтересно. В какую б страну я не поехал, я уже примерно знаю, что увижу. В Грузии же я постоянно делаю для себя открытия- будь то природа или взаимоотношения между людьми. Будь то кулинария или вино.Грузия сейчас меняется, и в следующем году она будет уже другая. И это интересно.

Грузия- красивая страна. Если ехать в плане "посмотреть", то она достаточна интересна и самобытна. На в плане "отдохнуть", я думаю она достаточно дорогая и сложная. Ибо большие проблемы с транспортом. Лично мне всегда тяжело летать в Тбилиси, потому что очень сложные состыковки рейсов. К тому же далеко не из всех городов есть ежедневные рейсы.

В то же время, если ехать отдыхать, в тот же Шарма Шейх (Египет), путевка в роскошный 5-ти звездочный отель (всё включенно), на 7 дней с перелетом можно купить за 750 долларов!  Тбилиси обойдется зораздо дороже.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить

#246 Pevaryl

Pevaryl

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 15 июня 2008 - 16:40

Просмотр сообщенияAleksei (15.6.2008, 21:49) писал:

Кстати, я живу в достаточно интересной стране, но когда друзья меня спрашивают, стоит ли ко мне приехать, я всегда говорю честно, что очень рад буду их видеть, но страна дорогая, перелет долгий, а страна не настолько интересная, что бы стоила тех денег и времени, которые им придется на неё потратить.

#247 IRENE

IRENE

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Реальное имя:Ирина

Отправлено 15 июня 2008 - 18:05

Возможно люди любят экстрим и неудобства в дороге их не страшат. Если еще и оптимисты, то вообще красота.Потому, что лето может оказаться дождливым, квартиру со всеми удобствами в июле-августе возле моря снять трудно, и с водой в этом году у нас уже проблемы. Но это не стремление отговорить. Просто будьте готовы и милости просим! Если в чем-то нужна помощь, всегда готовы помочь.
- Это мне?- Тебе...- А за что?- Просто так!

#248 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 16 июня 2008 - 16:20

Просмотр сообщенияAleksei (15.6.2008, 16:19) писал:

Алексей, не слушайте никого, только себя - езжайте, осуществляйте свою мечту, они должны сбываться :DD:

вот вам я узнала инфу: комета по понедельникам, билет 2600 р, "Светлов" - по пятницам, 2270 р. К  августу, сказали, будут еще дополнительные рейсы на неделе. Телефон справки 60-96-03. код Сочи 8622
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#249 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 22 июня 2008 - 17:08

Просмотр сообщенияTela (16.6.2008, 16:20) писал:

: комета по понедельникам,

Приехала моя мама кометой 3 июня.
Ждали комету в 6 вечера, а она испортилась в море, повалил дым( отказал один двигатель).
Итог- приплыли в час ночи. А до 5 утра- проходили через таможню 250 человек.
А почему?

Таможенники опоздали.
Обычное явление, комета и " Светлов" сто раз на дню в Батуми ходят, можно и опоздать.

Объясните, как такое возможно?
Два раза в неделю- из Сочи суда.
Комета- грузинский транспорт, старенький " Светлов"- российский.
Так неужели нельзя перед выходом проверить технику?

Парадоксально- Рейс Грузия- Россия, а таможенные декларации заполняются на английском и грузинском языках.
А где русский вариант декларации?

В общем, много чего могу рассказать, только завтра у меня сестра кометой приезжает, может новенькое еще что будет.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#250 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 22 июня 2008 - 17:50

Просмотр сообщенияFufa (22.6.2008, 17:08) писал:

Комета- грузинский транспорт, старенький " Светлов"- российский.
Так неужели нельзя перед выходом проверить технику?
Фуфа, чего её проверять, она заведомо старая. А на новое нет денег - как всегда. Не все сразу. Вон автобусы-икарусы какие развалюхи у нас были. Теперь большая половина автопарка заменена на иномарки, правда, б/у, но все же лучшего качества. Не дымят, не коптят, едут быстро. Дойдет и до судов. Надеюсь.

про декларации - действительно, почему не на русском? :drink1: Я думаю, просто из принципа - типа плевали мы на ваш язык. Власти злятся на Россию. А не открыть морской путь не могут - слишком давят на них. Политика...
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com