Перейти к содержимому


Грузинское застолье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#61 Yura

Yura

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Телефон:+995574071180

Отправлено 27 Август 2016 - 18:39

Ааа.... Я простотсмотрю они много покупают..... В кафе дают другое...

#62 Влад1

Влад1

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Реальное имя:Влад

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 18:33

Пробовал местную чачу.... Чот не понравилось если честно. Резковата, пьётся тяжело. И запах не очень. По сравнению с Молдавской совсем не то. Та пьётся легко, и обалденно пахнёт виноградом.

#63 profugol

profugol

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2019 - 16:23

Грузинское сациви
Говорят, что именно по этому рецепту готовил сациви личный повар Сталина. Основным продуктом в нем является дичь, но сациви по этому рецепту получается и из обычной домашней птицы. Рецепт взят из книги Елены Киладзе "Грузинская кухня Вкусные воспоминания Строго по ГОСТу".
Дичь (У меня курица) —1 кг
Орехи грецкие (Молотые) —1 стак.
Лук репчатый—2 шт
Чеснок (Прости Гост, у меня головка) —4 зуб.
Масло топленое—4 ст. л.
Мука пшеничная/Мука—1 ст. л.
Желток яичный—1 шт
Лист лавровый—2 шт
Уксус(Винный красный) —50 мл
Гвоздика—3 шт
Корица—1 щепот.
Шафран (Имеретинский молотый) —2 ч. л.
Кориандр—2 ч. л.
Петрушка (У меня сухая.) —50 г
Кинза (Прости гост, у меня 100 гр) —50 г
Соль—по вкусу
Перец красный жгучий—по вкусу

Выпотрошенную тушку уложить в кастрюлю, добавить петрушку, лавровый лист, 2 бут. гвоздики, 2 зубчика чеснока и 1 промытую, но не очищенную от шелухи луковицу. Заливаем водой (1,5-2 литра), доводим до кипения, снимаем пенку, солим и варим до готовности птицы. Птицу вынуть, разобрать на порционные куски. Бульон охладить и процедить.
Луковицу мелко нарезать, растопить масло и обжарить до прозрачного состояния. В конце добавить мелко рубленный чеснок. Добавить муку, интенсивно мешать, что бы не было комочков. Влить в сковороду при постоянном помешивании небольшими порциями стакан теплого бульона. Довести соус до кипения и сразу снять с огня.
Измельчить бутон гвоздики, шафран, кориандр. Добавить смесь специй, красный перец, яичный желток, уксус, соль (у меня сванская) в молотые орехи. Все тщательно перемешать. Влить в орехи соус со сковороды, тщательно растереть. Я это делаю руками. Кинзу измельчить до состояния пюре (я это делаю блендером) и отжать через марлю сок в ореховую смесь. Выжимки нам не нужны. Для тех кто кинзу не любит, заменить ее здесь, увы, ничем нельзя. Сациви без кинзы, как Дед мороз без бороды.    

Развести соус бульоном до консистенции очень жидкой сметаны, залить птицу, довести до кипения. Охлажденное блюдо будет гуще. Сразу снять с огня, охладить и отправить в прохладное место на созревание на 10-12 часов    

Подавать холодным, украсив зеленью! Приятного Вам аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru