Перейти к содержимому


Грузинское застолье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#61 Yura

Yura

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Телефон:+995574071180

Отправлено 27 Август 2016 - 18:39

Ааа.... Я простотсмотрю они много покупают..... В кафе дают другое...

#62 Влад1

Влад1

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Реальное имя:Влад

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 18:33

Пробовал местную чачу.... Чот не понравилось если честно. Резковата, пьётся тяжело. И запах не очень. По сравнению с Молдавской совсем не то. Та пьётся легко, и обалденно пахнёт виноградом.

#63 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 22 Июль 2019 - 16:16

Просто и вкусно - лобио рецепт.
Лобио по-грузински
Изображение
Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Орех грецкий очищенный - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (Петрушка) - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец красный - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для приготовления лобио по-грузински перед вами.
Как приготовить лобио по-грузински с орехами:

Сухую фасоль перебрать.
Фасоль поместить в кастрюльку, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше - хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике.
Затем поставить кастрюльку на огонь (фасоль в той же жидкости) очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.)
Перед концом варки очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Затем натолочь орехи или раздавить скалкой.
Очистить чеснок, мелко нарубить ножом или натолочь в ступке.
Положить все это в сваренную фасоль, приправить грузинское лобио красным перцем и солью по вкусу.
Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.
Лобио по-грузински можно подавать.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Calypso: 22 Июль 2019 - 16:17


#64 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 29 Июль 2020 - 21:03

Как приготовить лобио.
Лобио
Изображение
Люблю остренькие блюда на обед. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль красная - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
или свежие помидоры - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Растительное масло - по вкусу
Специи (хмели-сунели, набор специй) - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1-2 щепотки
Перец - по вкусу
Чеснок - 1-3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу

Продукты для лобио перед вами.
Как приготовить лобио из фасоли красной:

Фасоль промыть. Залить холодной водой на пару часов. Воду слить, залить свежую. Сварить фасоль в несоленой воде до готовности (чтобы фасоль варилась быстрее - подливать холодную воду). Варить около 30-60 минут. Когда фасоль готова - слить отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить.
Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить муку, перемешать.
Потом добавить томатную пасту.
Немного обжарить, помешивая, 1 минутку.
Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус.
Выложить в соус фасоль.
Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня.
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
Когда фасоль будет комнатной температуры, добавить зелень и чеснок. Хорошо перемешать.
Лобио из фасоли красной готово. Приятного аппетита!

#65 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 20:52

Это вкусно - блюда из фасоли рецепты просто и вкусно.
Фасоль с овощами в томатном соусе
Изображение
Сытное и несложное в приготовлении блюдо из фасоли прекрасно подойдёт как для постного, так и для повседневного стола. Фасоль тушится в томатном соусе с луком, морковью и специями, и приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат. А стручковый перец придаёт этому блюду немного остроты.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль - 300 г
Лук репчатый - 180 г
Морковь - 200 г
Томатная паста - 50 г
Сахар - 5 г (1 ч. ложка)
Чеснок - 1 зубчик
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки
Перец стручковый острый сушёный - по вкусу (по желанию)
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки

Подготавливаем необходимые продукты.
Чтобы фасоль быстрее приготовилась, предварительно замочите её в воде на 6 часов (или на ночь).
Фасоль отвариваем.
Если вы замачивали фасоль, то воду сливаем. Затем фасоль снова заливаем 1 л воды и варим до готовности 40-60 минут. За 5-10 минут до конца приготовления фасоли, добавляем соль.
Фасоль можно отваривать и без замачивания, просто добавить в воду, в которой варится фасоль, маленькую щепотку (на кончике ножа) пищевой соды.
Пока варится фасоль, готовим овощи и соус. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук в течение 3-5 минут до лёгкого золотистого оттенка.
Добавляем в сковороду оставшееся растительное масло, затем выкладываем морковь и измельчённый ножом чеснок.
Обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут до мягкости моркови.
Затем добавляем к овощам хмели-сунели, кориандр и сахар. По желанию добавляем острый красный перец. Я добавила 3 колечка сушёного острого перца, вы ориентируйтесь на свой вкус.
Всё перемешиваем и обжариваем ещё полминуты.
Затем добавляем к обжаренным овощам томатную пасту и 300 мл воды.
Провариваем всё 3 минуты.
С отваренной фасоли сливаем воду.
Добавляем фасоль к овощам.
На небольшом огне тушим всё под крышкой, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. За пару минут до конца приготовления досаливаем по вкусу.
Готовую фасоль с овощами в томатном соусе посыпаем измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

#66 toplistg

toplistg

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Телефон:toplistgAL
  • Школа:№12
  • Учебное заведение:
    Батумский Педагогический Институт
  • Реальное имя:Zimbabwe

Отправлено 07 Апрель 2021 - 20:34

Презентация компании Финико с Евгенией Дьяковой.
https://showforex.ru..._ffe1ef73e.html
https://showforex.ru..._f0b873a57.html




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru