0
Наш детский сад (можно ясли)
Автор
Tela
, 13 ноя 2007 01:41
Сообщений в теме: 40
Отправлено 13 ноября 2007 - 01:41
.....
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 13 ноября 2007 - 12:15
А я ходила в садик на мор вокзале. Помню, как осенью мы во дворе с разбегу кидались в горки желтых листьев, аккуратно собранных дворниками и разбрасывали их по двору. Как собирали засохшие ворсистые лепестки магнолий, называя их лисичками.
Как не любили кисель с пенкой и манную кашу с комками! Помню, как плохо говорившая по-русски нянечка Магули на наше "не хочу кашу!" отвечала "хочу!", чем вызывала бурное веселье детей, которые радостно протягивали ей тарелки, с умным видом говоря: "ну раз хочешь, так ешь сама!". Вот такие маленькие чудовища! Помню, как ходили гулять на мор вокзал, шли парами, держась за руки. Помню, как ждала бабушку, забиравшую меня из садика, приносившую в кармане завернутое в салфетку и нарезанное кусочками яблоко. Ну и конечно же я на новогоднем утреннике то же была снежинкой.
А еще спустя много лет я зашла во двор моего детского сада и вдруг увидела, что огромный двор, где я играла в течении 3 лет, оказался таким неправдоподобно маленьким.
Как не любили кисель с пенкой и манную кашу с комками! Помню, как плохо говорившая по-русски нянечка Магули на наше "не хочу кашу!" отвечала "хочу!", чем вызывала бурное веселье детей, которые радостно протягивали ей тарелки, с умным видом говоря: "ну раз хочешь, так ешь сама!". Вот такие маленькие чудовища! Помню, как ходили гулять на мор вокзал, шли парами, держась за руки. Помню, как ждала бабушку, забиравшую меня из садика, приносившую в кармане завернутое в салфетку и нарезанное кусочками яблоко. Ну и конечно же я на новогоднем утреннике то же была снежинкой.
А еще спустя много лет я зашла во двор моего детского сада и вдруг увидела, что огромный двор, где я играла в течении 3 лет, оказался таким неправдоподобно маленьким.
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.
Отправлено 13 ноября 2007 - 19:41
А я ходил в два садика! Правда ничего толком не помню, потомучто был балдой!!!
Туп, ленив и жаден, особенно до чужого, характер скверный, неженат. К табаку и алкоголю пристрастился с детских лет.
Отправлено 13 ноября 2007 - 19:48
А если я напишу вам где были мои ясли? Это не важно короче.Важно то,с чего начинается детство,тоесть с какого возраста мы себя помним.
Вот я помню себя с трёх лет.Помню как сестра ,которая старше меня на пять лет собирала меня в ясли,Сажала меня на пеленальный столик и передевала в ясельную одежду.Это был какойто цветной сарафанчик,пышные штанишки и понамочка.Все детки были одинаковые.А ещё помню,что когда я болела,то моя сестра приносила домой обед с яслей.Вот такие были порядки.Моя воспитательница Анна Васильевна очень любила меня.Я помню как она постоянно держала меня на руках и причёсывала мои кудри.На всех фотках я всегда сижу с ней рядом.Ну вобщем я помню много из детсва,о нём можно писать и писать.
Вот я помню себя с трёх лет.Помню как сестра ,которая старше меня на пять лет собирала меня в ясли,Сажала меня на пеленальный столик и передевала в ясельную одежду.Это был какойто цветной сарафанчик,пышные штанишки и понамочка.Все детки были одинаковые.А ещё помню,что когда я болела,то моя сестра приносила домой обед с яслей.Вот такие были порядки.Моя воспитательница Анна Васильевна очень любила меня.Я помню как она постоянно держала меня на руках и причёсывала мои кудри.На всех фотках я всегда сижу с ней рядом.Ну вобщем я помню много из детсва,о нём можно писать и писать.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
Отправлено 14 ноября 2007 - 01:47
nefik (13.11.2007, 19:41) писал:
А я ходил в два садика! Правда ничего толком не помню, потомучто был балдой!!!
И что, балда, как в носу ковырял-то помнишь? Пиши всё, что было, нам интересно
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 14 ноября 2007 - 02:02
Ну ты настырная. Прям как воспитательница и домомучительница.
Дай Бог памяти.
Сначала я ходила в садик на Калинина, параллельно старому вокзалу. До сих пор это садик работает. И до сих пор там стоят( уже более 35 лет)- те же качели, те же лавочки.
Помню только то, что со мной там были- Ленка Жордания. Она всегда нас всех пугала свои папой- милиционером.
Колька Солдатов- белобрысый мальчик. Он был самым беленьким. Мама мне рассказывала, что я приходила из садика домой и ревела, как белуга- Я Колю любу.
Еще туда ходил Олег Базилевский, и многие другие.Они все стали моими одноклассниками. Дружба. Жизнь. Переплелось...
Еще помню воспитательницу- Джульетту Клишину. Она и уговорила папу вообще отдать меня в садик.
А потом мы получили квартиру на Руставели и меня перевели в садик, на территории госпиталя.
У меня был сказочный домик. Спали мы в замечательной комнатке под самой крышей. Все в дереве, солнце- такое ясное- ясное. И приклеенная ласточка на дверце. На стекле. Казазлось, она нас укачивает и будит. И летает. Сколько снов снилось, глядя на нее.
И гуляли мы только на бульваре. Собирали листья магнолии и прутиками делали индейские шляпы- шлемы. И звонко звенел детский смех, мчась ввысь сквозь острые лучи солнца.
Эх, детство мое сопливое....
Дай Бог памяти.
Сначала я ходила в садик на Калинина, параллельно старому вокзалу. До сих пор это садик работает. И до сих пор там стоят( уже более 35 лет)- те же качели, те же лавочки.
Помню только то, что со мной там были- Ленка Жордания. Она всегда нас всех пугала свои папой- милиционером.
Колька Солдатов- белобрысый мальчик. Он был самым беленьким. Мама мне рассказывала, что я приходила из садика домой и ревела, как белуга- Я Колю любу.
Еще туда ходил Олег Базилевский, и многие другие.Они все стали моими одноклассниками. Дружба. Жизнь. Переплелось...
Еще помню воспитательницу- Джульетту Клишину. Она и уговорила папу вообще отдать меня в садик.
А потом мы получили квартиру на Руставели и меня перевели в садик, на территории госпиталя.
У меня был сказочный домик. Спали мы в замечательной комнатке под самой крышей. Все в дереве, солнце- такое ясное- ясное. И приклеенная ласточка на дверце. На стекле. Казазлось, она нас укачивает и будит. И летает. Сколько снов снилось, глядя на нее.
И гуляли мы только на бульваре. Собирали листья магнолии и прутиками делали индейские шляпы- шлемы. И звонко звенел детский смех, мчась ввысь сквозь острые лучи солнца.
Эх, детство мое сопливое....
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
Отправлено 15 ноября 2007 - 22:46
Может на сайте есть люди, которые ходили в железнодорожную больницу? Там была замечательная педиатр, доктор с большой буквы, но, к сожалению, я не помню ее имени. Она была такая внимательная, чуткая, добрая. С большой теплотой вспоминаю, как она разговаривала со мной, уговаривала сделать прививку - само спокойствие. Умничка. Анка, может ты ее помнишь? Это было начало восьмидесятых...
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 15 ноября 2007 - 22:49
fufa (14.11.2007, 2:02) писал:
Индейские шляпы - это нечто! А еще из длинных иголок сосен плели такие вазы, корзинки, шапки, потом покрывали их лаком. Кто помнит?
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 16 ноября 2007 - 14:36
nefik (16.11.2007, 11:47) писал:
Вот в носу ковырял! Это помню!
Свою первую домомучи....воспитательницу помнишь?
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |