Кофейня
Отправлено 11 ноября 2007 - 01:32
« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская
Отправлено 11 ноября 2007 - 01:39
fufa (11.11.2007, 1:32) писал:
Только в машинки наигрался, забыла, как благодаря" сердешному" мы в аварию попали. До сих пор вспоминаем...
Вон оно, твое мартини, в кухне стоит. Когда за ним зайдешь?
Что значит, на кухне мартини стоит? До понедельника достоит?
Фаина Раневская
Отправлено 11 ноября 2007 - 01:41
А можа, сама напишешь?
Отправлено 11 ноября 2007 - 01:50
fufa (11.11.2007, 1:41) писал:
А можа, сама напишешь?
Ой, не можу не можу...Тоже в сон тяянет, до и ворчат тут сзади уже.
А от тебя, как от хозяйки салона история полагается... Но оно и верно- по истории за раз... Завтра и расскажешь.
Фаина Раневская
Отправлено 11 ноября 2007 - 08:09
lada (10.11.2007, 20:00) писал:
А то он меня на пончики с кашей пригласил, а Фуфы дресскод туточки и фейсконтроль...
Подожду-ка я его на порожке, а потом уж хозяюшка меня не выставит!
Вот написал... Просили смешное...самое-самое из жизни...но пока не потянул...пока вот это...
Что самое смешное из жизни -вопрос спорный, а вот одну смешную(и поучительную) историю-расскажу. Напомнило сцену из "Мимино" про телефонный разговор с Тель-Авивом вместо Телави.
Начало 80-х, нам по 16-17 лет. Летом огранизован спорт-лагерь. Но по причине некоторых обстоятельств большая часть группы в сопровождении старших уезжала раньше, а меньшая часть в которую входил и я,-парой дней позже.
Местонахождение лагеря услышали только раз,- Цаг...ри.
И вот настал день отъезда, мы радостные до невозможности по причине присутствия опеки в виде старших товарищей а также ввиду оказанного нам высокого доверия по причине достижения возрастной самостоятельности двинулись в путь.
Дорога по сути предстояла несложная... До Цагвери,- делов-то, до Боржоми на паровозе, а дальше на "кукушке"-узкоколейке до лагеря. Выданная нам карта-шпаргалка с подробным описанием маршрута была небрежно брошена в сумку с продуктами с целью использования мини-скатерти в поезде.
В лагерь была дана телеграмма о нашем отъезде и родителям клятвенно обещано по прибытии оттелеграфироваться. Сели и поехали.
Утром по прибытии в Боржоми, перед тем как выбросить нашу "скатерть",-больше для порядка чем для сверки маршрута и правильности направления,(и предвкушая умиление от того какими маленькими и несмышлёными считают нас наши старшие,)- стали изучать... И поняли что заблудились и приехали не туда... Нам надо было в Цагери а мы решили что в Цагвери, довольно известный курорт. Но почему нас "проспали" проводники-непонятно...ведь билеты были только до Самтредиа, и почему билеты были взяты именно в этот боржомский вагон(если не ошибаюсь-он был прицепным к тбилискому поезду). Там нас должны были встретить и отвезти в Кутаиси, где переночевав в гостинице утром бы отправились в лагерь.
Здесь уже смешное наверное заканчивается... Страшнее всего было за родителей,-ведь нас уже ищут...А мы тут довольные жизнью и собой...
Первым делом конечно-же телеграфировали домой-"живы здоровы зпт боржоми автовокзале ждём автобус кутаиси тчк".
К вечеру добрались до Кутаиси. До Цагери автобусов уже не было...но нам повезло. Был внеплановый, (сейчас бы сказали-чартерный) рейс. Но шансы попасть на него уменьшались по мере приближения... фраза "адгили ара" слышалась всё чаще и убедительней. Что было странно, т.к. ПАЗик "просвечивался" людей там не было видно, все желающие стояли на улице, и их было не так уж и много. Оказывается везли домашний скот, а именно коз, плюс чачу и вино в больших 30-литровых бутылях. И в тот момент мне в первых раз стало на настоящему стыдно, что не знаю в совершенстве грузинского языка, успокаивало то, что по-русски наши предполагаемые попутчики разговаривают ещё хуже. Но тем не мнее удалось выяснить, что нам с ними по пути. Выяснилось, что нам надо было в дом-интернат (который летом пустует, и там устраивают лагеря) в селе Ладжана. Само Цагери "выше и левее", и просто ориентир для нас, поскольку это город и о нём все знают.
Погрузились в автобус, по-соседству и под недоумённые взгляды вечно жующих коз-двинулись в путь. Водитель оказался "не брат" Шумахеру, во много раз круче и шустрее. Причём водитель оказался из разговорчивых, задав вопрос, он не отворачивался на дорогу пока не услышит ответ. Спокойствие пассажиров постепенно передалось и нам, и больше не вжимались в сиденья когда справа стена а слева меньше чем в полуметре от автобуса бездонная пропасть, а водитель смотрит в салон и загадочно улыбается.
А один момент надо было запечатлять именно на видео...
Ночь. В свете полной луны на водной глади Ладжанурского водохранилища отражаются прибрежные деревья в виде фантастических чудовищ. Внизу грохочет вода падающая с высоты плотины ЛаджанурГЭС, и в этом жутком грохоте ощущается сила с которой она вырывается из плена созданного для неё человеком. И стаи летучих мышей несущихся в темноте на свет фар.
А до места мы так и не доехали...были "перехвачены" ГАИшниками, которые отправившись на наши поиски,
останавливали всех и вся....
Вот такая история. Фуфа, пойдёт такая на замену деффкам фейс-контрола -свободным входом.... Хотя ты и так разрешаешь...но всё-таки вдруг как хозяйка правила изменишь...А тут вот документик таки будет
Отправлено 11 ноября 2007 - 11:00
Alik (11.11.2007, 8:09) писал:
Вот такая история. Фуфа, пойдёт такая на замену деффкам фейс-контрола -свободным входом.... Хотя ты и так разрешаешь...но всё-таки вдруг как хозяйка правила изменишь...А тут вот документик таки будет
Ой, Алик, кажись она эти правила каждуй минуту меняет! То заходите под ставенками слушайте,то с историей, то с похвалами, а то даже вход только парами! Вон как к тебе удачно Ладка на пончики с кашей пристроилась! Мы с Телой весь вечер вчера ходили под окнами,а они так высоко,я и прыгала-прыгала, да только все равно ничего не увидала и не разобрала,кроме отдаленных выстрелов. Потом поняла,что Фуфа Ладу расстреливает,это лучшую-то подругу, которая фсе дресскоды и фейсконроли соблюла...
Только сейчас, пока здесь тишина и хозяйка спит, удалось послушать твой рассказ...А ты уверен,что он смешной? Мне показалось, страшный! Слушайте,у вас тут не кофейня,а комната страха какая-то!
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Отправлено 11 ноября 2007 - 15:09
Алик, не слушай Риддл, она напрыгалась и ей чертики мерещатся. А мы с Ладой друг друга вечно расстреливаем, от этого дружба крепче.
И рассказ у тебя - страшно веселый. Так понравился( особенно летучие мыши и водитель, сталкивалась с таким недавно, тоже поджилки тряслись- в Дандало ездила)
Будешь заходить- девчонок захвати.
Отправлено 11 ноября 2007 - 20:38
Alik (11.11.2007, 8:09) писал:
Я, кажется, была там в Цагвери, один раз в 1983 г. Помню, что вокруг лагеря ездила эта "кукушечка"...мы ходили в горы, что окружали нас и собирали грибы и землянику для столовой. Да, это был пионерский лагерь, но туда попадали и октябрята
я не solia - я хитрее
Отправлено 13 ноября 2007 - 01:24
lada (11.11.2007, 1:32) писал:
Ну вот, пришла очередь, как сказала Лада," художественным слогом" рассказать про карту из мобильника и светлячков.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |