Навага- Небольшая рыбка (25-30 см) из семейства тресковых, ловлей которой веками традиционно занимаются в Архангельской области. Название - саамского происхождения, принято с XVI в., когда навага впервые появилась на русском столе. Ловят рыбу с декабря по февраль. Лучшая навага - мезенская, то есть отловленная в устье реки Мезени. Она имеет стандартные размеры и вес, нежную с приятным запахом мякоть. Навага всегда отправлялась мороженной (мерзлой) прямо с мест лова в столичные города вплоть до середины 30-х гг. XX в. на санях, что гарантировало нераз-мораживаемость рыбы до попадания ее на разделочный стол. Размороженная навага утрачивает свою кондицию и вкус.
Навагой также иногда называют крупную рыбу, обитающую на Дальнем Востоке. В кулинарном отношении эта дальневосточная навага не имеет ничего общего с мезенской.
0
Ням - ням - ням, Играем - поедаем
Автор
sirena
, 20 авг 2006 09:50
Сообщений в теме: 863
#701
Отправлено 30 сентября 2007 - 00:05
#702
Отправлено 30 сентября 2007 - 10:00
Аджапсандали
Блюдо из смеси помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука.
Блюдо из смеси помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#703
Отправлено 30 сентября 2007 - 22:27
инжир
#704
Отправлено 02 октября 2007 - 19:01
Растягай
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#705
Отправлено 02 октября 2007 - 19:26
Индюшка
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья-как элемент пазла; найдьеш недостающий кусочек, и картинка жизьни сложится....
#706
Отправлено 02 октября 2007 - 19:47
Апур- кисломолочный суп,очень вкусный и полезный ( армянская кухня).
Сказка - ложь, да в ней - намек...
#707
Отправлено 02 октября 2007 - 22:46
Рокфор - сорт сыра с плесневым грибком, отличающийся особой остротой вкуса и запаха.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#708
Отправлено 03 октября 2007 - 00:46
рыба любая(съедобная)
#709
Отправлено 03 октября 2007 - 08:12
Аббаччио
Блюда из мяса ягненка были 'фирменными секретами' кухни Центральной и Южной Италии еще со времен древних римлян. Поджаренное с чесноком и розмарином аббачио традиционно подается на Пасху.
Блюда из мяса ягненка были 'фирменными секретами' кухни Центральной и Южной Италии еще со времен древних римлян. Поджаренное с чесноком и розмарином аббачио традиционно подается на Пасху.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#710
Отправлено 09 октября 2007 - 01:08
огурец (малосольный)
Сказка - ложь, да в ней - намек...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |