Diogenis (19.3.2010, 3:29) писал:
Реставрация /лат.restavratio/-процесс восстановления первоначального облика предметам старины,произведениям изобразительного,декоративно-прикладного искусства и архитектуры.На мое замечание почему после так называемой "реставрации" надписи на церковных росписях на другом языке,а не на греческом ни служительница церкви,ни Вы ответить не смогли,а как бы хотелось."Давал средства на ремонт школы № 3"-это хорошо."Которую в этом году благополучно снесли"-это плохо.Значит, на этом месте построят что-то особенное и оригинальное.Такие задумки были еще в старом Батуме,до революции 1917 г.Кстати,а где теперь находиться школа №3,или ее учеников распределили по другим школам? В 1949 году депортации подлежали и другие национальности,но огромное количество высланных греков из Батуми наложило свой отпечаток на национальный состав города.
Я прекрасно знаю, что такое реставрация. Думаю, Вы хотели уточнить?
Могу помочь. После реставрации, на которую выделил средства Олег Галогре- надписи были.
На негречесом языке они появились в последнее время. Почему? В форуме много тем с ответами на такого рода вопоросы. Взять, к примеру, тему" Что делают с нашим городом", или "Патриарх".. Не хотелось бы такую хорошую тему, как "Батумский рассказы" засорять.
На месте школы №3 строят развлекательный центр.
Коллектив школы и ученики переведены в бывшую школу №5.
Сообщение отредактировал Фуфа: 19 марта 2010 - 10:11