Перейти к содержимому

- - - - -

Что делают с нашим городом?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#131 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 14:16

Просмотр сообщенияlara (6.2.2010, 13:41) писал:

новостройку мэрия организовала?  :ok1:

Лара, ты смотрела сюжет об этой ситуации?
Мэрия ВЫДАЕТ разрешение на постройку домов.
Причем, по определенным правилам (ну, чтоб вокруг новостройки было 7 метров минимум, чтобы соседские дома и их жители не испытывали дискомфорта(ну там, солнечный свет не заслоняло здание , что- то еще в этом роде), опять же- меры предосторожности и безопасности( там частный дом стоял впритык к новостройке, а это нарушение, как мне кажется)) мэрия экзамен не выдерживает.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#132 uroksa

uroksa

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Реальное имя:Николай

Отправлено 11 февраля 2010 - 19:18

А эту улочку не снесли ещё? К сожалению, не знаю названия..
http://batumionline....a...si&img=2389
"Имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит.."

#133 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 22:19

Просмотр сообщенияuroksa (11.2.2010, 19:18) писал:

А эту улочку не снесли ещё? К сожалению, не знаю названия..
http://batumionline....a...si&img=2389
Нет, не снесли.
Улица Орджоникидзе, ее  пересекает улица Хулойская.

#134 uroksa

uroksa

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Реальное имя:Николай

Отправлено 12 февраля 2010 - 13:25

Спасибо, попробую сориентироваться по карте..
"Имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит.."

#135 Diogenis

Diogenis

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Школа:№3

Отправлено 18 марта 2010 - 22:17

Предлагаю еще один рассказ о батумцах из интернета.Автор-Арлен Аристакесян,"Игра и напиток в 1949-ом"/www.proza.ru/2008/12/23/44/.Рассказ грустный о депортации греков в 1949 году.Сотни семей,а это несколько тысяч человек,были высланы из Батуми и других мест Аджарии в Среднюю Азию.После реабилитации немногие вернулись в Аджарию,остальные уехали на историческую Родину,в Грецию.В прошлом году побывал в Батуми и первым делом пошел  в церковь,построенную греками более ста лет назад.Вошел,купил свечу и зажег ее у большой иконы святого Николая,чьим именем названа церковь.Я с детства помню эту икону.В далекие послевоенные годы я приходил с бабушкой сюда на большие православные праздники.Постояв немного у иконы,поднял голову и стал рассматривать росписи."А где же надписи на греческом языке?"-подумал я.Подхожу к служительнице,которая продает свечи, и спрашиваю:"Почему надписи на другом языке?Эта же церковь греческая"."Греков в Батуми нет,все уехали,ходит одна гречанка,"-сказала она."Но в Батуми есть и армянская церковь,и еврейская синагога и другие.И везде надписи на родном языке этих народов."Она мне ничего не ответила.Уходя,обратил внимание на дощечку,прикрепленную к столбу внутри церкви с надписью "Раб божий такой-то..."и на гостиницу,построенную напротив церкви.Все понятно! И стало грустно и немного обидно.А,если бы не было депортации греков из Аджарии???

#136 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 23:39

Просмотр сообщенияDiogenis (18.3.2010, 22:17) писал:

Уходя,обратил внимание на дощечку,прикрепленную к столбу внутри церкви с надписью "Раб божий такой-то..."и на гостиницу,построенную напротив церкви.Все понятно! И стало грустно и немного обидно.А,если бы не было депортации греков из Аджарии???
Если бы не этот раб Божий, то многого в церкви не было бы в те времена, когда в самой Грузии была разруха.
Олег Галогре не только построил "гостиницу". Смею заметить, что он строил сначала дом для своей семьи и реставрировал церковь св. Николая, он же давал средства на ремонт школы №3, которую в этом году благополучно снесли.
Уже после его смерти стали достраивать и дом стал гостиницей.
А депортировали не только греков.

#137 Diogenis

Diogenis

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Школа:№3

Отправлено 19 марта 2010 - 03:29

Просмотр сообщенияФуфа (18.3.2010, 22:39) писал:

Если бы не этот раб Божий, то многого в церкви не было бы в те времена, когда в самой Грузии была разруха.
Олег Галогре не только построил "гостиницу". Смею заметить, что он строил сначала дом для своей семьи и реставрировал церковь св. Николая, он же давал средства на ремонт школы №3, которую в этом году благополучно снесли.
Уже после его смерти стали достраивать и дом стал гостиницей.
А депортировали не только греков.
Реставрация /лат.restavratio/-процесс восстановления первоначального облика предметам старины,произведениям изобразительного,декоративно-прикладного искусства и архитектуры.На мое замечание почему после так называемой "реставрации" надписи на церковных росписях на другом языке,а не на греческом ни служительница церкви,ни Вы ответить не смогли,а как бы хотелось."Давал средства на ремонт школы № 3"-это хорошо."Которую в этом году благополучно снесли"-это плохо.Значит, на этом месте построят что-то особенное и оригинальное.Такие задумки были еще в старом Батуме,до революции 1917 г.Кстати,а где теперь находиться школа №3,или ее учеников распределили по другим школам? В 1949 году депортации подлежали и другие национальности,но огромное количество высланных греков из Батуми наложило свой отпечаток на национальный состав города.

#138 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 10:06

Просмотр сообщенияDiogenis (19.3.2010, 3:29) писал:

Реставрация /лат.restavratio/-процесс восстановления первоначального облика предметам старины,произведениям изобразительного,декоративно-прикладного искусства и архитектуры.На мое замечание почему после так называемой "реставрации" надписи на церковных росписях на другом языке,а не на греческом ни служительница церкви,ни Вы ответить не смогли,а как бы хотелось."Давал средства на ремонт школы № 3"-это хорошо."Которую в этом году благополучно снесли"-это плохо.Значит, на этом месте построят что-то особенное и оригинальное.Такие задумки были еще в старом Батуме,до революции 1917 г.Кстати,а где теперь находиться школа №3,или ее учеников распределили по другим школам? В 1949 году депортации подлежали и другие национальности,но огромное количество высланных греков из Батуми наложило свой отпечаток на национальный состав города.
Я прекрасно знаю, что такое реставрация. Думаю, Вы хотели уточнить?
Могу помочь. После реставрации, на которую выделил средства Олег Галогре- надписи были.
На негречесом языке они появились в последнее время. Почему? В форуме много тем с ответами на такого рода вопоросы. Взять, к примеру, тему" Что делают с нашим городом", или "Патриарх".. Не хотелось бы такую хорошую тему, как "Батумский рассказы" засорять.
На месте школы №3 строят развлекательный центр.
Коллектив школы и ученики переведены в бывшую школу №5.

Сообщение отредактировал Фуфа: 19 марта 2010 - 10:11

#139 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 12 мая 2010 - 01:45

если в бюджете деньги кончатся.
если в раскопках нефть не найдут - пропал город.

#140 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 01:51

Просмотр сообщенияs-and (12.5.2010, 1:45) писал:

если в бюджете деньги кончатся.
если в раскопках нефть не найдут - пропал город.
НАШЛИ!!!!!!!!!!!

Находка, которой, может быть изменена история Батуми - винный кувшин, датированный концом 18 века случайно найден домохозяйкой Нуну Диасамидзе при выкапывании канала на ул. Лука Асатиани № 72.

Директор археологического музея при первом осмотре предположил, что изделие двухсотлетней давности, на нем исполнены т. н. старинные надписи.

Специалисты предполагает, что данной находкой могут быть внесены изменения в историю Батуми. Тем самым будет доказано, что на территории Батуми было поселение в конце 18 века.

До этого из известных исторических источников, в Батуми поселение городского типа существовало позднее в 19 веке. Исследования завершатся в течение месяца.

http://www.apsny.ge/.../1273561927.php

Бум надеяться, что следующий кувшин будет с нефтью :D:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com