Ну... это я где-то в сети накопала
и разместила одно под другим и даже не заметила что там мимозы, хотя картинку брала по теме 1 сентября, на 8 марта это тоже вроде не похоже. Ну ладно я не заметила и те, кто размещал в сети эту картинку, но непонятно вообще, что художник пытался изобразить: вроде обычный школьный день, все дети без цветов и только один с мимозами на первом плане.
А школа начинается в середине сентября из-за курортного сезона скорее всего, не из-за выпендрёжа и не из-за жары - у нас и в июне жарко и детей жалко - как они парятся и уставшие за год посреди лета еле дотягивают до каникул. Но сезон начинается в июне-июле и заканчивается в сентябре-октябре - официальных дат не знаю, сезон этого года начался 27 июня. Нужно во-первых, чтобы в городе было спокойно и поменьше народу, дети не мотаются с портфелями во время курортного сезона по улицам и маршруткам вместе с туристами, некоторые отдыхают в это время за городом или ещё где подальше.
Сейчас в городе уже немного туристов, дети пошли в школу... вот только родители гоняются в поисках учебников.
А насчёт начала учебного года - в разных странах школа начинается в разное время и по разным причинам:
В Дании начинают учиться в середине августа.
В Чехии, Украине, Беларуси, Прибалтике - 1 сентября.
В Германии нет четкого графика начала учебного года: в каждой из 16 федеральных земель учебные заведения начинают работать в своё время в течение августа — сентября.
В Англии, Канаде и США учебный год всегда начинается в первый вторник сентября.
В Греции начало учебного года - 13 сентября.
В Испании учёба начинается в разное время в зависимости от сроков уборки урожая, но не позже 1 октября.
В Италии наоборот начало учебного года - 1 октября.
Во Франции нет четкой даты.
А в Японии начало учебного года вообще 1 апреля. Весело, наверное.