Перейти к содержимому


- - - - -

Про Лёлика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 21 Июнь 2006 - 18:53

У нас тут в городе обитает один субъект, так про него можно книгу написать, под названием типа «Приключения Лёлика Батумского или берегись, ушехлоп!», даже придумывать ничего не надо…
Назовем его ласково Лёлик. У него периодами возникают рецидивы «болезни Остапа Бендера» (чем-то очень напоминающей клептоманию) в усложненной форме, а в периоды ремиссии (извините за  медицинские термины, но частенько впечатление складывается такое, что он нуждается в помощи доктора) он не может вспомнить целые фрагменты, причем самые захватывающие, из своей бурной жизни…

С нетерпением буду ждать откликов, и еще мне интересно: может, у вас тоже есть знакомые «Лёлики», только уроженцы других городов. Думаю, в Батуми второго такого уже навряд ли найдешь…
Если кто-то в этих историях узнает вдруг что-то до боли знакомое, пишите и вы, пожалуйста, продолжение историй про Лелика. Честно говоря, этих историй так много, что я половины и не помню, а некоторые, может, и вовсе до меня не дошли.

Сразу скажу, не всем его выходки покажутся смешными, и не всегда. Всё зависит от того, на какой стороне находишься: на пострадавшей или наблюдаешь со стороны…

Итак, первая история (не в хронологическом порядке, естественно) будет называться... скажем так:

дело №1 «Тимуровец или бабушка с газовой колонкой».
Oportet vivere

#2

  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2006 - 12:24

Ну и?.. Не томи!

#3 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 22 Июнь 2006 - 18:15

Итак, дело №1 «Тимуровец или бабушка с газовой колонкой»...

Однажды Лёлик встретил бабушку. Разговорился. А он очень разговорчивый. Да и лицо у него такое честное-честное!
Бабуля и пригласила его на чашечку кофе. Сидит, значить, наш Лёлик в бабушкиной комнате, кофеёк попивает… Оглядывает комнату хояйским взглядом: мол, чем тебе, бабуля, помочь по хозяйству – уж больно охота напала до добрых дел!..  :?
Ну, стало быть, оглядывает Лёлик бабушкину комнатку, набитую стареньким хламом, и тут рентгеновский взляд его падает на старую газовую колонку и её медное внутреннее содержимое…
У бедной бабули, надо сказать, газовая колонка перестала функционировать еще в 20-е годы ХХ-го века, она уже забыла как выглядит горячая вода.
Добрый Лёлик пожалел старушку, взялся починить колонку. Бабушка была вне себя от радости!
Отнес он ее в мастерскую по-соседству, которая, кстати, колонками не занималась со дня своего открытия…  
Занёс под благодарным взглядом старушки, да тут же и вынес, как только довольная бабушка беззаботно отправилась пить кофе со своими пожилыми подружками (и, наверняка, рассказывать им о добром юноше)…
Мастеру же наш Лёлик поведал, как одна добрая старушка подарила ему давно изжившую себя газовую колонку, и теперь он должен разобрать ее, и сдать медь в лом. У дверей мастерской он тут же разобрал колонку и, оставив ненужные части, удалился.
Через пару часов к матерской подошла встревоженная бабушка. Увидев у дверей свою раскуроченную колонку она так резво влетела в мастерскую, как во времена своей беззаботной молодости, и набросилась на ни в чем не повинного мастера. Перепалка длилась около 5 минут.  :x  Наконец все прояснилось.
Долго после этого надеялась бабушка вернуть или свою колонку или деньги: все напрасно...
А наш герой, выручив деньги за медный лом, отправился в ресторан. По дороге теперь уже «удачливый бизнесмен» встретил парочку малознакомых мужиков и пригласил их обмыть «выгодную сделку», которую заключил сегодня.  :twisted:
На следующий день он практически стёр из памяти и бабушку и её газовую колонку.
Но если кто-либо все же напоминал ему об этой истории, то, с искренностью невинного ребенка, он сокрушался, как это могла так нечестно поступить такая уважаемая пожилая женщина: сначала облагодетельствовала, а теперь требует подарок назад!
А бабушка - впредь зареклась верить в «добрые намерения». Впрочем, «ценных вещей» у неё больше и не было...

Надеюсь, не очень грустно для прикола?..  :lol:/>
Oportet vivere

#4 гостьЯ

гостьЯ

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2006 - 22:04

Поучительная история немного грустная,немного весёлая,но это и есть наша жизнь.Почему-то вспомнила сразу пословицу:"век живи ,век учись." :lol:/>
Изображение

#5 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 01:00

А вот еще одна история.

Как Лёлик кредит брал.

Это было совсем недавно. Лёлик взял кредит.
Друзья, попробуйте взять кредит без гарантии. У вас навряд ли выйдет. Но у Лёлика такие вещи выходят без проблем. Как? Не знаю сама. Если бы знала, попробовала бы, хотя бы ради спортивного интереса. Нет, вру, не совсем без гарантии. Он нашел гаранта. Свою жену. Я бы еще подумала, можно ли, хотя бы с большой натяжкой, назвать ее  гарантом, ведь у нее нет счета в банке, она не обладает никакой внушительной собственностью, необходимой для того, чтобы выступать в такой ответственной роли... Но Лёлик смог получить кредит, просто указав номер ее рабочего телефона, а работой его жена очень дорожила, как впрочем многие из нас дорожат своей работой. Вероятно, эта дорогая для нее работа и стала той самой дорогой собственностью, которая явилась твердой гарантией для взятой Лёликом довольно внушительной суммы кредита.

И вот, в один прекрасный день к жене Лёлика стали названивать кредиторы с требованием вернуть кредит, от которого, как вы сами можете догадаться, уже давно, вероятно, с первого же дня получения вожделенной суммы, не осталось ни самой суммы кредита ни тем более процентов, которые так никогда и не были выплачены.

Жена, естественно, впала в состояние, близкое к безумию. Постоянные зловещие звонки кредиторов по месту работы не лучшим образом сказывались на ее карьере и несли в себе, помимо угрозы подать в суд, еще более страшную для нее угрозу - угрозу потери работы. В надежде покончить с этими злополучными звонками, она клятвенно заверила кредиторов в том, что выплатит долг. Всё до последнего лари.

И вот начались тяжелые, утомительные дни бессменного труда с одной только целью: побыстрее избавиться от злополучных кредиторов и скинуть бремя долгов с хрупких женских плеч. Мечты о новом холодильнике и долгожданном компьютере были надолго забыты, благо, холодильник есть у соседей, свой-то давно не то, чтобы не холодит, а даже не тарахтит, только стоит себе тихо в углу без единого признака жизни, а компьютеров - аж пять штук: в компьютерном зале, двадцать минут езды от дома в набитой народом маршрутке.

Итак, полсуммы было выплачено, когда терпение работящей женушки стало подходить к концу и, дабы ускорить процесс возврата кредита, она задумалась над вопросом: что у нее есть такого ценного, без чего она могла бы вполне обойтись... Долго думать не пришлось. Единственной ее личной ценной вещью, которую еще не успел продать предприимчивый муж, был, вовсе не новый, но все еще ценный, мобильный телефон. Свою "мобилку" муженек давно уже продал, надеясь, с помошью смекалки и сноровки, которой у него, хоть черпаком черпай - не исчерпаешь, приобрести новый, лучший... Но пока подходящего телефона, а скорее всего, подходящего "клиента" с подходящим телефоном, на горизонте Лёлика не возникло, он перебивался без этого современного, так  необходимого в наше время, средства коммуникаций, изредка с аппетитом поглядывая на неказистый, но все еще вполне желанный (за неимением лучшего), мобильник жены.

И тут (о, удача!) она сама (!)  в один прекрасный (для него) день вдруг решила продать телефон, дабы покрыть внушительную часть наделанных им долгов, о чем имела неосторожность поделиться с мужем.

-- Отличная мысль, дорогая! - сказал в ответ муж, заботливо погладив благоверную по головке. -- Как раз, не далее как вчера, мне папа с получки обещал дать денег на новый мобильник. Давай сделаем так: я у тебя куплю твой телефон, а ты отдашь долг.

Челюсть красавицы-жены отвисла, глаза стали круглыми, как кофейные блюдца с вылитой на них для гадания кофейной гущей, а она сама стала похожа на постоянную пациентку доктора, лечащего тяжелые нервно-психические расстройства у лиц, переживших пожар, наводнение или еще какое-нибудь стихийное бедствие.

Челюсть встала на место минут через десять, и тогда беззаботный и безгрешный муженек (вы бы видели его: сама невинность! Здоровенный мужик с нимбом...), узнал о себе всё, о чем подозревал, и всё, о чем даже не догадывался. Все это было высказано в такой доступной для понимания форме, что не понять всей очевидности сказанного мог только....... Кто? Правильно. Он. Наш Лёлик,  неповторимый и уникальный, единственный в своем роде и т.д..... Он решил, что жена просто ничего не понимает в его доброте, заботливости, предприимчивости, и вообще... не ценит его уникальности.

-- Любая жена прыгала бы до потолка от счастья, услышав такое предложение, а любой бизнес-партнер был бы бесконечно рад такой выгодной сделке  - сокрушенно произнес Лёлик и пошел себе далеко-далеко... искать понимающего бизнес-партнера, в надежде скоротать время, необходимое жене для выплаты кредита, в ресторане с двумя такими же, как он сам, "бизнес-партнерами" за парой бутылок дешевой водки за счет заведения.

Ну а жена?
А жена осталась с целым, то есть непроданным, мобильным телефоном и......... с долгами уникального в своем роде, единственного и неповторимого..........

Поистине, что ни сделаешь ради любви...
Oportet vivere

#6 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 01:47

Как Лёлик женился.

Было это несколько лет назад. Не знаю уж, о чем тогда думал Лёлик, может быть, пребывал в мечтах о гареме со всеми его прелестями, весьма романтически описанными в восточных сказках, или просто пытался найти свою вторую половину... но вообще-то она у него, кажется, уже  была. Наш Лёлик был женат.

Так вот, однажды в доме, где жили его родители и жена, раздался громкий и очень требовательный стук в дверь.
Открыла жена Лёлика, и тут же в дом ворвалась шумная толпа незнакомцев. Все они хотели видеть своего будущего зятя, которого считали уже не будущим, а самым что ни на есть настоящим. Как оказалось, этим ненаглядным зятем был не кто иной, как всем нам знакомый Лёлик. Настоящую жену новоявленные родственники Лёлика простодушно приняли за сестру или какую-то другую родственницу, и тут же принялись, как и полагается, расхваливать, как новоиспеченную невесту, так и уважаемого жениха.

Когда выяснилось, что перед ними законная жена их будущего зятя, всех без исключения переполнило справедливое и вполне понятное негодование. Еще не веря в реальность происходящего, они с горячностью и темпераментом, присущими настоящим горцам, стали описывать жене жениха (вы такое можете себе представить?) достоинства этого самого жениха, количество которых в конце концов перевалило за десяток. Среди этого внушительного количества бесспорных достоинств новоявленного жениха особое место занимали... три квартиры немалых размеров, которые (все три) располагались в центре города... можно сказать, личные аппартаменты уважаемого гражданина Лёлика. Так вот, насколько было известно всем его, то есть Лёлика, родственникам, а также близким и дальним знакомым, в одной из этих квартир жил он сам с родителями и женой, другая - принадлежала родителям жены, третья - родственникам жены, кстати сказать, от них он навряд ли когда-нибудь унаследовал бы не то, что квартиру, но даже люстру в прихожей. В числе прочих достоинств вышеописанного жениха, позволивших досточтимому семейству склонить невинное дитя свое к мыслям о законном браке, фигурировала высокопоставленная должность Лёлика, ...которой не было. Вернее, она, эта должность, была, но не у него, а у его работодателя, так как наш Лёлик в то время состоял на очень важной службе - он был  водителем у одного высокопоставленного чиновника. Далее, на самой верхушке шкалы непреложных ценностей Лёлика и избранного им уважаемого семейства, среди прочих, значился автомобиль Мерседес (принадлежал тому самому чиновнику-работодателю)...
Остальных достоинств тоже собралось немало, правда,  всё как-то по-мелочи... но сердца, как будущих родственников, так и будущей жены, были полны уважения, благоговения и надежды на то, что брак будет удачным и всё огромное семейство отныне будет здравствовать и процветать, благодяря богатому состоянию и влиятельному положению уважаемого Лёлика.
И вот, наконец, неумолимая правда жизни тонким ядовитым дымком просочилась в умы уважаемой семейки, и там, обретя зловещие очертания, стала во сто крат реальней, чем сказка о принце... может быть, о принце Лёлике, нескольких древних родовых замках, расположенных в необъятных владениях, и белом коне по кличке Мерседес... Всё это оказалось лишь иллюзией, сном наяву, мечтами, которым не суждено было сбыться....

Вот так варварски были разрушены мечты и надежды сразу нескольких поколений одного очень уважаемого семейства... И тогда, в одно единственное мгновение, благоговение превратилось в негодование и крайнее возмущение. Но, несмотря ни на что, надежда на счастье и процветание не исчезла, а плавно трансформировалась в новую идею: если не суждена слава и почет, то уж надежда на богатство еще на потеряна, ну хотя-бы не на богатство, а на какую-то материальную компенсацию за моральный ущерб, что ли... Пригрозили расправой, начиная от законного суда и кончая судом народным - посредством линчевания многочисленной роднёй несостоявшейся и опозоренной отказом невесты.

В конце концов, дело порешили мирным компромиссом: отцу нерадивого жениха было велено поднатужиться, взять сверхурочную работу и выплатить несостоявшимся родственничкам немалую сумму в качестве отступных. Что и было исполнено незамедлительно.

Итак, семья потеряла приличную сумму денег, наш Лёлик остался одноженцем, но еще долго после этого он был исполнен гордости за своё влиятельное положение в обществе, богатое состояние в виде недвижимости и популярность среди юных особ в качестве потенциального, идеального спутника жизни.
Oportet vivere

#7 KRISTY

KRISTY

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№24

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 09:16

:)/> Вот вам и принц на белом коне!
Сказка - ложь, да в ней - намек...

#8 Monika

Monika

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Сибирь

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 07:15

Привет! Я правда не местная, но во время своего отпуска в Батуми много наобщалась с батумцами и тоже услышала немало забавных историй. Больше всего запомнились истории моей квартирной хозяйки, которая рассказывала про своих соседей. Я очень смеялась после одной из них, про некоего Ашота, который был матерым уголовником и большую часть своей жизни провел в тюрьме, но последнее его дело было  с "шиком" - он украл лошадь в цирке и прискакал на ней во двор, на радость всей детворе. Взяли его в этот же вечер)))))))))

#9 Natalyha

Natalyha

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ейск
  • Реальное имя:Наталюша

Отправлено 23 Январь 2011 - 15:00

У нас тоже есть такие Лёлики. Один из них, прекрасным солнечным деньком, залез на чужую дачу, собрать себе пару вёдер черешни чтоб закатать на зиму. Дача была заросшая травой и было видно, что хозяева там бывают не часто. И вот когда вёдра были уже почти полными показались соседи по даче. Конечно же они стали возмущаться и грозить, что вызовут милицию. Но Лёлик не растерялся и сказал что он и есть хозяин этой дачи, просто у него совсем нет времени за ней присматривать. Соседи успокоились и пригласили его на чашечку чая, за которой предложили Лёлику продать им так называемую свою дачу. после недолгого раздумья он согласился. Взял задаток на оформление документов, вёдра с черешней и счастливый подался восвояси.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru