fufa (13.6.2007, 13:48) писал:
Если думать о разводе,как о трагедии,то,да,это трагедия,хотя у каждого по-разному.Есть ,конечно,счастливые семьи,но,как говаривал незабвенный Лев Николаевич-"Все счастливые семьи похожи друг на друга,каждая несчастная семья несчастна по-своему".Нет панацеи от всех болячек,так и нет панацеи от развода.Хотя,время все лечит.Я выходила замуж в первый раз,только потому,что ,знала,я уже старая,засижусь(Мне21,какая глупость!).Были ,конечно,какие-то чувства.Прожила 10 мучительных лет,только веря в идею,что у сына должна быть семья.Сын первый отказался от этой идеи,сказав"Ты,что,дура?Не видишь,что даже Я не интересую папу"Ему(сыну)было 9 лет.Его мудрость меня многому научила.И я ушла,ни капли не жалею сегодня,у меня сегодня замечательная семья,с радостями,ссорами,детьми и прблемами.
Читаю и восхищаюсь тобой,Фуфа! УмнО пишешь!Когда любовь проходит - нужно разводиться нисмотря ни на что:ни на детей,ни на социум (кто что скажет)...Нужно расходиться,чтобы не брать грех на душу.Ведь,в случае нелюбви мы грешим,делая несчастными ЧЕТЫРЁХ! людей:себя,супруга(-гу),и тех двух,которых мы не встретили,но обязательно встретим! Это я точно знаю."Я тебя тысячу жизней искала..." - эти слова - самое лучшее признание в любви.
У каждого есть СВОЯ половинка...Есть такая легенда.Что до нас на Земле была-жила цивилизация существ.у которых было четыре руки,четыре ноги,две головы и...одно сердце.Но эти существа чем-то прогневали Богов,и те покарали их:разъединили-разорвали на две части,разбросали по свету и обрекли на вечные поиски своих половинок...Так появились мы - люди.С тех пор,мы ходим-ищем по свету,каждый.свою половину,чтоб стать одним целым...
Встретив на своем пути,мы надеемся,что нашли искомое:вот и руки четыре,четыре ноги,две головы...Но сердце...сердце щемит...Никак не желает биться в одном ритме...Музыки нет.Унисона нет.Тональность сбивается.И тут...не нужно цепляться за то или за это(у каждого свое),нужно отпустить,чтобы найти гармонию для себя и подарить ее другому...