Перейти к содержимому


- - - - -

Домохозяйка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 milka.54

milka.54

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 028 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков ,Украина

Отправлено 17 Май 2007 - 20:35

Домашний очаг · Какая ты хозяйка?
Вообще, прежде чем говорить о разновидностях домохозяек, стоит рассмотреть всех женщин мира на предмет отношения к самой этой "профессии". Поскольку каждой из нас в той или иной степени приходится заниматься домашними делами, условно всех женщин можно разделить на домохозяек "по призванию" и домохозяек "по принуждению".



Домохозяйка, тип первый: Повар

Вы знаете этих людей. Они никогда не выпустят вас из дома, пока не накормят первым, вторым и десертом. Даже если в холодильнике яиц нет, а вы хотите яичницу, то они сотворят ее вам буквально из воздуха. Жить с такими домохозяйками сложно, потому что каждые полчаса вас будут подкармливать "вкусненьким", а каждые четыре - полноценно кормить.

Домохозяйка-повар, которая не мыслит своей жизни без кухни, со стопроцентной уверенностью скажет, что нашла в этом свое истинное призвание. Она может недолюбливать и откровенно игнорировать все остальные сферы домашнего хозяйства, по возможности нанимая специально обученных людей для наведения порядка в доме или присмотра за детьми. Но едва ли она позволит кому-то из домочадцев прикоснуться к какой-то "ненатуральной", не домашней пище.

Домохозяйка, тип второй: Мама

Помните, в фильме "Доживем до понедельника" одна из девочек писала, что хочет стать мамой, что это и есть настоящее счастье. Безусловно, все женщины от природы (кто-то в большей, кто-то - в меньшей степени) наделены материнским инстинктом. Но только домохозяйка-мама, как и эта девочка, всегда знала, что появилась на свет лишь с одной миссией: родить и вырастить ребенка. Она не стремилась устроить собственную карьеру, потому что знала: главное дело ее жизни куда важнее и сложнее подъема по служебной лестнице.

Она не спала ночами, когда ребенок только появился на свет. Она не могла наглядеться на него, не могла доверить его даже самым близким родственникам. Теперь она мыслит себя частью своего ребенка, говоря "мы" даже в тех ситуациях, которые касаются только ее чада. Домохозяйка-мама всегда была на вес золота, ведь вырастить достойного человека - задача далеко не из легких, и под силу она только настоящей личности.

Домохозяйка, тип третий: Отдыхающая

Домохозяйка-отдыхающая или, другими словами, "диванная домохозяйка" всегда знала, что любая работа - не для нее. Всю свою сознательную жизнь она стремилась к одному: удачно выйти замуж, родить ребенка, нанять ему няню, а супругу - прислугу, а самой посвятить все время себе любимой. Она ходит в спортзал, читает глянцевые журналы, встречается с подругами в кафе и дни напролет болтает по телефону. Она домохозяйка только номинально, и именно такое положение дел ее абсолютно устраивает.

Домохозяйка, тип четвертый: Совершенствующаяся

Бывает, что прямо после свадьбы любимый супруг говорит жене: "Дорогая, добытчиком в нашей семье, как это и положено, буду я. У тебя будет все, что ты захочешь. Прошу только об одном: не утруждай себя работой, сиди дома и занимайся тем, что тебе нравится". Конечно, это больше похоже на сказку, но и такое иногда случается. Ну, а так как поскольку совершенствующейся домохозяйке претит любое безделье, она начинает обращать сидение дома во благо собственному развитию.

Домохозяйка, тип пятый: На все руки мастер

Домохозяйка-мастер способна достойно справиться с любым видом домашней работы. Она знает, как забить гвоздь или повесить полку, она не дожидается прихода мужа, чтобы вынести мусор или погулять с собакой, она моет, стирает, гладит, чинит, убирает и при этом прекрасно себя чувствует: хорошо быть мастером!

На этом можно было бы и закончить, если бы не было еще одного типа, который встречается сейчас очень редко и характеризуется как вымирающий вид с занесением в Красную книгу. Это...

Домохозяйка, тип шестой: ДомоХОЗЯИН

Конечно, занимающейся домашними делами более привычно видеть женщину. И все же всем известно, что мужчины готовят лучше (особенно мясо). А опыт усатого няня говорит о том, что более строгий и беспристрастный воспитатель не уступает женщине в вопросе воспитания детей. Да и внимательности, терпения и бережного отношения к предметам быта некоторым мужчинам не занимать. Конечно, это, скорее, исключение, чем правило, однако, стоит отдать нашим любимым домохозяевам должное: они вполне способны составить конкуренцию любому из вышеперечисленных видов домохозяек. Ведь домохозяйка - это не профессия, это склад характера
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#2 milka.54

milka.54

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 028 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков ,Украина

Отправлено 18 Май 2007 - 14:00

Я вот думала,думала,какая же я домохозяйка?Ну не первая это уже точно! Так надоело печь,тушить и жарить.Каждый день одно и тоже.........Ух!Дети у меня расстут ,как трава.Я им скорее подружка.Отдыхать не могу,постоянно в движении-значит не №3,,а вот 4 и 5-это про меня.Не знаю уж хорошо это или плохо,но это точно мне подходит.А вы девочки какие домохозяйки,а ну признавайтесь?
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#3 Stelka

Stelka

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Estonia

Отправлено 18 Май 2007 - 15:40

Не признаюсь пока не ответишь на мою тему Званый ужин!  :1(1):/>
Скоро лето и у нас!

#4 Stelka

Stelka

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Estonia

Отправлено 18 Май 2007 - 17:36

Я вообще не домохозяйка! Я только готовить люблю и то по настроению. А вот остальное я перекладываю на других. Не на семью, конечно, а использую услуги разных фирм по уборке дома, ухода за садом и.т.д. Н очень люблю чтобы было чисто, воздух в доме свеж и свежее постельное бельё меня просто приводит в поросячий восторг. Поэтому меняю часто и стирки всегда много.
Я предпочитаю тратить время не на погоню за пылью, а на качественное время с семьёй так как остальное время уходит на работу. Вот к какому типу меня прилепить - незнаю. ;)/>
Скоро лето и у нас!

#5 milka.54

milka.54

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 028 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков ,Украина

Отправлено 18 Май 2007 - 18:56

Но я думаю ты всё же повар .Ты так любишь готовить.А я по настроению и когда сама хочу чего -нибудь этокое съесть.Вот ты просишь пригласить тебя на званный ужин.Я сразу говорю, я расточительная и не расчётливая.Если уж приглашаю ,то приготовлю всё и в большом кол-ве.Я люблю всё натуральное .Фрукты и овощи в целом виде много мяса,много вина.И готовлю всё без книг.У меня как-то всё в голове и особо голову не ломаю.Но на ноги поднему весь дом,построю всех и к приходу гостей должно всё блестеть.Такой уж я беспокойный человек.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#6 milka.54

milka.54

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 028 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков ,Украина

Отправлено 26 Май 2007 - 15:17

А теперь давайте почитаем типы жён и задумаемя к какой себя отнести?  

•“Дочь”. Такие женщины, как правило, выбирают мужчину старше себя, который хорошо знает жизнь и готов брать на себя ответственность. Они готовы ему подчиняться и ждут от своего избранника почти родительской заботы. Они до старости ведут себя как беспомощные дети, любят привередничать и демонстрировать свою слабость. Любовь такой женщины — это смесь сексуального влечения и дочернего восхищения. Мужчина, выбирающий жену-дочь, — властный, не терпящий возражений хозяин. Он считает себя всегда правым, требует восхищения своей персоной, безоговорочного признания собственного авторитета и готовности к сексу в любой момент. За это готов платить вниманием, заботой, нежными ласками, деньгами.

•“Подруга”. Эти женщины любят быть с мужчинами на правах партнера, иногда соперничают с ними за право быть лидером, но сильному мужчине могут и подчиняться. В таком союзе обычно совпадают интересы, социальный статус, и, как правило, возраст. Такие браки считаются наиболее прочными. Ведь любовь зачастую с годами проходит, а дружба остается. Женщины-подруги иногда бывают достаточно агрессивны, могут быть насмешливыми и язвительными, стремятся бороться с партнером и в обычном, и в интимном общении. “Подругам” следует помнить, что равенство в сексе возможно не всегда. Если мужчина говорит “хочу!”, партнерше несложно исполнить его желание. Если такое заявляет дама, ее друг может и отказать — по чисто физиологическим причинам. С женой-подругой уживется мужчина-феминист. Тот, кому нравится честное деление прав и обязанностей. В чем-то он слушается свою избранницу, в чем-то считает на высоте себя. На этой почве у них возникают мелкие скандалы, и тогда встает вопрос “негласного лидерства”.

•“Мать”. Женщина-мать относится к мужчине покровительственно, заботится о нем, прощает ему слабости. Ее любовь гораздо ближе к родительской, чем к сексуальной. Такие женщины увлекаются слабыми и нерешительными мужчинами. Даже неудачи партнера вызывают у них скорее сочувствие, чем раздражение. Эти дамы чувствуют себя уверенно, когда рядом находится человек, нуждающийся в опеке и заботе. Они ведут мужа по жизни, выбирая ему на свой вкус не только одежду в магазине, но и работу, увлечения, жизненные принципы. Жена-мать — для слабых людей. Для тех, кто боится жизни, не готов сам принимать решения и в трудных ситуациях и прячет голову в песок. Такие мужчины истеричны, капризны, склонны к супружеским изменам. А почему не изменить? “Мамочка” пожурит, но всегда простит непутевого сынка!
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#7 Stelka

Stelka

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Estonia

Отправлено 26 Май 2007 - 16:00

Я подруга спору нет!
Скоро лето и у нас!

#8 milka.54

milka.54

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 028 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков ,Украина

Отправлено 26 Май 2007 - 16:11

А я опять и то и сё ,ну такая вот я не понятная,близнец и всё этим сказано.То подруга,то мама,то доченька.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#9 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 26 Май 2007 - 18:25

Так. Вот пришла, чтоб определиться.
Домохозяйка я - смешанная, в комплексе.

Расклад примерно такой получается:

Повар - 20%
Делаю это от случая к случаю или под настроение, т.к. времени не хватает, но очень хочется семью побаловать вкусненьким.

Мама - 30%
Стараюсь, но опять же нехватка времени сказывается, поэтому делаю то, что успеваю. Хотелось бы, конечно, больше времени уделять деткам.. :(/>

Отдыхающая - 0%
Скучно мне отдыхать да маяться, девочки, не по мне это... Как говориться, самый лучший отдых - смена занятия.

Совершенствующаяся - 25%
Ой, как хотелось бы уделять этому максимум времени! В мире так много интересного, что всей жизни не хватит, чтобы всё узнать и понять! А так хочется...

На все руки мастер - 25%
Одно время, когда еще не было интернета, это вообще было моим любимым занятием. Пилить, строгать, гвозди забивать, резать металлы, отвинчивать и привинчивать, шкурить, лаком покрывать, красить стены, мебель реставрировать, придумывать и изготавливать что-нибудь для дома... Для меня всё это - безумно интересные и увлекательные занятия, я в этом просто маньячка, а результат доставляет настоящее наслаждение!  До сих пор, хоть уже несколько лет не занимаюсь ничем подобным, жалко выкинуть всякие там материалы, которые насобирала, чтобы что-нибудь сделать  потом интересненькое..  Но, материал собирается, а времени, как всегда, на все задумки не хватает! "а еще я и на машинке могу, и вышивать умею, и вообще…"(с)  :rolleyes:/>

Домохозяин - это вообще не я!  :wacko:/>
Oportet vivere

#10 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 26 Май 2007 - 18:31

Просмотр сообщенияmilka.54 (26.5.2007, 15:17) писал:

А теперь давайте почитаем типы жён и задумаемя к какой себя отнести?  

•“Дочь”.....

•“Подруга”. Эти женщины любят быть с мужчинами на правах партнера, иногда соперничают с ними за право быть лидером, но сильному мужчине могут и подчиняться. В таком союзе обычно совпадают интересы, социальный статус, и, как правило, возраст. Такие браки считаются наиболее прочными. Ведь любовь зачастую с годами проходит, а дружба остается. Женщины-подруги иногда бывают достаточно агрессивны, могут быть насмешливыми и язвительными, стремятся бороться с партнером и в обычном, и в интимном общении. “Подругам” следует помнить, что равенство в сексе возможно не всегда. Если мужчина говорит “хочу!”, партнерше несложно исполнить его желание. Если такое заявляет дама, ее друг может и отказать — по чисто физиологическим причинам. С женой-подругой уживется мужчина-феминист. Тот, кому нравится честное деление прав и обязанностей. В чем-то он слушается свою избранницу, в чем-то считает на высоте себя. На этой почве у них возникают мелкие скандалы, и тогда встает вопрос “негласного лидерства”.

•“Мать”.......
Я подруга, скорее всего. И это здорово. Это дает мне возможность быть самой собой, самовыражаться, самосовершенствоваться, быть внутренне свободной, быть понятой... Короче, дальше не буду, а то опять отправлю сообщение через сутки. Пойду лучше приберусь немного, а то попадет мне и конец придет моему семейному феминизьму!  :P
Oportet vivere




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru