О Неудачниках
Отправлено 05 мая 2007 - 21:04
Следствие: дабы как то оправдаться неудачник начинает:
1. валить свои беды на "объективные" обстоятельства (живу в провинции, не той национальности, никто мне не помогает, не везет, сглазили в детстве".
2. мстить окружающим за якобы несправедливость. крупно мстить конечно для неудачника сложно, но можно по мелочи в борщ плюнуть. гвоздем по машине провести. Просто обматерить издалека, чтоб не догнали и неусугубили неудачи. (нахамить)
3. часто просто ворчать и бубнить... жааааловаться на все подряд. (с)
Что скажем?
Отправлено 23 марта 2008 - 19:19
То, о чем речь тут, насколько я поняла, это как раз тот случай, когда человек сам себя делает "неудачником".
У нас могут быть в жизни разные ситуации, бывают неудачи, поражения, трудности... Это всё можно расценивать как испытания, которые надо выдержать с достоинством, можно расценивать, как уроки жизни, а можно - как причины своих неудач. Есть причина, можно найти виноватых и ничего не делать, не менять в своей жизни, только лишь сетовать на несчастную судьбу и жаловаться на обстоятельства и окружающих людей...
Старая мудрость гласит: "Кто хочет, ищет способ, кто не хочет, ищет причину".
Можно изменить что-то в своей жизни, достаточно научиться брать на себя ответственность за собственную жизнь и поступки. Если с человеком происходит какая-то неприятная ситуация, нужно проанализировать: "что я сделал не так, где допустил ошибку", и постараться больше не поступать так же. Знаете, это помогает. Но только тем, кто понимает, хочет понять. А не делая ничего и виня обстоятельства и других людей в своих неудачах, можно легко прожить жизнь... Только итог такой жизни печален...
Сложнее жить, всё время что-то делать, мечтать и планировать, стремиться и терпеть поражения, падать и вставать, и идти к своей цели, еще не зная, к чему придешь в конце пути... Но это жизнь. И у нас всегда есть выбор.
Отправлено 06 апреля 2008 - 15:24
Селенка (23.3.2008, 19:19) писал:
Сложнее жить, всё время что-то делать, мечтать и планировать, стремиться и терпеть поражения, падать и вставать, и идти к своей цели, еще не зная, к чему придешь в конце пути... Но это жизнь. И у нас всегда есть выбор.
Полностью согласна. Каждый сам кузнец своего счастья. Топтаться на месте нельзя, и тем более - идти назад, только вперед! Если так судьбе угодно, падать и вставать. Это жизнь. Но идти к своей цели.
А винят кого-то и что-то слабые люди.
я не solia - я хитрее
Отправлено 31 мая 2008 - 21:42
А винят кого-то и что-то слабые люди.
Неудачник - это просто ленивый человек. Конечно, не всем дано судьбой быть богатыми, красивыми, здоровыми, знаменитыми и тд. Большинство людей обладают только 1 из этого списка, а не всем сразу. И тем не менее, каждому из нах повезло. Если мы сравним свою жизнь, пусть и полную трудностей и проблем , с жизнью например, людей в ираке или палестине, где кровь течет рекой, то наши проблемы - это мелочи. Или что угодно еще, судьбы женщин в афгане например, которые с рождения живут в жестокости, безправии и нищете, то мы вообще как короли и королевы тут)))))
Неудачник - это ленивый, слабый человек, который не решает трудностей, боится перемен, пессимист (ждет неудач), и не ценит то хорошее, что у него уже есть.
Помните, как говорится = Подумал о поражении - уже проиграл.
Отправлено 01 июня 2008 - 04:14
Но самое интересное - бояться перемен и хотеть, чтобы всё изменилось в жизни - как это возможно?
Однако так оно и бывает довольно часто. Наверное это и вправду лень или страх неудачи, может быть. Но ведь, как говорится, "не ошибается тот, кто ничего не делает", а посему нужно быть готовым и проигрыш принять с достоинством, но продолжить стремиться к тому, чего мы хотим достичь, готовым потрудиться ради победы, а не ждать, что она достанется даром, ну а если не досталась, так значит не повезло - нелогично это право же.
На один случай удачного выигрыша в лотерее или вдруг свалившегося наследства от откуда ни возьмись объявившихся богатых родичей, существует тысяча историй достижения успеха огромным трудом и огромным числом жертв и ошибок.
Отправлено 02 июня 2008 - 15:24
« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская
Отправлено 02 июня 2008 - 22:02
Лада, наверно, "невезунчики" в чистом виде существуют, ведь существуют наоборот "везунчики", вроде меня, например. Но может это тоже в какой-то мере зависит от человека, в смысле его настроя на волну жизни. Когда мне везет, я всегда люблю говорить :"Мне всегда везет!", громко, чтоб все слышали, наверно уже все мои подруги в курсе, что я везучий человек, это слышит и МИР. А когда мне не везет...А, просто стараюсь побыстрее пережить, особо на этом не зацикливаясь. А "невезучий"...как только что-то не склеится, любит подчеркнуть, что :"Вот! Так он и знал! Так всегда бывает! Что мир бардак..." Кто во что верит, у того то и получается. Как там говорится :" У оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов-кошмары!"
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Отправлено 03 июня 2008 - 11:21
Фаина Раневская
Отправлено 03 июня 2008 - 11:31
Вот это- самое главное.Не падать духом, всегда знать, что если дверь, в которую ты пялился и видел оттуда свет, закрылась, то обязательно надо оглядеться и найти другую дверь.
Невезунчик- человек, который не везет свои трудности с улыбкой. Поэтому ему по жизни не фартит. Ведь в описанном тобою, Лада, примере- есть вера, надежда. Ты же сама знаешь, сколько в жизни случается разного и удивительного.
Так что я думаю, не повезло- это оправдание для неудачника.
Отправлено 03 июня 2008 - 11:45
Фаина Раневская
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |