Всем привет,
Может быть,мой опыт кому-то поможет.
Я наращивала ногти раза четыре,наверно,в свой жизни. Что могу сказать? Это красиво,конечно (при условии качественной,умелой работы). Красота держится где-то дня четыре,от силы пять,хотя в салоне вас уверят,что коррекция потребуется только через две недели. Так вот,дней через пять свои ногти,подчиняясь естественным законам природы,начинают отростать,и,соответственно,вид уже не тот.
И еще,это действительно вредно для своих ногтей,ведь по гелем/акрилом им совершенно нечем дышать.Потом выглядят намного хуже,становятся тонкими,слоятся,плохо растут.
Что советую? Я свои ногти "реанимировала" после этой красоты в течении месяца,наверно. Очень помогает морская соль. Наверняка Вы замечали,что во время отдыха на море ногти становятся очень крепкими. Так вот,используя пользу от морской соли,очень советую делать ванночки (два раза в неделю). Стакан кипятка (слегка остуженного,конечно,чтобы можно было терпеть,но и тепло должно быть) + столовая ложка морской соли. Можно добавить в ванночку несколько капель лимона. А вместо морской соли можно использовать и простую соль,но лучше йодированную. Продолжительность такой процедуры-15-20 минут. Идеально,чередовать через раз,ванночку с морской,а затем с простой солью.Затем можно смазать руки оливковым маслом.
На своем примере могу с уверенностью сказать,что ногти становятся очень крепкими,не слоятся,а главное,быстро растут. Если при этом систематически делать маникюр,есть шанс отрастить такие ногти,что будут куда красивее,
чем любые нарощенные. А "свое" оно всегда как-то приятнее.
Всем удачи.