![](https://batumionline.net/forums/public/style_images/master/icon_users.png)
![](https://secure.gravatar.com/avatar/04a5697646e7aa924d54c063180f3e7f?s=100&d=https%3A%2F%2Fbatumionline.net%2Fforums%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
Uгости
Автор
milka.54
, 28 апр 2007 10:00
Сообщений в теме: 9
Отправлено 28 апреля 2007 - 10:00
Мне захотелось поговорить на эту тему.Заведомо,знаю,что весь Кавказкий народ скажет ДА!!!
Но не спешите с ответом.Ведь бывают моменты,когда не до гостей.
Вот рассказываю...2часа,ночь.Стук в дверь.Не смотря,на то,что ворота были закрыты на кодовый замок.Вскакивает вся семья .Испуг.Открываем дверь.На пороге счасливые муж и жена.В руках бутылка вина.Вставайте,мы пришли.!Вроде как осчастливили.Видите ли они не нагостились в одном месте,решили и нам сделать приятное.
Мой супруг,конечно,как гостепримный человек с трудом соображая,что происходит,даёт команду готовности.Тоесть я должна подать на стол.Сидим слушаем базар.Дети не спят,ворочаются.Бутылка дешового вина не пьётся.Гости пьют дорогое вино хозяина.Близится утро.Сказать пора и честь знать, не позволяет воспитание.Зато у них хватает воспитания,продолжать сидеть и ещё выяснять отношение между сабой. И вот уже рассвет .Сначало выбегает жена,так,как вот-вот получит .Потом усмиряем мужа,придерживая его.Картина ...конечно.Уже не до сна.Да когда уже спать?Пора вставать!
Это не выдумка-это такие гости к нам иногда захаживают и причём через забор.
Но не спешите с ответом.Ведь бывают моменты,когда не до гостей.
Вот рассказываю...2часа,ночь.Стук в дверь.Не смотря,на то,что ворота были закрыты на кодовый замок.Вскакивает вся семья .Испуг.Открываем дверь.На пороге счасливые муж и жена.В руках бутылка вина.Вставайте,мы пришли.!Вроде как осчастливили.Видите ли они не нагостились в одном месте,решили и нам сделать приятное.
Мой супруг,конечно,как гостепримный человек с трудом соображая,что происходит,даёт команду готовности.Тоесть я должна подать на стол.Сидим слушаем базар.Дети не спят,ворочаются.Бутылка дешового вина не пьётся.Гости пьют дорогое вино хозяина.Близится утро.Сказать пора и честь знать, не позволяет воспитание.Зато у них хватает воспитания,продолжать сидеть и ещё выяснять отношение между сабой. И вот уже рассвет .Сначало выбегает жена,так,как вот-вот получит .Потом усмиряем мужа,придерживая его.Картина ...конечно.Уже не до сна.Да когда уже спать?Пора вставать!
Это не выдумка-это такие гости к нам иногда захаживают и причём через забор.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
Отправлено 28 апреля 2007 - 10:34
Есть такая категория людей которые слова:"наш дом всегда для вас открыт"-принимают слишком буквально.
А в этой истории у них неуважение к себе сначала, а потом и к вам....
Нехорошо, непорядочно поступили.
Честно говоря странно почему они посчитали возможным ввалиться к вам в 2 часа ночи. Если беда случилась, или другие проблемы когда ваше участие необходимо-совсем другое дело. А тут...
Про гостей вот:
Ночью - больше усталость и меньше злость.
За окном - осенняя вьюга.
Гостиница - это от слова «гость»,
Все мы в жизни в гостях друг у друга.
Можно глотку драть, не жалея сил,
Утверждая, что все невзначай, но...
Всех нас кто-то когда-то сюда пригласил,
Мы встречаемся не случайно.
И когда поверишь, что это так,
То рождается ощущенье
В том, что каждая встреча есть верный знак
Высочайшего назначенья.
Только что надежды? Рассыпались в прах.
Ночь в окне туманом клубится...
Я опять в каких-то незванных гостях.
Спит хозяин. Пора расходиться...
©А. Макаревич
А в этой истории у них неуважение к себе сначала, а потом и к вам....
Нехорошо, непорядочно поступили.
Честно говоря странно почему они посчитали возможным ввалиться к вам в 2 часа ночи. Если беда случилась, или другие проблемы когда ваше участие необходимо-совсем другое дело. А тут...
Про гостей вот:
Ночью - больше усталость и меньше злость.
За окном - осенняя вьюга.
Гостиница - это от слова «гость»,
Все мы в жизни в гостях друг у друга.
Можно глотку драть, не жалея сил,
Утверждая, что все невзначай, но...
Всех нас кто-то когда-то сюда пригласил,
Мы встречаемся не случайно.
И когда поверишь, что это так,
То рождается ощущенье
В том, что каждая встреча есть верный знак
Высочайшего назначенья.
Только что надежды? Рассыпались в прах.
Ночь в окне туманом клубится...
Я опять в каких-то незванных гостях.
Спит хозяин. Пора расходиться...
©А. Макаревич
...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит
Отправлено 28 апреля 2007 - 11:25
Нет слов.Когда людям весело ,они не понимают,что другим не до веселья и,что им хочется отдохнуть.А главное они идут ведь всегда к тому, кто их никогда не прогонит,а напротив хоршо встретит и угостит.Вот в европейских странах такого нет.Там в гости приглашают.И только на определённое время ОТ И ДО.Вряд ли кто позволил ввалиться без приглашения и в такой поздний час.
Отправлено 28 апреля 2007 - 12:16
milka.54 (28.4.2007, 10:25) писал:
Нет слов.Когда людям весело ,они не понимают,что другим не до веселья и,что им хочется отдохнуть.А главное они идут ведь всегда к тому, кто их никогда не прогонит,а напротив хоршо встретит и угостит.Вот в европейских странах такого нет.Там в гости приглашают.И только на определённое время ОТ И ДО.Вряд ли кто позволил ввалиться без приглашения и в такой поздний час.
Думаю ты понимаешь, что КАК ДОМА, это не значит лазить по шкафам или когда хозяева говорят это как дежурную фразу. Должно быть ощущение этого. Во всём действе должна присутствовать душа а не ритуальность.
Обычно я на полтора приглашённых расчитываю и готовлю, т.е. приглашено 5 будут 7 и т.д. и так обычно бывает.
Снова Макаревич:
И стол накрыт давно
Сегодня к вам придут друзья
Придут друзья друзей
Которым всё равно
К вам можно или к вам нельзя...
И будет много выпито вина
За праздничным столом....
...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит
Отправлено 28 апреля 2007 - 12:33
Алик,спасибо за Макаревича,я его тоже люблю .И в остальном ты прав.Сейчас всё отдала бы за,то ,чтобы ко мне приехали в гости родные ,любимые мне люди.Так тяжело жить без родных.Настоящие друзья уже в прошлом.Все далеко.Жизнь разбросала и друзей и родственников.А приходят ,те с кем даже поговорить не о чем.Сама в гости тоже не любитель.Только,когда приглашают.Я в гостях долго не могу находиться .Особенно,когда шум и гам.Все кучкуются,пьют,курят.Наверное это уже возрастное.
Отправлено 29 апреля 2007 - 23:01
За Европейские страны скажу: вобщем в прошлое воскресенье мы пошли к моей немецкой бабке - мама отчима - за неделю договорились по телефону, что ровно в пол первого будем. Ну я что-то замешкалась - было 20 мин. первого, а мне Франк говорит: "Быстрее, ато мы опоздаем", я ему в ответ:"Мы ж не на работу едем", он мне опять:"Раз в пол первого, так в это время мы должны уже там быть", вобщем так проспорили всю дорогу, а он мне говорит:"это такой орднунг у нас".. Странно конечное, но к такому не могу привыкнуть - хоть убей. А ещё не могу привыкнуть к немецкому счёту!!! Это вообще кошмар!
Глаза у нее довольно красивые для провинциалки..
Отправлено 17 мая 2007 - 20:30
Shamata (29.4.2007, 21:01) писал:
За Европейские страны скажу: вобщем в прошлое воскресенье мы пошли к моей немецкой бабке - мама отчима - за неделю договорились по телефону, что ровно в пол первого будем. Ну я что-то замешкалась - было 20 мин. первого, а мне Франк говорит: "Быстрее, ато мы опоздаем", я ему в ответ:"Мы ж не на работу едем", он мне опять:"Раз в пол первого, так в это время мы должны уже там быть", вобщем так проспорили всю дорогу, а он мне говорит:"это такой орднунг у нас".. Странно конечное, но к такому не могу привыкнуть - хоть убей. А ещё не могу привыкнуть к немецкому счёту!!! Это вообще кошмар!
Вообщето я тоже не люблю когда гости опаздывают. Во первых остаётся меньше времени на общение, а во вторых ну не люблю сидеть у стола когда всё готово и подскакивать на каждый шорох: идут! А гости ещё приходят какбудто ничего особенного, они видите ли фильм хотели досмотреть! Р-р-р-р-р-р!
Скоро лето и у нас!
Отправлено 18 мая 2007 - 16:37
Ну как я поняла,ты Стелка ,их ждешь,а что делать,когда не ждёшь?
Отправлено 18 мая 2007 - 16:43
Ну как что. Принимаю, также как и ты. Удел вежливых и добрых людей...
Скоро лето и у нас!
Отправлено 18 мая 2007 - 18:19
Когда я очень занята, а я всегда оччень занята
, я могу оччень сердиться, когда меня вдруг отвлекают от дел телефонным звонком или даже (кошшшмаррр!!!) внезапным приходом.
Но я ведь люблю своих друзей? Поэтому я бросаю все свои важные дела и уделяю им время, столько сколько им требуется.
Но бывают не друзья, а люди, которым делать нечего, лишь бы убить где-то время. <_<
Если это иногда, то это не беда. Иногда нужно выговориться, нужно чтобы кто-то выслушал... Но если человек "прописывается" у тебя в гостях и так изо дня в день... Тогда я терпеливо жду, когда такие гости исчерпают темы для разговоров (я вообще-то терпеливая, вроде бы
), потом, если я вижу, что они все равно не понимают, что у меня есть дела, я им стараюсь это объяснить или дать понять как-нибудь, чтоб не обидеть. Обычно люди понятливые мне встречаются. Тем более, что так ведут себя люди бесцеремонные сами, и я не вижу смысла с ними особо церемониться. Т.е. конечно грубить и, тем более выгонять, не надо, но дать понять, что ты занят, по-моему, вполне справедливо.
А вообще-то, мы ищем и находим собеседников "по интересам", поэтому люди с моими интересами мне и попадаются, тоже занятые и увлеченные, и им тоже некогда болтать попусту и убивать время. Мы время от времени с удовольствием встречаемся, общаемся и обсуждаем наши общие интересы, а большую часть своего времени мы занимаемся каждый своим делом.
![;)](http://batumionline.net/forums/public/style_emoticons/default/wink.png)
Но я ведь люблю своих друзей? Поэтому я бросаю все свои важные дела и уделяю им время, столько сколько им требуется.
Но бывают не друзья, а люди, которым делать нечего, лишь бы убить где-то время. <_<
Если это иногда, то это не беда. Иногда нужно выговориться, нужно чтобы кто-то выслушал... Но если человек "прописывается" у тебя в гостях и так изо дня в день... Тогда я терпеливо жду, когда такие гости исчерпают темы для разговоров (я вообще-то терпеливая, вроде бы
![:)](http://batumionline.net/forums/public/style_emoticons/default/)).gif)
А вообще-то, мы ищем и находим собеседников "по интересам", поэтому люди с моими интересами мне и попадаются, тоже занятые и увлеченные, и им тоже некогда болтать попусту и убивать время. Мы время от времени с удовольствием встречаемся, общаемся и обсуждаем наши общие интересы, а большую часть своего времени мы занимаемся каждый своим делом.
Oportet vivere
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |
![]() |