Перейти к содержимому


Варенья


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#11 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 12:19

Для любителей английских тостов на завтрак или просто сладкоежкам очень рекомендую.
Желе из плодов пальмы.
Прикрепленный файл  DSC02900.jpg   399,39К   4 Количество загрузок:
В разгар сезона (конец октября-начало ноября) идем на бульвар и затариваемся плодами
Прикрепленный файл  DSC02915.JPG   313,64К   4 Количество загрузок:

Дома очищаем от травинок,  моем, перебираем, самые сочные и спелые съедаем просто так. Любители домашней флоры косточки могут не выбрасывать, а замочить их в горячей воде, и потом вдавить в горшок с землей, лучше в тот, где уже что-то растет, и забыть.
Прикрепленный файл  DSC02944.JPG   315,52К   5 Количество загрузок:

Остальные  плоды разминаем толкушкой, сок сливаем в отдельную посуду
Прикрепленный файл  DSC07124.JPG   124,56К   4 Количество загрузок:

Желе можно приготовить и из чистого сока, если его много. В моем случае его было мало, поэтому я залила жмых водой и проварила минут 15, пока плоды не стали мягкими
Прикрепленный файл  DSC07121.JPG   152,14К   4 Количество загрузок:
Процедила отвар, смешала его с соком, добавила сахар (из расчета 0,5 кг на 1 литр жидкости) и поставила варить на сильный огонь

Прикрепленный файл  DSC07137.JPG   165,63К   4 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC07135.JPG   191,41К   4 Количество загрузок:
В процессе закинула несколько палочек гвоздики, корку корицы, присыпала кардамоном и уварила до «тонкой нити»
Прикрепленный файл  DSC07148.JPG   64,83К   4 Количество загрузок:


Готовое желе прекрасно хранится, как и любое другое варенье. Отличие его от любого другого  в том, что такое желе вы вряд ли где-то купите.
На вкус оно кисло-сладкое, очень-очень вкусное и, как говорят знатоки, еще и полезное
Прикрепленный файл  DSC07260.JPG   169,08К   4 Количество загрузок:

А где-то через полгода, из давно забытой в горшке косточки, появится вот это
Прикрепленный файл  DSC05424.JPG   384,06К   3 Количество загрузок:

#12 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 15:12

Моя рекомендация - варенье для кекса.

Варенье яблочное с лимоном

Вымытые и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки натереть на терке. С лимонов снять цедру, выжать из них сок и тщательно перемешать с 4 ст. ложками сахара. На 1 стакан этой смеси нужно взять 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды, сварить сироп и порциями высыпать в него яблоки. Варить варенье до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Перед окончанием варки добавить измельченную цедру 1-2 лимонов.

Продукты
яблоко 20 шт.
лимон 5 шт.
вода 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru