Перейти к содержимому


На скорую руку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 30 Март 2007 - 10:56

Думаю, этот раздел может пригодиться многим хозяйкам в наше время бешеного ритма.

Лично я предпочитаю готовить блюда, на которые не требуется много времени.
Но в то же время хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким.

Вот пока для затравки: парочка рецептов горячих бутербродов.

САНДВИЧИ С ПАСТОЙ ИЗ ЯИЦ И ПЛАВЛЕНОГО СЫРА

Ингредиенты:
16 тонких ломтиков пшеничного хлеба, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, зелень укропа.
  
Приготовление:
На 8 тонких ломтиков поджаренного на масле и натертого с одной стороны чесноком хлеба выложить пасту, приготовленную из натертого на терке сырка, мелкорубленых яиц, майонеза и мелко нарезанной зелени укропа. Сверху закрыть ломтиками необжаренного хлеба.
Время приготовления бутербродов и сандвичей: 10-15 минут.

БУТЕРБРОДЫ ГОРЯЧИЕ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:
8 ломтиков пшеничного хлеба, 2 яйца, соль, 1 ст.л. кетчупа или краснодарского соуса, 8 ломтиков колбасы, 8 ломтиков сыра, 4 ст.л. растительного рафинированного масла.  

Приготовление:
Ломтики хлеба обмакнуть во взбитые, подсоленные яйца, обжарить на масле с двух сторон, намазать кетчупом, положить сверху ломтик колбасы, а на него – ломтик сыра.
Можно подавать и горячими и холодными.
Oportet vivere

#2 Stelka

Stelka

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Estonia

Отправлено 31 Март 2007 - 13:42

ПАСТА АЛЛА ПОМОДОРО

Отварить спагети или другие макароны, но не разварить. Оставить их "упругими" на зубах.  ;)/>
В разогретом оливковом масле потушить рубленые помидоры, затем добавить соль, перец, чеснок и в самом конце рубленый базилик. Всё смешать со спагети, тут же подавать и тут же съедать всё, с последующим облизыванием тарелок.
Прерксное блюдо в жаркую погоду или на похмелье   :p3:/>
Скоро лето и у нас!

#3 milka.54

milka.54

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 028 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков ,Украина

Отправлено 24 Июнь 2007 - 16:21

Свинина 600 г
Сливочное масло 110 г
Сухари 60 г
Яйцо 1 шт

Свиную корейку отбиваем, чтобы получилась тонкая пластинка мяса. Косточку зачищаем, а мясо, положив на него кусочки масла, сворачиваем пирожком. Каждую котлету обмакиваем в яйцо, обваливаем в толчёных сухарях и обжариваем на перекалённом масле. Подаем с жареным картофелем.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#4 Stelka

Stelka

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Estonia

Отправлено 24 Июнь 2007 - 18:16

Рыба в духовке по Фински

Филе минтая или хека (можно мороженого) отжатb руками от воды, посолитb - поперчитb и обвалятb в муке. Уложитb на противенb. Посыпатb крупно порезаным укропом, положитb на каждыи кусочек колечко помидора, полiтb лимонным соком. Последним политb 35% сливками и запекатb в духовом шкафу до готовности. подаватb с рисом или с картофелем.
Скоро лето и у нас!

#5 milka.54

milka.54

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 028 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков ,Украина

Отправлено 03 Июль 2007 - 20:38

1 свиной язык                        Вкуснятина!
100 г клюквы
20 г желатина
соль, перец по вкусу

Отварить до готовности язык, охладить, очистить, порезать мелкими кубиками и разложить по формочкам. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды. Клюкву измельчить блендером в пюре. ОТжать через марлю клюквенный сок. вылить в миску, добавить стакан воды и немного подогреть. Распустить желатин на слабом огне, не доводя до кипения, процедить. Соединить желатин с соком клюквы, снова немного подогреть и разлить по формочкам. Поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовое желе аккуратно вынуть из формы, подавать с овощами и зеленью.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#6 Freedon

Freedon

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Школа:№15

Отправлено 31 Июль 2007 - 01:44

эт...я попал в нужный раздел...на скорую руку я люблю готовить!и вообще готовить я люблю!
и так...с чего бы начать.......о!
Режим лук(кто как любит - колечками или кубиками, много или мало - но лук должен быть!)
Обжариваем его
Берем стручковую ФАсоль(желательно молодую) и кидаем туда-же...тушим все это дело 5-10 минут
Кидаем туда всякой приправы (соль, перец, хмели сунели и т.д.) и закрываем крышкой на 2-3 минутки
Взбиваем яйца и выливаем это все общий кАтёл...и мешаем
Ждем 2-3 минутки и выдавливаем пару головок чеснока и хорошенько перемешиваем
Все...
Позже еще несколько рецептиков наскрябАю...
А вообще...самый хороший рецепт...
Берем не совместимые продуткты или то что осталось в холодильнике...перемешиваем...варим-парим и получает все вкусно!
Главное не переусердствовать!

#7 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 03 Август 2007 - 14:58

Просмотр сообщенияFreedon (31.7.2007, 1:44) писал:

А вообще...самый хороший рецепт...
Берем не совместимые продуткты или то что осталось в холодильнике...перемешиваем...варим-парим и получает все вкусно!
Главное не переусердствовать!
Вот это точно! И у меня тоже так часто выходит. Смешиваешь, всё, что завалялось в холодильнике, и получается очень вкусное блюдо под названием "импровозированный аджап-сандал"! :D
Oportet vivere

#8 milka.54

milka.54

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 028 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков ,Украина

Отправлено 03 Август 2007 - 22:11

А я думаю где Селенка,где Селенка,а она всё из холодильника выгребает и перемешивает ,потом кормит своего любимого этим,тоесть тем,что получилось.Интересно,а много у неё в холодильнике завалялось.?Лично у Милки одни яйца воляются.Как не мешай их ,только гоголь моголь получается.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#9 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 04 Август 2007 - 13:41

У меня тоже иногда кроме как на гоголь-моголь....  :1(14):/>

А то, что завалялось, я уже в прошлый раз всё использовала :)/> Всё уже на тот съеденный аджап-сандал перевела. Пришлось, хочешь-не хочешь, идти за новой партией продуктов. :D
Oportet vivere

#10 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 27 Март 2009 - 19:41

До чего только затейники от кулинарии не додумаются... :blush:/>

Волосатая сосиска

Изображение

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru