Перейти к содержимому


Запасы На Зиму


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 21 Август 2018 - 13:41

Это вкусно - лечо из помидор и перца.
Изображение

Лечо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно хранится 1,5-2 года, хотя в его состав не входят какие-либо особые консерванты.

Ингредиенты:

Томаты спелые – 4 кг,
Перец болгарский (зеленый или разноцветный) – 4 кг,
Сахар – 1 стакан,
Соль – 2 ст. ложки.
Приготовление:

Томаты помойте, обсушите полотенцем, нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку. Вылейте получившуюся массу в эмалированную кастрюлю и поставьте вариться, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут.

Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте, тоже слегка подсушите полотенцем и нарежьте средними полосками. Положите в проварившуюся томатную массу, приправьте солью, всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения, убавьте жар и варите лечо 30-35 минут, периодически помешивая. Перец должен остаться чуть жестковатым.

Готовое горячее лечо перелейте в заранее подготовленные и простерилизованные банки. Закройте завинчивающимися крышками или закатайте машинкой. Переверните емкости, накройте полотенцем и дайте остыть. Храните в холодильнике.

Сообщение отредактировал Calypso: 21 Август 2018 - 13:42


#2 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 18:50

Классная  аджика с хреном!
Острая аджика без варки (на зиму)
Изображение
Предлагаем вам заготовить на зиму острую аджику из помидоров, перца, чеснока и хрена. Такая аджика хранится до лета. Приготовьте "сырую" аджику, без варки, и вы не пожалеете.
Продукты
Помидоры - 2,5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 300 г
Корень хрена - 200 г
Перец горький с семечками - 3-4 стручка
Уксус - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. л.

Подготовьте продукты для "сырой" аджики (без варки).
Все овощи пропустите через мясорубку, перемешайте.
В готовую смесь добавьте сахар, соль и уксус.
Аджику из помидоров, перца, чеснока и хрена оставьте на час при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
Затем сырую аджику поставьте в холодильник на сутки.
На следующий день разлейте аджику без варки по сухим простерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и отправьте приправу в холодильник.
Такая острая аджика без варки хранится в холодильнике до лета!

#3 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 04 Июль 2019 - 17:05

Вкусная  тема - как посолить огурцы в банке на зиму.
Соленые огурчики на зиму
Изображение
Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!
Продукты
На банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 3-4 колечка
Перец болгарский - 2 колечка
Листья смородины - 2 шт.
Соль крупная - 20 г
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Приготовление соленых огурцов:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.)
Приготовить банки, крышки залить кипятком.
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.
На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.
Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, чтобы можно было держать в руках.
Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.
Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)
Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.
Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы))
Всё!!

#4 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 06 Август 2019 - 19:06

Вкусный  рецепт - аджика из помидор.
Аджика «Бабулина»
Изображение
Такую аджику всегда делает моя бабуля. А она знает толк в этом деле, бабулины рецепты дорогого стоят. :)
Продукты
Помидоры спелые, мясистые - 5 кг
Перец болгарский - 3-5 кг
Перец стручковый горький - 3-5 шт.
Чеснок - 0,5 кг
Уксус - 1 стакан
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты для "бабулиной" аджики перед вами.
Как приготовить "бабулину" аджику:

Все помыть. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножку.
Перец разрезать на части, очистить от семян.
У горьких перцев семена можно не удалять.
Чеснок очистить.
Все пропустить через мясорубку (не в комбайне — получается другая консистенция).
Добавить соль, уксус. Перемешать.
Дать постоять около 1 часа. Добавить, если необходимо, соль и уксус.
Аджику разлить по стерилизованным банкам или бутылкам. Поставить в холодное место для хранения.
Аджика «Бабулина» готова. Приятного аппетита!

#5 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 12:45

Это вкусно - рецепт сырой аджики.
Аджика сырая
Изображение
Рецепт очень вкусной, в меру острой аджики из помидоров и перца. Аджика готовится без термообработки, поэтому сохраняет все витамины.
Продукты
Помидоры - 0,5 кг
Перец болгарский - 125 г
Перец острый - 30 г
Чеснок - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 65 г
Уксус яблочный - 30 г

Подготавливаем ингредиенты для сырой аджики. Чистим и моем чеснок. У болгарского перца удаляем семенную коробку, а у острого перца отрезаем только плодоножки. У помидоров срезаем верхнюю часть, в месте крепления плодоножки. Затем разрезаем болгарский перец на 4 части, острый перец - поперек на 2 части, а помидоры - на 2-4 части. Т.к. овощи для аджики не поддаются термообработке, то они должны быть надлежащего качества. Если заметили поврежденные участки, то вырезаем их.
Как приготовить сырую аджику:

Вперемешку измельчаем овощи с помощью мясорубки или блендера. (В блендере аджика получается более однородной.)
Добавляем в сырую аджику соль, сахар и уксус. Перемешиваем деревянной ложкой. (Если перемешивать металлической ложкой, то аджика может окислиться в процессе хранения.)
Банки и крышки тщательно моем, обдаем кипятком и переворачиваем вверх дном, чтобы стекла жидкость. Наполняем банки аджикой и закрываем крышками. Храним аджику из помидоров и перца в холодильнике в течение всей зимы.

#6 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 17 Август 2020 - 11:38

Отличный рецепт помидоры по корейски быстрого приготовления.
Помидоры по-корейски
Изображение
Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат блюда!
Продукты
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Укроп свежий - 1/2 пучка
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Паприка острая сушеная - 1 щепотка (или по вкусу)
Кориандр молотый - 1 ч.л.

Как приготовить помидоры по-корейски:

Укроп и петрушку рубим как можно мельче - блюдо будет ароматнее и вкуснее.
Сладкий перец измельчаем блендером.
К перцу добавляем уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: острую паприку, кориандр, сахар и соль.
Добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, все перемешиваем.
(По желанию можно добавить свежую кинзу или базилик и свежий острый перец вместо сушеной острой паприки.)
Помидоры моем, вырезаем место плодоножки и разрезаем помидоры на четыре-шесть частей, в зависимости от размера плодов. Помидоры лучше брать не слишком сочные, с мясистой мякотью.
В банку (у меня банка на полтора литра) укладываем слой помидоров, поливаем приготовленным соусом-заправкой. Затем следующий слой помидоров и снова заправка. Таким образом укладываем в банку все помидоры с заправкой.
Банку закрываем пластиковой крышкой. Немного покрутим банку в руках, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам.
Переворачиваем банку вверх дном. Ставим в холодильник на 12 часов.
Когда Вы откроете банку, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние потом домаринуются.
Только от аромата таких помидоров аппетит приходит мгновенно. Помидорный сок с маринадом из перца, чеснока, зелени и специй можно просто хлебушком помакать – это так вкусно! Обязательно попробуйте приготовить маринованные помидоры по этому рецепту, и он станет Вашим любимым.
Приятного аппетита!

#7 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 15:28

Для вас отличный рецепт аджики.

Домашняя аджика на зиму
Изображение
Самый вкусный рецепт аджики из помидоров с чесноком. Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов - помидоров, яблок, перца и моркови - получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или к мясу.
Продукты
Помидоры - 3 кг
Яблоки - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1,5 ст. ложки

Овощи и яблоки вымыть, очистить. Помидоры и морковь нарезать небольшими кусочками. У сладкого перца удалить семена, разрезать перец на 4-6 частей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать яблоки кусочами. У острого перца удалить плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставьте с семенами).
Всё измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Сначала отдельно пропустить через мясорубку чеснок.
Затем измельчить все остальные овощи и яблоки.
Кастрюлю с овощами и яблоками (без чеснока) поставить на огонь. Варить аджику на медленном огне в течение 1,5 часа до густоты. Если аджика получается жидкой, варите её до желаемой густоты.
Затем добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и чеснок. Тщательно перемешать. Довести до кипения, варить еще 10 минут на слабом огне.
Готовую горячую аджику разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть пледом и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение.
Аджика на зиму готова. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Calypso: 01 Сентябрь 2020 - 15:34





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru