А что сегодня на завтрак?
#1
Отправлено 16 марта 2007 - 14:40
#2
Отправлено 19 марта 2007 - 18:02
Тогда расскажу чем завтракаем мы. Встаём где то в 7.30, все кроме старшего сына. Этот после ночного Сиджа(не знаю что это) в интернете спит долго. Но если встанет, то будет омлет с помидорами. Мы с мужем любим крепкое кофе с молоком и горячие бутики с сулугуни. Средненький сын сейчас бастует и отказывается от овсянки, пока заменяем корнфлексом с молоком. Ну, а младшенький тоже решил отказаться от своей каши и не ест ничего, а я ломаю голову чем его накормить. Вот я с утра и ношусь по кухне готовя всем а ла карте и что мне, честно говоря уже поднадоело. Вот и хотела поинтересоваться как завтракают в других семьях? Может, что дельное смогу перенять.
#3
Отправлено 20 марта 2007 - 00:10
Stelka (19.3.2007, 18:02) писал:
Почему не завтракаем??? Завтракаем!
Но вообще-то у нас всё по-разному получается.
Уж не знаю, как там надо и какая пища здоровая и можно ли от нас чего дельного перенять...
Вот папа наш, например, с утра пьет чашечку турецкого кофе максимум - с шоколадкой.
У нас с детьми все зависит от времени.
Если совсем мало времени: бутерброд с чем-нибудь: сыр, колбаса и т.д. и чашка чая.
Если побольше времени - яйца вкрутую, всмятку или в "мешочек" с хлебом-маслом и чай.
Если еще больше - яичница-глазунья или яичница с колбасой, ветчиной, беконом, сыром, помидорами...
Если совсем много времени и охота есть и выходной к тому же - то можно и хачапури сделать или пирожки или с пирог с яблоками ну и т.д. ...и опять же с чашкой чая.
Ну а чай можно и с молоком или с лимоном, а можно какао, кофе с молоком опять же...
Но чаще всего - просто чай.
Я понимаю, что каша - это полезно, и мои дети тоже одно время ели на завтрак только кашу, но потом стали от нее отказываться. Сама же я с детства привыкла есть на завтрак чай с бутербродом и ничего плохого в этом не вижу, хотя и кашу люблю.
Но и в бутербродах не вижу ничего дурного. Главное, с чем: лучше с чем-нибудь натуральным, без консервантов и добавок,
т.е. лучше ветчина, чем колбаса с крахмалом, лучше сыр простой, чем плавленный,
а еще лучше яйца вареные или жареные, в них есть почти все, что необходимо.
Но вообще-то для разнообразия всё сгодится, можно время от времени разнообразить стол, так и полезнее и не приестся одно и то же.
А вообще-то, если дети сидят с родителями за одним столом и видят, что родители с аппетитом уплетают горячие булочки с сыром а им дают опять эту кашу-малашу... ну сами подумайте: чего они хотят? встаньте(или сядьте) на их место. Я бы тоже каше (хотя я ее до сих пор люблю) предпочла бы горячий хлеб с сыром!
И хозяйке было бы легче (если конечно нет в семье совсем маленьких малышей 1-4 лет) готовить всем одно и то же, хотя обычно вкусы у всех разные, но можно варьировать одно и то же блюдо в чуть-чуть разных вариантах в зависимости от вкусов.
Ну например, у меня
один ест бутерброд с сыром, а другой - с колбасой, ну и кладут себе кто что хочет;
один любит яичницу глазунью а другой - с колбасой или сыром - ну и делаю я им на одной сковородке: кто что хочет...
Вот такое нехитрое хозяйство у нас.
#4
Отправлено 20 марта 2007 - 01:30
Заодно уже прилагаю рецепт, но жду в ответ тоже рецептик какойнибудь.
"Американские толстые блинища"
1 стакан кефира, 1 стакан сметаны (200гр), 3 яйца - всё вместе перемешать хорошенько.
ванили по вкусу, 2 стакана муки, 1,5 чл пекарского порошка (или сода и лимонная кислота 1:1), 4 стл сахара - смешать и соединить с жидкой частью теста. Жарьте пышки.
На готовые блины можно посыпать крошеные грецкие орехи, мёд, сгущёнку или шоколадный соус.
#5
Отправлено 09 июня 2007 - 01:24
Кольца сладкого лука и красной паприки обжарить до румяности в оливковом масле, посолить-поперчить. Отдельно обжарить колбаски шоризо или брусочки тонкой гриль колбасы или за не имением последних кубики копчёной колбаски размером 2х2. Пожарить яичницу глазунью и уложить на тарелку - жареные овощи, сверху колбаски, рядом омлет и кольца свежих помидоров. Чай, кофе и апельсиновый сок.
#6
Отправлено 27 ноября 2007 - 10:20
Яйцо вкрутую сьесть могут и сосиску- сардельку.
Бутерброды у нас такие: на хлеб намазываем, что есть на данный момент в холодильнике ( паштет печеночный, грибной; масло сливочное, икорное, селедочное, креветочное, лососевое; крем Bonjour с зеленью, огурчиками, грибами; горячие бутерброды с сыром). И обязательно чай с медом. Муж любит черный, сын -зеленый.
На выходных встаем позже, никуда не спешим, поэтому с утра едим основательно. Каша молочная или яичница, какао с пирожками, слойками или блинами.
Когда ребенок был маленьким, то по утрам ел манку,каши, которые только надо залить кипятком( очень просто и быстро, а еще они с разными вкусами и кусочками фруктов)
Сейчас так много всяких йогуртов, сухие завтраки в коробочках. Кукурузные хлопья с молоком обожаем, макароны с сыром.
#7
Отправлено 02 июня 2015 - 18:13
*на 100 г 113.24 ккал Б/Ж/У 8.46/8.69/2.24*
Ингредиенты
4 яйца
200 г помидоров
100 г моцареллы
зелень по вкусу
соль
перец
Приготовление
Вместо моцареллы можно использовать любой полутвердый сыр.
Если маленьких формочек нет, можно все запечь в большой (диаметром 20-22 см) форме.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
В формочки выложить помидоры.
На помидоры выложить зелень.
В каждую формочку разбить по яйцу.
Посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока белок не станет полностью белым (около 20 минут).
Посыпать сыром, запекать еще около 5-10 минут.
#8
Отправлено 15 июля 2015 - 19:12
Вкусные, ароматные бутерброды на хрустящих гренках.
Продукты
Батон - 10 ломтиков
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - по вкусу
Зелень (петрушка) - по вкусу
Шпроты - 1 банка
Огурец свежий - 1-2 шт.
Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом:
1. Батон нарезать средними ломтиками и обжарить на сухой сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета.
2. Натереть получившиеся гренки чесночком и намазать тонким слоем майонеза.
3. Уложить на каждый ломтик по 2 шпротинки и по 2 кружочка огурца. Украсить петрушкой.
Бутерброды со шпротами и огурцом готовы. Приятного аппетита!!!
#9
Отправлено 27 ноября 2015 - 17:58
Вкусные и нежные цитрусовые оладушки внесут каплю лета в ваш дом.
Продукты Кефир или кислое молоко - 1,5 ст. Мука - 1 ст. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л Сахар - 4 ст.л Соль - 1 щеп. Апельсин - 1 шт. Мед - 50-100 мл
Как приготовить оладьи апельсиновые:
1. Муку просеять и смешать с кефиром.
2. Яйцо взбить и влить в тесто для оладий.
3. Добавить разрыхлитель, сахар, соль.
4. Апельсин хорошо вымыть и натереть цедру на мелкую терку. Смешать с тестом для оладий.
5. Тесто хорошо перемешать и ложкой выливать оладушки на горячую сковороду с растительным маслом.
6. Выпекать оладьи апельсиновые с двух сторон до румяной корочки.
7. Приготовить соус для оладий: выжать сок из апельсина и смешать его с медом. Перемешать. Подавать оладьи апельсиновые с соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Calypso: 27 ноября 2015 - 18:02
#10
Отправлено 28 ноября 2015 - 09:50
Calypso (27 ноября 2015 - 17:58) писал:
Что такое анкоры?
Это текстовая часть ссылки (здесь: ключевое слово "завтрак"), которая ведет на контент определенного сайта, в случае с нашими ребятами - это РАШШНФУД
Правильно расставленные анкоры влияют на позицию сайта в выдаче поисковиков.
Редакторы поручают эту работу копирайтеру, за копейки, составив перед этим грамотное техническое задание.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |