0
Насильно мил не будешь.
Автор
гостьЯ
, 19 июл 2006 03:22
Сообщений в теме: 10
Отправлено 19 июля 2006 - 03:22
Простить и забыть может только мать.
Супруга может простить, но не забыть.
Сестра может забыть, но не простить.
Теща и не забудет, и не простит.
И. Вильде
Проблема отношений между зятем и тещей - стара, как мир.
Говорят, самым счастливым мужчиной на земле был Адам – ведь у него не было тещи. А вот всем остальным мужчинам приходится не так сладко. Тещу не выбирают. Она, как и Родина, у каждого своя. Кому-то с ней не повезло. Кому-то очень не повезло. Хотя бывают и исключения – когда теща становится мамой, и не только на словах.
Что, собственно, заставляет двух вполне нормальных приятных людей относиться друг к другу с доходящей почти до хохмы враждебностью?
Давайте поговорим и попробуем найти хоть малую часть решения этой проблемы..
Супруга может простить, но не забыть.
Сестра может забыть, но не простить.
Теща и не забудет, и не простит.
И. Вильде
Проблема отношений между зятем и тещей - стара, как мир.
Говорят, самым счастливым мужчиной на земле был Адам – ведь у него не было тещи. А вот всем остальным мужчинам приходится не так сладко. Тещу не выбирают. Она, как и Родина, у каждого своя. Кому-то с ней не повезло. Кому-то очень не повезло. Хотя бывают и исключения – когда теща становится мамой, и не только на словах.
Что, собственно, заставляет двух вполне нормальных приятных людей относиться друг к другу с доходящей почти до хохмы враждебностью?
Давайте поговорим и попробуем найти хоть малую часть решения этой проблемы..
Отправлено 19 июля 2006 - 04:02
Вот что я думаю по поводу этой неприязни в отнощениях между зятем и тещёй.
Во первых я считаю,что молодым после свадьбы желательно жить отдельно от чьих либо родителей.Какая бы хорошая мама невесты или мама жениха,проблемы совместного проживания сделают своё "гадское дело."
Во вторых я думаю,что отношения между тёщей и зятем полностью зависят от того как себя поведёт в этой ситуации супруга.Мудрая женщина ни когда не допустит что бы два родных ей человека ругались по пустякам.Ведь она прежде всего дочь своей матери,а он её муж и человек с которым она создала семью.Для меня естественно в такой ситуации не принимать не чью сторону.Для начала мне кажется надо разобраться в самой сути этой проблемы,а потом уже принимать какие-то действия.
И в третьих я хочу сказать что виноваты так же и сами мужчины.Делая предложения любимой женщине он подсознательно приобретает и тещу.Но так как наш мир не обходится без враждебных высказываний в адрес тёщи,то естественно для новоиспечённого супруга теща становится врагом,а её дом "поле битвы".Попробуйте находить компромисы в спорах и научитесь пусть не любить ,но уважать мать вашей любимой.
Совет для тех мужчин, которые ну никак не могут ужиться с тещей:
Не спешите менять ТЁЩУ – следующая может оказаться еще хуже.
Ну и четвёртое решение этой проблемы мне кажется зависит от самой тёщи.Она должна смириться с тем ,что её девочка выросла и у неё теперь семья.Как мать она имеет полное право переживать за своё дитя,но у неё нет права влазить в отношения молодой семьи.Прежде всего теща должна принять мужа дочери не как зятя,а как сына.Вот тогда и она почувствует,что она нужна своим детям.
Как говорила Нона Мордюкова:“У кого хороший зять, тот нашел сына, у кого плохой – потерял дочь”.
Во первых я считаю,что молодым после свадьбы желательно жить отдельно от чьих либо родителей.Какая бы хорошая мама невесты или мама жениха,проблемы совместного проживания сделают своё "гадское дело."
Во вторых я думаю,что отношения между тёщей и зятем полностью зависят от того как себя поведёт в этой ситуации супруга.Мудрая женщина ни когда не допустит что бы два родных ей человека ругались по пустякам.Ведь она прежде всего дочь своей матери,а он её муж и человек с которым она создала семью.Для меня естественно в такой ситуации не принимать не чью сторону.Для начала мне кажется надо разобраться в самой сути этой проблемы,а потом уже принимать какие-то действия.
И в третьих я хочу сказать что виноваты так же и сами мужчины.Делая предложения любимой женщине он подсознательно приобретает и тещу.Но так как наш мир не обходится без враждебных высказываний в адрес тёщи,то естественно для новоиспечённого супруга теща становится врагом,а её дом "поле битвы".Попробуйте находить компромисы в спорах и научитесь пусть не любить ,но уважать мать вашей любимой.
Совет для тех мужчин, которые ну никак не могут ужиться с тещей:
Не спешите менять ТЁЩУ – следующая может оказаться еще хуже.
Ну и четвёртое решение этой проблемы мне кажется зависит от самой тёщи.Она должна смириться с тем ,что её девочка выросла и у неё теперь семья.Как мать она имеет полное право переживать за своё дитя,но у неё нет права влазить в отношения молодой семьи.Прежде всего теща должна принять мужа дочери не как зятя,а как сына.Вот тогда и она почувствует,что она нужна своим детям.
Как говорила Нона Мордюкова:“У кого хороший зять, тот нашел сына, у кого плохой – потерял дочь”.
Отправлено 19 июля 2006 - 23:39
Да, Давольно редкий случай, когда женщина. чья мать является тёщей, имеющая свекровь, сама будучи потенциальной тёщей через определённое число лет, не занимает заранее враждебную позицию по отношению к зятьям. Наблюдается объективная оценка, анализ со всех сторон. Бывают случаи, когда указанная проблема вызывается хамским поведением мужчины по отношению к жене или тёще. И это был прекрасный повод начать ругать всех зятей. Но Гостья начала с проблем идущих от тёщи.
Случается, люди поругавшись, превращаются в шовинистов, представляя всех людей определённой категории ярыми врагами. Это могут быть все зятья или тёщи, свекрови или невестки и идя ещё дальше, все мужчины или женщины. В конце концов, гулять - так гулять, можно поделить мир на себя и остальных :D Ну, а неправ буду конечно не я, а весь остальной мир :D
Случается, люди поругавшись, превращаются в шовинистов, представляя всех людей определённой категории ярыми врагами. Это могут быть все зятья или тёщи, свекрови или невестки и идя ещё дальше, все мужчины или женщины. В конце концов, гулять - так гулять, можно поделить мир на себя и остальных :D Ну, а неправ буду конечно не я, а весь остальной мир :D
Лучше больше, но чаще
Отправлено 20 июля 2006 - 03:35
Дельфин
Я как "будущая тёща" стараюсь взглянуть на эту проблемму со всех сторон.Просто у моей мамы на данный момент три зятя и я не разу не слышала,что бы кто-то из них сказал,про неё плохое.Для всех она мама,а они для неё сыновья.Вот такой тёщей или ещё даже лучше постараюсь быть и я..)))У меня есть образец для подражания. :wink:
Так,что я отношусь к категории тех семей, где теща и зять понимают друг друга.
Хорошо сказал.. :wink: Только вот нельзя всегда считать,что ты прав.Иногда, надо объяктивно смотреть правде в лицо и надо уметь признавать свои ошибки.Знаю по себе,что научившись признавать свои ошибки,я научилась даже с врагами быть в дружеских отношениях..Пусть лучше худой мир,чем война!
Что то я сказала про врагов,а сама теперь думаю..если они у меня вообще?! :roll:
Цитата
Но Гостья начала с проблем идущих от тёщи
Так,что я отношусь к категории тех семей, где теща и зять понимают друг друга.
Цитата
В конце концов, гулять - так гулять, можно поделить мир на себя и остальных Ну, а неправ буду конечно не я, а весь остальной мир
Что то я сказала про врагов,а сама теперь думаю..если они у меня вообще?! :roll:
Отправлено 26 июля 2006 - 21:58
Думаю, вы оба правы. В этой жизни многое (и тёща в числе прочего) подобно лоторее. Очень хорошо, когда есть с кого или с чего взять пример. Но если нет, тогда может помочь только умение слУшать и слЫшать при этом друг друга.
Лично мне с тёщей очень повезло. Она мне как мама.
Лично мне с тёщей очень повезло. Она мне как мама.
Отправлено 27 июля 2006 - 08:54
Внимательно прочитала мнения в этой теме и совершенно согласна, что тема стара, как мир. И все же...
Нормальная мать (которая свекровь, теща) будет радеть за сохранение семьи своего чада. Но это при нормальных "соображениях".
Опять же, при нормальных отношениях свекровь (теща) не должна вмешиваться в семью своего ребенка, а помогать из-вне. Даже в критических ситуациях человек должен дойти до решения САМ.
На деле же чаще происходит иначе. Вмешательство советами или еще чем-то только добавляет "масло в огонь" разрушая семью. Кроме этого, если мы говорим в частности о Батумской семье или о кавказском воспитании, где с молоком матери прививается ребенку увадение к старшим - здесь проблема вдвойне. С одной стороны мы "терпим" выходки старших, тем самым потакая "разрушению" , с другой - пытаемся "популярно и доходчиво объяснить", что в данном случае считается просто нереальным.
И вот здесь я полностью согласна с Гостьей, что чадо сверкови (тещи) должно поставить онную на свое место. Ведь это его (ее) мать - ему и разбираться.
Единственное вселяет надежду что мы, будущие свекрови и тещи будем вести себя подобающе...
Нормальная мать (которая свекровь, теща) будет радеть за сохранение семьи своего чада. Но это при нормальных "соображениях".
Опять же, при нормальных отношениях свекровь (теща) не должна вмешиваться в семью своего ребенка, а помогать из-вне. Даже в критических ситуациях человек должен дойти до решения САМ.
На деле же чаще происходит иначе. Вмешательство советами или еще чем-то только добавляет "масло в огонь" разрушая семью. Кроме этого, если мы говорим в частности о Батумской семье или о кавказском воспитании, где с молоком матери прививается ребенку увадение к старшим - здесь проблема вдвойне. С одной стороны мы "терпим" выходки старших, тем самым потакая "разрушению" , с другой - пытаемся "популярно и доходчиво объяснить", что в данном случае считается просто нереальным.
И вот здесь я полностью согласна с Гостьей, что чадо сверкови (тещи) должно поставить онную на свое место. Ведь это его (ее) мать - ему и разбираться.
Единственное вселяет надежду что мы, будущие свекрови и тещи будем вести себя подобающе...
Создать мир легче,чем понять его...
Отправлено 03 сентября 2006 - 01:38
А вам не кажется, что это "квартирный вопрос"?
Oportet vivere
Отправлено 21 сентября 2006 - 12:12
Селенка
Может и "квартирный",но актуальный.)))
Может и "квартирный",но актуальный.)))
Отправлено 21 сентября 2006 - 16:22
А мне кажется,все все-таки зависит от нас самих.У меня тоже свекровь рядом,все удивляются,как я с ней уживаюсь.Не подумайте,что я собираюсь хвалить себя,у меня характер не дай Бог,но...если что просчитываю ситуацию наперед:а что будет,если...
1.я ей отвечу
2.мы поругаемся
3.не будем разговаривать
4.в доме будет накаленная обстановка
5.которая будет отражаться на ребенке
6. и т.д.
когда я обо всем этом подумаю,побыстрей одеваюсь и бегу куда-нибудь к друзьям,например,прихожу,когда страсти поутухли,мы все за это время успеваем обдумать,иногда втихаря чувствуем себя виноватыми,но о том,что было не вспоминаем.Так и живем,я постоянно в бегах :D (шучу).И еще я думаю,что матери скажешь,она простит,забудет,а здесь...слово не воробей,вылетит,потом всю жизнь помнить будет.
1.я ей отвечу
2.мы поругаемся
3.не будем разговаривать
4.в доме будет накаленная обстановка
5.которая будет отражаться на ребенке
6. и т.д.
когда я обо всем этом подумаю,побыстрей одеваюсь и бегу куда-нибудь к друзьям,например,прихожу,когда страсти поутухли,мы все за это время успеваем обдумать,иногда втихаря чувствуем себя виноватыми,но о том,что было не вспоминаем.Так и живем,я постоянно в бегах :D (шучу).И еще я думаю,что матери скажешь,она простит,забудет,а здесь...слово не воробей,вылетит,потом всю жизнь помнить будет.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
Отправлено 03 октября 2006 - 01:53
Riddle (21.9.2006, 16:22) писал:
И еще я думаю,что матери скажешь,она простит,забудет,а здесь...слово не воробей,вылетит,потом всю жизнь помнить будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |