Умные Уехали,а Любопытные Остались
Отправлено 22 декабря 2014 - 15:53
“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)
Отправлено 22 декабря 2014 - 20:09
lada (22 декабря 2014 - 19:07) писал:
А можно и вас спросить?
судя по вашим вопросам, вы вообще никогда не были не то что в Батуми, но и в Грузии.
Не страшно переезжать в совершенно незнакомую страну?
А если приедете, потратитесь-обустроитесь, и через пару-тройку месяцев поймете, что это совершенно не ваше?
дальше куда?
опять же, не злорадствую, не подумайте, и ни в коем случае не хочу обидеть.
Просто ну очень-очень интересно, неужели и правда есть такие легкие на подъем люди?
и почему тогда Грузия, а не более продвинутая и демократичная Европа?
Сейчас уже задумываюсь о более осёдлом способе жизни, как бы Грузия мне подходит по ряду причин - неплохой климат, относительно низкие цены, довольно либеральный визовый режим, проевропейская направленность развития государства, доброжелательные и близкие по менталитету люди, отсутствие коррупции (по крайней мере, ее нет в таких масштабах, как в незалежной) и т.д.
В Европе получить гражданство и жить на берегу моря на порядок сложнее и дороже, чем в Грузии Опять же, повседневные расходы значительно выше. Да и чтобы там не говорили о европейской толерантности, украинцы там все равно славщит. Меня это категорически не устраивает.
И даже если по каким-то причинам не получится остаться в Грузии, покупку жилья в Батуми я все равно рассматриваю как хорошую инвестицию, так что в этом плане абсолютно спокоен.
Отправлено 22 декабря 2014 - 20:24
maxxes (22 декабря 2014 - 20:09) писал:
Сейчас уже задумываюсь о более осёдлом способе жизни, как бы Грузия мне подходит по ряду причин - неплохой климат, относительно низкие цены, довольно либеральный визовый режим, проевропейская направленность развития государства, доброжелательные и близкие по менталитету люди, отсутствие коррупции (по крайней мере, ее нет в таких масштабах, как в незалежной) и т.д.
В Европе получить гражданство и жить на берегу моря на порядок сложнее и дороже, чем в Грузии :)/> Опять же, повседневные расходы значительно выше. Да и чтобы там не говорили о европейской толерантности, украинцы там все равно славщит. Меня это категорически не устраивает.
И даже если по каким-то причинам не получится остаться в Грузии, покупку жилья в Батуми я все равно рассматриваю как хорошую инвестицию, так что в этом плане абсолютно спокоен.
благодарю за развернутый ответ.
а вот еще такой вопрос, давно мучает, постараюсь очень корректно его выразить, и заранее прошу прощения, если покажется бестактным.
Я бы поняла переезды, если в Украине не случилась революция.
Но сейчас, когда позади майдан, и собственно, за что и кого майданили, то и получили,курс на европу взят, клин между украиной и россией вбит, к власти пришли те, кого народ жаждал, трепетно выбирал.
Сейчас почему столько украинцев уезжает? сами не верят в то, что намайданили?
« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская
Отправлено 22 декабря 2014 - 20:36
Небольшая иллюстрация:
https://www.youtube....XXHtheXBQ#t=121
А по поводу Батуми, с прошлого сентября настраивался пожить здесь. Мы останавливались в хостеле, в котором комнату на все лето снимал парень из России, который писал фантастический роман. Ходил на море, вдохновлялся, и всю ночь стучал по клавишам. Именно тогда я и задумался над тем, что в Батуми можно попробовать пожить.
Сообщение отредактировал razlogov: 22 декабря 2014 - 20:38
Отправлено 22 декабря 2014 - 21:09
lada (22 декабря 2014 - 20:24) писал:
Сейчас почему столько украинцев уезжает? сами не верят в то, что намайданили?
И я лично не вижу перспектив развития страны, поэтому и уезжаю.
Мотивы эммиграции других украинцев лежат в другой плоскости, как мне кажется - страна на грани дефолта, нагнетаются нацисткие настроения, полным ходом идет гражданская война, в скорые улучшения не верят даже самые ярые поборники последнего майдана.
Извините, накипело. С вашего позволения, на подобные вопросы я больше отвечать не буду, останусь в рамках темы переезда в Батуми
P.S. Пока писал свой пост, razgolov озвучил практически идентичную точку зрения
Отправлено 22 декабря 2014 - 22:30
Alias (22 декабря 2014 - 15:53) писал:
но я так думаю,
что наша родина несколько больше,
чем батуми, грузия,украина или россия.
это и алма-ата и ташкент
и рига и таллин со старым томасом.
родина не может сменится,
даже если она умерла.
родина она одна,
как мама.
пусть она иногда была не очень красивая для других,
но она моя мама.
Шота Руставели
Отправлено 23 декабря 2014 - 08:23
так побудьте.
поживите пару месяцев,
прежде чем серьёзно вкладываться материально.
...В Европе получить гражданство и жить на берегу моря на порядок сложнее и дороже, чем в Грузии Опять же, повседневные расходы значительно выше.
берег черного моря есть и в россии и в болгарии,
уже европа и проблем языковых нет.
грузинский не очень простой язык,
особенно для людей
привыкших к кириллице или латинице.
Шота Руставели
Отправлено 23 декабря 2014 - 09:26
А можно и вас спросить?
судя по вашим вопросам, вы вообще никогда не были не то что в Батуми, но и в Грузии.
Не страшно переезжать в совершенно незнакомую страну?
А если приедете, потратитесь-обустроитесь, и через пару-тройку месяцев поймете, что это совершенно не ваше?
дальше куда?
опять же, не злорадствую, не подумайте, и ни в коем случае не хочу обидеть.
Просто ну очень-очень интересно, неужели и правда есть такие легкие на подъем люди?
и почему тогда Грузия, а не более продвинутая и демократичная Европа?
Отправлено 23 декабря 2014 - 09:45
лично в своей теме я не брала патриотизм в расчет-я брала чисто внутреннее........ощущение.....родина ведь не только в гимне и флаге-родина это часть тебя,твоей жизни,твоей души.........можно..можно жить ЗА пределами.........но,внутри нет,да и всплывет тоска......
Отправлено 23 декабря 2014 - 09:58
и относительно того...кто к нам пришел..к власти ....кого выбрали-тот и пришел....чего ж все такие ведомые то??чего ж бросались от крайности к крайности..не хотим старого-хотим нового....чего же сейчас трепыхать и винить власти...сами выбирали...бачили очи-кого выбирали....и все знали,что и кто стоит ЗА...ох..как же ведомы люди...сначала в экстазе бились за мишу...пели оды ему..потом в экстазе бились за мечтателей...дальше за кого будете биться в экстазе?!)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |