Перейти к содержимому


* - - - - 1 Голосов

Батуми Сказка Наяву.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Танюша

Танюша

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Казахстан
  • Реальное имя:Татьяна Вячеславовна

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 19:14

Моё путешествие закончилось. Актау - Istanbul- Гоrёme(Каппадокия) - Памуккале(Турция) - Antalya - Istanbul - Батуми, Аджария - Махинджаури, Аджария - Тбилиси - Rize(Турция) - Trabzon(Турция)- Стамбул - Актау.
Долгое и интересное. Устала?.... да, но кайф получила сумасшедший от поездки.
Путь в Грузию из Турции лежит через пограничный переход Сарпи (Sarpi) на берегу Черного моря, в нескольких километрах южнее Батуми. Сарпи – самый оживленный пограничный переход в Грузии, через него ежедневно проходят толпы машин, автобусов и пешеходов, которые направляются кто в Грузию, кто из нее. Работает круглосуточно, и что самое важное – свободное пересечение границы пешеходам.
Из Тбилиси в Батуми добирались на поезде. Ночные поезда достаточно приличные, в каждом купе есть кондиционер и телевизор.
Пользовались скоростным поездом обратно. Только сидячие места.
Многие друзья и знакомые спрашивали, как я умудряюсь ездить самостоятельно, бронировать билеты, находить отели. Хочу сказать что все советы и примеры – это мой личный опыт, который я опробовала на себе. Может вы хотите дополнить список еще какой-то важной информацией, обязательно пишите в комментариях.
Ключевым словом моей поездки считать «бюджетный»
Ну а что же делать, если вы, к примеру, начинающий самостоятельный путешественник, и не настолько богаты, чтобы позволить себе шикарные номера «люкс», а может и можете, но надоело, хочется романтики, приключений, в конце концов!
Booking.com вам в помощь. Мне очень с этим сайтом удобно. Бронирование жилья заранее.
Плюсы: ваша душа спокойна, что номер у вас есть, ночевать на улице не придется; многие отели предлагают бесплатный трансфер от вокзала (аэропорта, автостанции); есть возможность отмены брони за 24 часа, при этом деньги с вас не возьмут; некоторые системы бронирования отелей через интернет предлагают хорошие скидки или акции (от 20 до 99% от стоимости).
Тбилиси достоин внимания. Была в Соборе. Собор выстроен с размахом. С его территории открывается превосходный вид на гору Святого Давида (Мтацминду) и центр города.  Это целый комплекс, в котором царит та самая умиротворяющая атмосфера, свойственная монастырским садам.
Прикрепленный файл  mini_1406733145_552675_900.jpg   39,11К   3 Количество загрузок:
Этот Храм - один из красивейших, что я видела. Внутри очень красиво, много старинных икон и писаний. 3 этажа: один сверху и 2 внизу. Советую посетить и посмотреть всем. А верующим приклониться к мощам святых.
Золотая икона просто завораживает.

Батуми песня моей души. Я влюбилась с первого взгляда в Батуми и навсегда. Довольно необычно, но типично по-грузински в Батуми открыт фонтан - бесплатно, Чачи( водка 70 градуссов) на вид тёмненькая, на вкус как коньяк, но обжигающе вкусно. Закусывать нет желания после глотка выпитой чачи. Всего на 15 минут каждый день в 19.00 включают фонтан. Очередь собирается большая. Но все успевают набрать себе по литру, а то и больше)))
Я тоже успела набрать чачу. Вывозить спиртное правда можно 2 литра на человека( самолётом) .

Днём фонтан как фонтан.)
Прикрепленный файл  mini_1406824226_0_b68c3_76cad95f_orig.jpg   26,5К   3 Количество загрузок:

Но с наступлением вечера, он превращается......
Прикрепленный файл  mini_1406824299_ustweubk_mi.jpg   14,68К   6 Количество загрузок:

Чача - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый из винограда (относится к виноградным бренди).
Все это делается для привлечения туристов и популяризации этого грузинского напитка.
Кстати пьяных на улице нет, все выпивающие возле фонтана, ведут себя адекватно.

Прикрепленный файл  mini_1406827399_350_467_fixedwidth.jpg   17,81К   6 Количество загрузок:  Однажды азербайджанский юноша полюбил грузинскую девушку… Этот роман, достойный пера Шекспира, описан в произведении Курбан Саида «Али и Нино». И этот же роман вдохновил Тамару Квеситадзе, грузинского скульптора с американской пропиской, на скульптурный шедевр, который сегодня стоит при въезде в грузинский город Батуми.
Две огромные фигуры мужчины и женщины олицетворяют собой тех самых Али и Нино. Это и есть «Любовь».
Несмотря на то, что в конце концов влюбленные поженились, на их жизненном пути возникало много препятствий, которые их разлучали. Это было отражено в скульптурной композиции, где 8-метровые статуи мужчины и женщины сначала приближаются друг к другу, сливаются и опять расстаются. Особо красиво наблюдать за этим действом в темное время суток, когда статуи эффектно подсвечены.

Недавно, в городе Батуми (Грузия), открылся необычный McDonalds. Довольно необычное строение, и на первый взгляд не воспринимается как сеть популярных фаст-фудов. Внутри все как и в остальных ресторанах данной сети. Ужин с шашлыками и вином стоит намного дешевле, чем если покушать в McDonaldsЕ(
"Макдоналдс" по-грузински.
Прикрепленный файл  mini_1406879106_batumimac12.jpg   23,1К   5 Количество загрузок:

В Тбилиси и вообще в Грузии мы не жили в отелях. У нас там родные живут. Вообще проблем не будет для вас снять в отеле номер или гостевой дом. Возможно в хостеле.
В Грузии люди отзывчивы и доброжелательны.
Море в Батуми оставляет желать лучшего.
Если отдыхать с детьми, то советую в Уреки - там пляж хороший, мелко и песок.
Но есть НО! Если будете пользоваться Booking.com, то не факт, что в реале будет то, что заявлено на сайте. Чистота, не у всех в Грузии является национальной чертой.  
А в целом Грузия удивительная страна.
Можно и квартиру или комнату с хозяйкой снять. С утра кофе вам обеспечен. И разговоры до полночи. Весело и интересно будет. За 60 лари комнату можно найти, на четверых(если семья, самое то).
Канатная дорога "Арго" в Батуми находится в самом центре города, недалеко от речного вокзала. Говорят, что в сезон здесь выстраиваются огромные очереди. Нам очень повезло, народу было не много. Верхняя станция дороги находится на горе Ферия, дорога до которой занимает 10 минут. Каждая кабинка рассчитана на восемь человек. Общая протяженность дороги составляет 2.600 метров.
Прикрепленный файл  mini_1407512057_kg0rsg-h8zq.jpg   26,87К   6 Количество загрузок:
Маршрут идет над портом и нетуристическими жилыми кварталами. Здорово парить над городом сверху.
В Батуми . Запомните и запишите. Ресторан Лагуна. Аджарский хачапури кушать только там. Это подсказка для тех, кто только собирается в Батуми.
Это был лучший хачапури который я когда - либо пробовала.
Прикрепленный файл  mini_1407513161_20140721_144909.jpg   31,44К   9 Количество загрузок:
Это маленький считается) Мы взяли как то большой. Это был корабль огромный. Мы ели ели и не до ели. А лимонад какой вкусный.
Я с упоением вспоминаю Батуми. Я просто мечтаю купить там домик и жить в Батуми. Я уже строю планы на следующее лето. Я обязательно приеду в Батуми.
Это только сотая часть моего комента. Не хватит места, что бы всё описать, где я была в Батуми. Грузия - волшебная страна, которую я очень люблю и приглашаю всех разделить мою любовь!
Батуми - город любви!
В грузинском городке Батуми на живописном побережье Чёрного моря находится самый знаменитый в стране дельфинарий и первый на территории всего Советского союза.
Дельфинарий в Батуми расположен на территории парка "6 мая", на противоположной стороне от центрального входа. Это удивительное и очень позитивное зрелище. В Стамбуле тоже очень интересное шоу с дельфинами можно посмотреть. Не много дороже, но радость и эмоции те же. Поразительно поднимают настроение, заряжают энергией, оставляет надолго ощущение счастья....Дельфины считаются одними из самых умных животных. После посещения дельфинария в душе человека остаётся столько счастья, столько позитива и хорошего настроения, что его хватит для того, чтобы забыть все свои невзгоды и промахи, забыть неудачи и ошибки и понять, что жизнь – это прекрасная штука, которой действительно стоит наслаждаться.
Грузины начинают свое утро с чашечки ароматного кофе. Батуми пахнет кофе. Горьковатый и густой. Восхищаться Кобулети у нас времени не было, поэтому мы проделали это с Ботаническим садом, это около 10 километров в том же направлении. Он громадный, молчаливый. Сказка. А пока не забыла, напишу,  хинкали вкусные в хинкальном доме в Тбилиси.
Не снимайте с людей маски,вдруг это намордники.

#2 gurjia

gurjia

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 20:25

отлично!!!!!
Изображение

#3 Alexa0007

Alexa0007

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Реальное имя:Александра

Отправлено 01 Май 2016 - 11:33

Спасибо!)) очень познавательно!))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru