Перейти к содержимому


Драгоценный Мир Дали И Гала


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Alias

Alias

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 138 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Интересы:...думаю головой,а не общественным мнением...
  • Школа:№18
  • Реальное имя:Цисана

Отправлено 16 Январь 2014 - 14:09

— Что ты хочешь, сердце мое? Чего ты желаешь, сердце мое?
— Бьющееся сердце из рубина!

Диалог Сальвадора и Гала

Шедевры — как дети. Для их рождения, оказывается, тоже нужны двое. Она — вдохновительница, он — исполнитель. Идеальное тому подтверждение — дуэт Гала и Сальвадора Дали . Он предлагал гениальную реализацию каждого ее безумного желания. Она хотела блеска и роскоши — он стал придумывать ювелирные украшения.

Ювелирная коллекция Фонда «Гала — Сальвадор Дали» — роскошное наследие гения...Театр-Музей Дали в Фигерасе. Зал Ювелирных работ.

Когда попадаешь в этот зал после яркого испанского солнца, то окунаешься в полную темноту, которая режет глаза, и только подсказки на полу направляют тебя в нужную сторону. Единственный свет – это подсветка к ювелирным изделиям, кстати фотографировать со вспышкой нельзя – попросят покинуть помещение. Помимо того, что Сальвадор Дали был художником, он был талантливым ювелиром. Сальвадор хотел и умел удовлетворять любые прихоти своей музы. Он говорил: "Украшенные драгоценностями работы созданы, чтобы услаждать взор, поднимать дух, пробуждать воображение и выражать убеждения. Без публики, без присутствия зрителей эти драгоценности не выполнят своего предназначения. Таким образом, зритель становится окончательным творцом. Его взгляд, его сердце, его ум, сливающиеся воедино и с большим или меньшим пониманием улавливающие намерение создателя, дают им жизнь".

Изображение
ГРАНАТОВОЕ СЕРДЦЕ

Изображение
"Глаз времени", с застывшей слезинкой....Человек не может избежать своей участи, или убежать от времени. Глаз видит все: и настоящее, и будущее....
Изображение
"Мед в сотах драгоценного сердца"В сердце каждой женщины остается немного сладости.

Изображение
"Бабочки"

Изображение
Живое, пульсирующее "Королевское сердце", сделано из 46 рубинов, 42 бриллианта и 4 изумруда. Внутри встроен механизм, который заставляет сердце биться....Мое искусство впитывает в себя физику, математику, архитектуру, ядерную физику - от психологии до мистики, не только картины и ювелирные работы.

Изображение
Жемчужные зубки и "Рубиновые губки"....Поэты всех времен, во всех концах земли сравнивали губы возлюбленной с рубинами, а ее зубы с жемчугом.

Коллекция ювелирных изделий Сальвадора Дали — единственный в своем роде набор драгоценностей с удивительным сочетанием сюжетов, материалов, размеров и форм — узнаваемый и неповторимый почерк маэстро. Золото, платина, драгоценные камни, жемчуг и кораллы перестали быть просто дорогостоящими материалами. Они даже не стали серьгами, брошами или колье, но превратились в сердца, губы, глаза, цветы, животных и антропоморфные формы, религиозные и мифологические символы.
Конечный художник — зритель....

Создавая ювелирное чудо, Сальвадор Дали ни на минуту не забывал о «восторженной публике», в каждом своем изделии оставляя загадку и словно приглашая зрителей искать ответ: «Без аудитории, без присутствия зрителей, эти изделия не смогут выполнить функцию, для которой они были созданы. Зритель, таким образом, становится конечным художником. Его взгляд, сердце и разум с большей или меньшей способностью к восприятию намерений создателя, наполняют украшения жизнью». Моя цель - показать ювелирное искусство в его истинном значении. Дизайн и мастерство должны стоить больше, чем драгоценные камни и металлы, как это было в эпоху Возрождения».Между безумцем и мной, лишь одно отличие - я не безумен.
При этом работы Дали, как в живописи, так и в ювелирном деле сложно назвать "некоммерческими". В 40-х годах, американский миллионер Камминс Кэтэрвуд приобрел первую коллекцию Дали - 22 золотых произведения искусства. Потом война отвлекла внимание мировой общественности, и украшения великого сюрреалиста надолго пропали из виду.В 1958 году все существующие на тот момент изделия выкупил Фонд мецената Оуэна Чеэзэма, и впоследствии все предметы, создаваемые Дали, выкупались им же. До 1970 года гений сюрреализма создал всего 39 эскизов, по которым были сделаны 37 ювелирных изделий. С тех пор и до наших дней украшения сменили несколько владельцев, побывав и в Японии и в Саудовской Аравии...В конце концов, в 1999-м году украшения вернулись в Испанию, в город Фигерас, где и находятся по сей день в театре-музее Сальвадора Дали. Сделка обошлась фонду в 5,5 миллионов евро. Ну и напоследок, взгляните на видео, о том, как работает рубиновое «Королевское сердце» - это признание Дали в истинной любви. Благодаря любимой женщине гения мир получил не только художественные, но и драгоценные шедевры. Все изделия художника — уникальны, и наполнены странной, дикой красотой в сочетании с роскошью материала и утонченным исполнением.
Эскизы украшений, выставленные рядом с некоторыми изделиями, позволяют «подсмотреть» мысли мастера, проследить за тем, как из идеи рождается шедевр.
Прислушайтесь к этим удивительным творениям. Слышите? Они живут, дышат. .....

“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru