Перейти к содержимому


- - - - -

Отдых В Батуми. Москвичи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 IrinaMoscow

IrinaMoscow

    Гость

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 12 Август 2013 - 20:37

Всем доброго времени суток! Сказать что мы были поражены увиденным - не сказать ничего!
Поездка была в период с 06 по 10 августа.Добирались из Москвы до Тбилиси самолетом(19800р билет туда-обратно при покупке за 10 дней до вылета).Сразу оговорюсь, что авиабилеты следует покупать заблаговременно, т.к цена вырастает почти в 2 раза за 2-3 дня до даты вылета). Аэрофлот в Грузию не летает, полетели с S7. Перелет занял 2ч. 25 мин. Прилетели в 16-30 и сразу помчались на машине с московскими номерами в Батуми (встречал друг, приехавший на авто несколькими днями раньше). Ехали по федеральной трассе Е60 черезщ Кутаиси. На знаки особо внимания не обращали, превышали скорость, практически нигде не останавливались( только успевали глазеть по сторонам, т.к. очень хотелось добраться засветло). В итоге ехали 6 часов расстояние 380 км.
Знакомый еще в Тбилиси узнал телефон хозяйки сдающей квартиру,поэтому отправились сразу по адресу. Были уставшие и в первую ночь остались в квартире за 40$ (примерно 60 лари). Прогулявшись и поужинав по приходу домой обнаружили отсутсвие горячей воды. Утром хозяйка (жила она двумя этажами выше) любезно предоставила нам свою ванную комнату, чем мы с удовольствием воспользовались.
Утром пошли завтракатьв ближайший ресторан,который оказался "Хинкальной". Таких вкусных хинкали никогда в жизни не вкушала!! Минимальное количество 10 шт(вполне хватит на двоих,если не хотите объесться :)/>) Мы же на двоих заказали 20шт. (стоимость 1 шт 0,65 лари, т.е. 65 тетри, в переводе на рубли 14 рублей). Поинтересовались у работников этого прекрасного заведенияпо-поводу цен в отелях, и нам порекомендовали ехать в отель L.Bakuria.
Нашли отель, поинтересовались наличием свободных мест. Были свободны только люкс (120 лари)и полулюкс(100 лари) при стоимости стандартного номера в 80 лари (все цены умножайте на 20 и получите стоимость в рублях).
Не скажу что супер-отель,но очень приятный и недорогой. Отношение персонала очень внимательное, быстро и качественно получили необходимую помощь и информацию. Не было никакого намека на "чаевые" или дополнительные расходы(что приятно удивило на фоне даже европейского сервиса).
Т.к. времени у нас было очень мало(всего 4 дня за которые хотелось увидеть всего по максимуму), в первый же вечер мы отправились в Дельфинарий. Представления проходят 3 раза в день: в 12,17 и 21 час (время там Московское). Билет стоит 16 лари. Рассчитан на 700 мест, пустых не было вообще!!
На следующий день отправились в Батумский ботанический сад. Вход 6 лари с человека. Чего там только не растет! :)/> Видели даже калифорнийскую секвойю! А какие виды открываются на море!!
Заранее извиняюсь за весьма краткое повествование, т.к. очень много впечатлений, а хочется написать только конкретику.
Разумеется, почитав на этом форуме сколько всего интересного там еще есть, хочу повторить свое путешествие уже в следующем году.
Ну и наверное единственный минус, о котором хочу здесь упомянуть - это дорожное движение в Батуми. Если сказать что водители как ни в чем не бывало ездят на красный свет - не сказать ничего. Будьте внимательны переходя улицы!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru