0
В Батуми на отдых/ПМЖ...
Автор
Genie
, 09 дек 2006 03:18
Сообщений в теме: 304
Отправлено 09 декабря 2006 - 03:18
Товарищи, которые сейчас живёте в Батуми, можно вас тут спросить совета?
Я хочу поехать в Батуми и оформить себе грузинское гражданство, или паспорт. Мама и её семья, до прабабушки и прадедушки все батумские. Где начать и куда обращаться?
Заранее всем спасибо.
Я хочу поехать в Батуми и оформить себе грузинское гражданство, или паспорт. Мама и её семья, до прабабушки и прадедушки все батумские. Где начать и куда обращаться?
Заранее всем спасибо.
Отправлено 19 декабря 2006 - 02:13
Genie (9.12.2006, 3:18) писал:
Товарищи, которые сейчас живёте в Батуми, можно вас тут спросить совета?
Заранее всем спасибо.
Заранее всем спасибо.
Для того, чтобы оформиться, надо приехать сюда.
Нужно иметь при себе:
1. Документ, удостоверяющий легальное нахождение в Грузии (виза).
2. Родственные отношения (муж, жена, отец, мать и т.д.)
3. Легальный источник дохода и др.
Точно и в подробностях лучше узнать из официальных источников.
Обращаться в Министерство Юстиции Грузии по адресу:
г. Тбилиси, ул. Руставели, д.30.
и по телефонам:
822-75-87-07
822-75-82-63
822-75-82-31
822-75-82-32
822-75-82-34
822-75-82-67
Нужно еще какой-то код добавить... Я пока не разобралась. Если найду - выложу.
Может кто-то знает: подскажите, россияне!
Удачи!
Oportet vivere
Отправлено 22 февраля 2007 - 04:51
Селенка,
Спасибо вам большое. Только ещё один вопрос, куда вы обращались чтобы получить эту информацию? Паспортный отдел или какое учереждение? Ещё раз большое спасибо.
Кстати, как обстоит ситуация с криминалом и т.д. Чего нужно остерегаться, если жить в отеле, допустим. У меня ребёночек маленький.
Спасибо вам большое. Только ещё один вопрос, куда вы обращались чтобы получить эту информацию? Паспортный отдел или какое учереждение? Ещё раз большое спасибо.
Кстати, как обстоит ситуация с криминалом и т.д. Чего нужно остерегаться, если жить в отеле, допустим. У меня ребёночек маленький.
Отправлено 23 февраля 2007 - 14:31
Genie (22.2.2007, 4:51) писал:
Селенка,
и для того чтобы получить гражданство Грузии я должна обратиться в посольство Грузии в стране проживания.
Отправлено 01 марта 2007 - 03:54
inna, я из России. Очень хочу съездит в Батуми этим летом, но родственники мои уже от туда разъехались, кто в Тбилиси перебрался, кто в Абастумани. В Батуми остались только очень дальние какие-то, я их даже никогда не видела, и не общалась, но живут они в квартире моих бабушки с дедушкой (покойных). Хотя я слышала условия у них там не очень хорошие сейчас, а у меня маленький ребёнок, по этому не знаю что делать.
Была в Тбилиси два года назад - ни воды горячей, электричество отключают переодически. Как там в Батуми, тоже самое или нет таких проблем?
Была в Тбилиси два года назад - ни воды горячей, электричество отключают переодически. Как там в Батуми, тоже самое или нет таких проблем?
Отправлено 01 марта 2007 - 09:40
Genie, нет проблем ни со светом ни с водой уже довольно давно.
Даже зимой нет проблем не говоря уже о лете (летом всегда было лучше со светом).
А вот насчет криминала не могу ничего сказать: я лично не слышала что он тут есть. Может кто знает что-нибудь об этом и поделится информацией...
Если имеется ввиду воровство, так это, как везде - надо быть осторожнее.
Мне эту информацию дали мои близкие родственники, которые приехали сюда жить из России и, как раз накануне, всё это прошли и получили вид на жительство. И описали мне поэтапно весь процесс.
А за более подробной информацией по Вашему конкретному случаю, как я писала раньше, нужно обратиться в Министерство Юстиции Грузии (код телефонов так и не уточнила до сих пор, извините).
Даже зимой нет проблем не говоря уже о лете (летом всегда было лучше со светом).
А вот насчет криминала не могу ничего сказать: я лично не слышала что он тут есть. Может кто знает что-нибудь об этом и поделится информацией...
Если имеется ввиду воровство, так это, как везде - надо быть осторожнее.
Цитата
Только ещё один вопрос, куда вы обращались чтобы получить эту информацию? Паспортный отдел или какое учереждение?
А за более подробной информацией по Вашему конкретному случаю, как я писала раньше, нужно обратиться в Министерство Юстиции Грузии (код телефонов так и не уточнила до сих пор, извините).
Oportet vivere
Отправлено 01 марта 2007 - 12:14
Селенка (1.3.2007, 9:40) писал:
[А вот насчет криминала не могу ничего сказать: я лично не слышала что он тут есть. Может кто знает что-нибудь об этом и поделится информацией...
16 февраля на ул.Горького(бывшей) среди дня обокрали машину моей жены:-(,пока она ходила
в магазин.Телефон,магнитофон с машины,камеру цифровую,ну и денег немного(вместе с сумочкой).....
Так что,будьте осторожны.По информации из полиции обваровываютса именно машины где женшина за рулем.
Человек может быть жив, мёртв и в море.
Отправлено 01 марта 2007 - 15:58
inna, я из России. Очень хочу съездит в Батуми этим летом, но родственники мои уже от туда разъехались, кто в Тбилиси перебрался, кто в Абастумани. В Батуми остались только очень дальние какие-то, я их даже никогда не видела, и не общалась, но живут они в квартире моих бабушки с дедушкой (покойных). Хотя я слышала условия у них там не очень хорошие сейчас, а у меня маленький ребёнок, по этому не знаю что делать.
Просто я приезжаю к своей подруге а у них все налаженно.Все что нужно для маленького ребенка в Батуми есть,только если ребенок привык к чему то особенному берите с собой.Моей дочке 8 лет
кое-что приходиться брать с собой.А по по поводу криминала вроде все нормально ничего
сверхестественного я не слышала. Так что летом увидимся,мы тоже собираемся.
Отправлено 01 марта 2007 - 16:25
Приезжайте! Мы тоже хотим с вами увидеться!
Инна! Привет от нас большой Фаине Михайловне и всем-всем. Фотки пришлю на днях, очень извиняюсь за долгое молчание: совсем замоталась, до почты руки не доходят...
Инна! Привет от нас большой Фаине Михайловне и всем-всем. Фотки пришлю на днях, очень извиняюсь за долгое молчание: совсем замоталась, до почты руки не доходят...
Oportet vivere
Отправлено 02 марта 2007 - 10:47
Селенка (1.3.2007, 16:25) писал:
Приезжайте! Мы тоже хотим с вами увидеться!
договорюсь на работе,а Люба готова ехать хоть сейчас,уж очень она это дело уважает.
Ждем фотки,всем привет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |